Терапия содой по Неумывакину: правила и результаты использования

Терапия содой по Неумывакину ─ альтернативная методика лечения различных заболеваний. Правильный способ применения принесет глобальную пользу для организма, но может нанести непоправимый вред при неверном использовании. Профессор Неумывакин разработал целую систему, направленную на положительный результат.

Отличительные особенности пищевой соды

Самая большая известность пищевой соде присуждена за антисептические и дезинфицирующие свойства. По результатам трудоемкой работы доктора Неумывакина, сода способна разжижать кровь с дальнейшим восстановлением ее структуры. Попадая в организм, она быстро регулирует кислотно-щелочной процесс, тем самым восстанавливая правильную работу всей системы в целом. Регулярное использование соды в терапевтических целях помогает изгнать даже самые неизлечимые заболевания, повысить защитный барьер организма, обновить кровеносную систему и строительные клетки.

Основные показатели:

  • Восстановление кислотно-щелочного баланса, благодаря физико-химическим свойствам соды.
  • Обладает отхаркивающими действиями, особенно в комплексе с теплым молоком, облегчая дыхание и вывод мокроты.
  • Снимает воспалительный процесс при стоматите, ларингите и ангине.
  • Активный антисептик при стоматите, кариесе, плохом запахе в ротовой полости.
  • Устраняет изжогу, отрыжку, нормализуя кислотный баланс.
  • Восстановление артериального давления, сердечного ритма, аритмии.
  • Выводит избыточную накопленную жидкость в тканях и полостях, нормализуя водный баланс, устраняя отеки.
  • Исключает отравления пищевые и токсические, лечит диарею, рвоту и тошноту.
  • Убирает неприятный зуд, воспаление, раздражение, вызванный укусами насекомых, аллергией, грибковыми инфекциями.
  • Сода эффективна при солнечных, тепловых и химических ожогах.
  • Избавляет от натоптышей, мозолей, бородавок.
  • Пищевая сода целесообразна при похудении, очищении, избыточной потливости.
  • Избавление от никотиновой и алкогольной зависимости.
  • В косметических целях сода обладает отбеливающим и пилингирующим действием.

Принципы Неумывакина

Профессор и доктор биологических наук Иван Павлович Неумывакин посвятил свою жизнь науке, изучению строения человека. Проделал большую работу в исследованиях над различными заболеваниями, способах лечения различными средствами, принципах сохранения здоровья, разгадывая секреты долголетней жизни. Доктор Неумывакин автор невероятного количества книг, журналов, брошюр о здоровье, методах правильного образа жизни. В издательствах изложено подробное описание избавления от различных недугов без химии и операций, используя только природные и натуральные компоненты.

Пищевой соде посвящена целая серия статей. В них раскрыта вся сущность полезности и эффективности соды. Подобраны доказательства ее продуктивного применения, целительных возможностей.

Основные правила приема соды:

  1. Принимать пищевую соду стабильно ежедневно по утрам и вечером, днем в зависимости от степени заболевания.
  2. За 40 минут до завтрака и за 60 минут до ужина.
  3. Дозы подбирать постепенно, начиная с минимальных порций, для щадящей медленной подготовки организма.
  4. Первоначальная доза составляет 1/3 чайной ложки на протяжении 7 дней, затем увеличить до 0,5 чайной ложки 7дней. Затем стабильно порция составляет 1 чайная ложка.
  5. Разводить соду следует в стакане теплого молока или воды.

Главный принцип доктора Неумывакина – это стабильный показатель кислотно – щелочного баланса, а именно, он должен равняться показателю 7,4 на протяжении всей жизни. Любые отклонения влекут за собой изменения в организме и с этого начинаются различные заболевания. Малое значение указывает на возникновение самого опасного заболевания, например онкологии, инсульта или инфаркта.

Определенного срока приема соды не существует. Бывает так, что болезнь отступает и за неделю лечения содой, а случается и за несколько лет. В комплексе со здоровым и правильным образом жизни лечение пищевой содой ─ это четкий и конкретный подход к лечению ряда заболеваний.

Доктор Неумывакин призывает также использовать соду людям, стремящимся к вечной молодости и красоты. Действенные содовые кашицы уникальны в отбеливании кожи, уничтожении угревой сыпи, черных точек и вкраплений. Маски с добавлением травяных отваров и меда прекрасно омолаживают и подтягивают кожу лица. Делая содовую маску один раз в неделю образ преобразуется, обновляется, выравнивается цвет. Паровые ванночки для рук и ног также результативны, которые снимают отечность, усталость, мозоли и натоптыши на ногах. Бактерицидные свойства соды являются прекрасной профилактикой грибковых инфекций.

Обратная сторона пищевой соды

Любой продукт, препарат, имеет свои достоинства и недостатки. Сода также имеет ряд небольших противопоказаний.

  • Разовая доза не должна быть более 1 столовой ложки.
  • Сода противопоказана пациентам, которые страдают язвой.
  • Наличие сердечных заболеваний также является полным отказом от приема.
  • Запрещается беременным и кормящим женщинам.
  • Людям, восприимчивым к аллергии, зуду, также астматикам нельзя проводить лечение содой.
  • Больным, имеющим высокий сахар в крови.

При лечении пищевой содой полным противопоказанием является обильное переедание, которое может спровоцировать сильное расстройство желудка, обильное скопление газов в кишечнике.

Также одним из главных моментов терапии является нежелательный одновременный прием соды с ацетилсалициловой кислотой, так как она обладает нейтрализующим действием.

Побочные проявления выражаются в виде:

  • судорог;
  • раздражительности;
  • головокружения;
  • учащенного сердцебиения;
  • рвоты;
  • отеков.

Перед лечением содой желательна консультация лечащего врача во избежание, каких либо негативных последствий. Пройти ряд обследований, сдать необходимые анализы, установить точный диагноз. Затем с полной уверенностью можно приступать к терапии содой по Неумывакину.

Практически причиной всех заболеваний является окисление организма, которое, безусловно, лечится ощелачиванием. Профессор Неумывакин утверждает, что сода обладает огромными ощелачивающими свойствами, регулирует нарушенный баланс при большой концентрации кислотности всего организма. Согласно теории доктора, что регулярное лечение содой никогда не приведет к тяжелым заболеваниям.

Терапия по Неумывакину является эффективным методом для лечения даже самых неизлечимых заболеваний. Людям, разочаровавшимся в традиционных методах лечения, содовая терапия очень помогла. Соде приписывают много заслуг, но лидирующую позицию можно присвоить влияние на опухоли, кисты и наросты. Наличие антимикробных параметров препятствует образованию различных инфекций, грибков, паразитов.

Многочисленные положительные отзывы утверждают об эффективности и результативности данного метода. Это является полным доказательством мысли профессора о том, что каждый должен жить в согласии с природой, используя все ресурсы, что дарит она.

Наверх