Мазь Синафлан — борьба за чистую кожу

Мазь Синафлан — противовоспалительный препарат, который борется с поражениями кожного покрова, снимает зуд, жжение, аллергическую сыпь. Средство тормозит воспалительные процессы, поэтому наиболее эффективно при лишаях, псориазе и дерматитах. Как применять Синафлан правильно? Немаловажный вопрос, учитывая, что многие покупатели пренебрегают инструкцией производителя и используются средство не по назначению. Отсюда возникновение побочных эффектов и аллергических реакций.

Некоторые применяют мазь Синафлан, чтобы избавиться от прыщей и угревой сыпи. Это гормональный препарат мгновенного действия. Его с осторожностью следует применять подросткам в период полового созревания. «Синафлан» может вызвать покраснение кожного покрова и увеличение гнойничков на лице, например, повлиять на появление множественных угрей, острое воспаление.

Кому назначают?

Мазь Синафлан предназначена для наружного использования. Выпускается в тубах. Средство светло-желтого оттенка. Особенность лекарственного препарата в том, что он не оказывает негативного воздействия на организм из-за медленной абсорбции. Мазь прописывают, если:

  • наблюдается поражение кожного покрова, независимо от его типа и происхождения;
  • необходимо комплексное лечение воспалений немикробного характера: псориаза, экземы, нейродермита, зуда кожного покрова;
  • существуют острые воспаления на коже, половых органах, зуд, себорейная кератома;
  • для восстановления поврежденного покрова. Мазь эффективна при ожогах, укусах насекомых, пчел, ос.

Мазь оказывает положительное действие при возникновении опрелостей, дискоидной красной волчанке, эксскудативной эритеме, дисгидрозе кистей, наружном отите, крапивнице, токсидермии, почесухе. Противопоказано применять препарат во время беременности, в период лактации, при опухолях кожного покрова, болезнях почек, наличии язв, в том числе, трофических, бактериальных, вирусных, грибковых поражениях кожи, рака кожного покрова, открытых ранах и герпесе. Нельзя использовать мазь детям до двух лет, пациентам с сифилисом, туберкулезом. Людям с очень чувствительной кожей, склонной к возникновению аллергических реакций лекарство использовать запрещается. Если его назначил врач, то курс сокращается до пяти дней. При возникновении противоположной реакции, мазь отменяют.

Инструкция

Мазь Синафлан доказала свою высокую эффективность в ходе многочисленных исследований. Производитель в руководстве по применению указывает, что средство нельзя наносить на лицо, особенно если на коже присутствуют воспаленная угревая сыпь и прыщи. Наносится гель на небольшой участок кожи наружно. Рекомендован курсовой прием. Перед тем, как пользоваться препаратом протрите антисептическим тампоном кожный покров, нанесите немного мази, слегка вотрите. Используйте его два-четыре раза в день. Если существует необходимость, накладывайте на пораженный участок кожи повязку с двумя граммами геля. Длительность терапии зависит от индивидуальной картины заболевания. Производитель советует использовать средство до десяти дней, максимально — до двадцати пяти. Наиболее эффектно мазь показала себя во время лечения сухого дерматоза.

Гель содержит активное вещество синафлан (флуоцинолон ацетонид) и дополнительные (вазелин, пропиленгликоль, церезин, ланолин). Они обладают антиэкссудативными, противоаллергическими, противозудными и противовоспалительными свойствами, поэтому устраняют отрицательные реакции на кожном покрове. Препарат всасывается через поверхность кожи в организм и через время выводится почками. В период терапии следует носить комфортную, гипоаллергенную одежду свободного покроя.

Производитель предостерегает пациентов с обыкновенным и розовым акне на коже, что лечение мазью способно спровоцировать обострение. При необходимости используйте препарат с противомикробными спреями. Помните о том, что применение Синафлана во время беременности и кормления способно отрицательно повлиять на развитие ребенка. Беременным женщинам препарат назначает только врач с особыми указаниями, в случае, если потенциальная польза для матери будет выше, чем возможный вред. Препарат доказал свою эффективность при сильных солнечных ожогах и экзематозных поражениях. Средство имеет структурные аналоги.

Побочные действия

Синафлан — лекарственный препарат, который, как и любое другое средство имеет противопоказания и побочные эффекты. Гель способен спровоцировать развитие повторных поражений кожного покрова, вызвать атрофические изменения и стероидную угревую сыпь. Длительное, бесконтрольное использование негативно влияет на иммунную систему, обостряет хронические заболевания, нарушает пигментацию, провоцирует отрицательные проявления системного характера: гастрит, язву, надпочечную недостаточность, сахарный диабет. Распознать передозировку лекарством легко по нехарактерной симптоматике: сильное жжение и зуд, обширные покраснения кожного покрова. Симптомы проходят после отмены мази.

Лекарство совместимо с противомикробными препаратами, но снижает эффективность антиаритмических и калийсодержащих средств. Во время курса мазью врачи не советуют проходить вакцинацию, с осторожностью комбинировать гель с другими активными веществами. Побочные реакции — довольно редкое явление. Наблюдается оно из-за частоты использования и применения не по назначению. Молодым девушкам, которые страдают от акне средней степени тяжести использовать Синафлан не рекомендовано. Он способен вызвать атрофию участков кожи, дерматит, осложнения в виде усиления угревой сыпи. Положительное действия препарат гарантирует, если соблюдать все нюансы, указанные в инструкции.

Отзывы

Судя по многочисленным отзывам пользователей мази Синафлан, она действительно помогает при внешних поражениях кожного покрова. Гормональный препарат эффективно устраняет простуду на губах практически мгновенно, избавляет от аллергических пятен, герпеса, сезонной аллергии, небольших поражений кожи при псориазе. Используют средство также девушки с проблемной кожей. Многие отмечают, что угревая сыпь после длительного применения геля усугубилась, появились сильные покраснения. Точечное применение, наоборот, подсушивает прыщи. В случае с кожей лица, лечение не должно затягиваться.

Мазь оказала не только положительное, но отрицательное действие. Синафлан вызывает привыкание, после его использования появляются красные пятна, негативно воздействует на детскую кожу, провоцирует острые заболевания, шелушение кожи, жжение. Реальные пользователи отмечают, что препарат вызывает «синдром отмены» в виде обострения недуга. У людей с чувствительной кожей гель становится причиной заметного истончения кожного покрова, а вторичное использование может не дать результатов или вызвать побочные действия. В целом, пользователи отзываются о гормональном препарате положительно. Плюс мази заключается в ее доступности, удобстве нанесения, приятной консистенции, которая не оставляет следов на одежде и быстро впитывается.

Наверх