Непотофф – крем-мазь в борьбе с неприятным запахом и потом

Крем-мазь Непотофф является препаратом, помогающим в борьбе с чрезмерной потливостью и неприятным запахом тела. Средство очень просто в использовании и не требует специфических условий хранения.

Показания к применению мази от неприятного запаха и пота

Показанием к применению данного препарата является чрезмерное потоотделение и проявления неприятного запаха наружу. Это является медицинским явлением – гипергидроз. Ряд причин, вызывающих подобную реакцию:

  • Состояние стресса. В случае экстремальной ситуации или сильного волнения, человек может замечать потливость ладоней, ступней, шеи, груди.
  • Превышающая норму масса тела. Тепло, вырабатываемое человеком при расходе энергии, не может свободно выходить из организма сквозь прослойку жира под кожей.
  • Подростковый период, климакс. Эти два события объединяет необычное состояние выработки гормонов. Если количество производимости отступает от нормы, то организм ошибочно стремится согреться в жаркую погоду, выделяя тепло, тем самым продуцируя потоотделение в избытке.
  • Тиреотоксикоз – превышенное функционирование щитовидной железы, сопровождаемое обильным выделением пота.
  • Затяжное лечение антибиотиками. Под влиянием сложных лекарств, в пищеварительной системе временно меняется микрофлора и выделяется лишняя жидкость сквозь кожный покров.
  • Проблемы с потовыми железами.
  • Потливость в наследстве.

Механизм действия

Фармакологическое воздействие на организм достигается путем внешнего воздействия на эпидермис, с помощью высокоактивных компонентов лекарственных элементов. Мазь воздействует на потовую жидкость путем впитывания, подсушивания, впитывания. Рекомендуется регулярно использовать препарат для достижения лучшего эффекта. Применяется, чтобы понизить воспалительную реакцию, в особенности в жаркую погоду, а также снизить риск пагубного воздействия на кожу из внешней среды, снизить выделение не желаемой жидкости.

Непотофф в период беременности

Данный препарат строго не рекомендуется использовать при беременности и в период беременности. Содержащееся количество формальдегидов может нанести вред маме и ребенку.

Противопоказания, исключения в использовании

Мазь может вызывать временные аллергические реакции. В случае появления зуда, красных пятен, покраснений, угрей нужно немедленно прекратить использование препарата и обратиться к дерматологу, который проведя исследование, точно определит причину симптома и назначит лечение.

Чтобы этого избежать внезапной аллергической реакции, перед началом использования мази, следует провести тест на пробу. Для этого нужно нанести небольшое количество средства на кисть или предплечье, подождать несколько минут, и оценить состояние кожного покрова, его цвет и изменения. Если, спустя несколько минут, ничего не изменилось, то мазь можно использовать на всех участках тела.

Противопоказания к применению:

Данный препарат не имеет строгих запретов к использованию, но следует знать исключения:

  • Строго не рекомендуется использовать детям и подросткам до 16 лет. Средство может нанести вред нежной детской коже и вызвать аллергию, которую детский организм тяжело переносит.
  • Беременность и кормление грудью. Формальдегиды опасны для беременных женщин, и могут нанести вред плоду.
  • Проблемы с почками. Вреда данная мазь не принесет, но и пользы тоже. Обратитесь к эндокринологу.
  • Порезы, раны, трещины, различные эрозии.
  • Аллергическая наследственность. В таком случае рекомендуется использовать мази без формальдегидов.
  • Не использовать на широких участках кожи, по причине содержащихся в небольших количествах токсических препаратов.

Побочные эффекты

Препарат категорически не рекомендуется использовать длительное время. Из-за сильного и долговременного воздействия формальдегидов на эпидермис, может вызвать зуд, покраснение, аллергию в случае долгого использования или неправильного использования. В химический состав препарата входят элементы, которые при попадании внутрь организма через порез, трещину, ранку, могут вызвать быстрое накопление их количества, тем самым вызвав проблемы с внутренними органами, вызвав расстройство желудка, проблемы с почками и двенадцатиперстной кишкой. Исходя из медицинских исследований, препарат рекомендовано применять не более 5 дней беспрерывно, повторный курс можно пройти только через 7 дней.

Химический состав Непотофф

Ниже приведены составляющие химические компоненты мази Непотофф. Рекомендуется прочесть и выяснить, нет ли аллергии на какой-нибудь элемент.

  1. Кислота борная – безвредное средство, обладающее подсушивающим эффектом, которое совсем не растворяется в жидкости. Благодаря антисептическому действию, кислота активно борется с микроорганизмами и бактериями, паразитами. Также данный компонент является антисептиком, прекрасно снимает зуд, вызванный теплоотдачей организма.
  2. Цинковый оксид – справляется с ожогами, зудом, обладает отвлекающим эффектом. Благодаря содержанию цинка, препарат снижает пагубное воздействие других фармацевтических препаратов, не щадящих эпидермис.
  3. Спиртовой раствор салициловой кислоты — оказывает положительное раздражающее действие. Благодаря разрушающим металлам в составе, средство позволяет хорошо проникнуть вглубь кожи.
  4. Глицерин — снижает грубое воздействие всех составляющих препарата. Образует на коже шар масляной пленки, который увлажняет и питает раздраженную кожу, защищая от воздействия грубых элементов и бактерий окружающей среды.
  5. Соль борной кислоты — тетраборат Натрия. Активный компонент для удаления различных грибковых бактерий с кожного покрова, проникая вглубь пор. Оказывает эффект барьера и останавливает дальнейшее развитие.
  6. Масло мяты. Масленая консистенция оказывает тонизирующее, укрепляющее действие. Отлично смягчает кожу, защищая ее от бактерий.
  7. Тальк / присыпка. Подсушивает кожный покров, сглаживает, выравнивает тон кожи.
  8. Ароматические масла, эмульгаторы, дополнительные вещества.

Способ применения

Обязательный критерий использования данного средства – наносить его необходимо на чистую кожу, после душа или непосредственно перед выходом из дома за 1 час. Крем наносится тонким шаром на проблемные участки, голени, подмышки, грудь, шею и особенное внимание следует уделить коже между пальцами ног и рук. Мазь нужно хорошо втереть и помассировать в течение 3 минут. После дождаться полного впитывания. Для того чтобы защитить одежду от белых пятен и потертостей из-за присутствующего талька, после впитывания, нужно промокнуть излишки препарата на коже бумажной салфеткой. Процедуру рекомендуется повторять в течение 4 дней, с перерывом в 2 недели. Для достижения лучшего результата, курс процедуры нужно повторить 2-3 раза.

Основные требования к хранению

Специфических условий для хранения мази. Лучше всего хранить банку в темном месте, куда не попадают прямые лучи света. Хранить при комнатной температуре, не перегревать и не охлаждать мазь, иначе она может потерять свои лечебные свойства – от +15 до +30 градусов.

Непотофф следует сберегать в отдельном месте и не допускать детей к препарату. Не перекладывать содержимое банки в другую емкость.

Срок годности

Хранить данный препарат позволяется не больше 2‑х лет. Срок сбережения всегда указан на банке. Обязательно необходимо плотно закрывать банку после каждого повторного применения, чтобы избежать попадания микробов, и защитить лекарство от внутренних химических реакций. По истечении времени срока годности, мазь необходимо утилизировать. Средство становится неэффективным и может нанести вред.

Наверх