Применение спрея Генеролон для женщин

Каждый день у человека выпадает определенное количество волос в обмен на новые. И это нормальное явление, если, конечно, волос начинает выпадать значительно больше нормы, это уже повод забить тревогу. Это означает, что естественный процесс перерос в болезнь — андрогенную алопецию, которая возникает при чрезмерном количестве мужских половых гормонов в организме. Оно возникает на генетическом уровне, или же когда происходит нарушение работы гормональной системы организма. Обычно для решения данной проблемы советуют использовать спрей Генеролон.

Спрей Генеролон — сильнейшее средство, борющееся с выпадением волос. Это очень действенный препарат, продается в виде спрея для внешнего использования. Главным составляющим Генеролона является активное вещество — миноксидил, также составляющими являются и дополнительные вещества: пропиленгликоль, эталон (спирт) и чистая вода. Выпускается спрей в двух или пятипроцентном содержанием миноксидила. В 2% составе Генеролона — 20-мг активного компонента, а в 5 %- 50мг. Спрей расходуется очень экономно, удобен в использовании, его распыляют по всей площади головы. Хватает его на долгое время, хотя и цена у него недешевая.

Основные свойства

Генеролон спрей способствует убыстрению роста волос покрова головы и эффективно борется с облысением, т.к. миноксидил, который входит в состав препарата, улучшает движение крови по организму, благодаря чему волосяные луковицы эффективно обогащаются кровью, волосы растут быстрее. Также он защищает их от сильного воздействия андрогенов. Эффект от применения лекарства будет хорошим, если процесс выпадения волос начался совсем недавно и участок облысения небольшой. Его нужно применять регулярно 1 месяц, 2 раза в день. За одно распыление использовать как гласит инструкция 1мл. раствора.

Инструкция по применению Генеролон спрея

В аннотации по использованию пишется следующее:

  • Используют внешним применением, распыляется препарат на площадь головы при помощи имеющегося дозатора.
  • Средство всегда наносится на поврежденную часть. На один прием расходуется 1мл (7нажатий на дозатор). Обработка должна начинаться, как правило, с очага поражения, два раза в сутки.
  • Пятипроцентный раствор спрея обычно назначают пациентам, которые хотят очень быстро восстановить состояние волос и мужчинам, а двухпроцентный назначают женщинам.
  • Мужчинам назначают в случае облысения, а женщинам, когда волосы начинают выпадать в месте срединного пробора.
  • Его наносят на очищенную сухую поверхность головы, там, где уже образовались залысины.
  • Вещество смывать не надо, а голову сможете помыть через3- 4 часа после использования препарата.
  • Перед тем, как нанести состав, нужно снять с флакона крышечку, закрепить на самом пузырьке мерный насос и поле этого зафиксировать насадку для распыления. После этого нажмите на нее 4 раза, при этом насос наполнится нужным количеством раствора.

Затем можете приступить к эксплуатации препарата.

Генеролон спреем советуют пользоваться в комплексе с лечебным шампунем и бальзамом, при этом периодически массировать кожу головы. Пациенты должны знать, что у некоторых людей после того, как они начинают применять препарат, волосы начинают выпадать еще с большей силой, но это не причина для переживаний, через пару месяцев после использования спрея волосы полностью восстанавливаются.

Противопоказания

У данного препарата наблюдаются и противопоказания. Не рекомендуется его употребление при повышенной чувствительности к активному веществу миноксидилу или каким-либо другим компонентам. Нельзя применять лицам, не достигшим 18-и лет, а также при проблемах с кожным покровом. Не рекомендуется применять в пожилом возрасте, особенно в возрасте 65-и лет.

Побочные эффекты

У препарата также есть и побочные эффекты. Чаще всего возникают покраснения, воспаляется кожа головы и шелушится. Редко наблюдается зуд, себорея. При случайном попадании состава внутрь, могут возникнуть проблемы с кожей, такие как: отеки лица, различные аллергические реакции: крапивница, сыпь на коже. Также может пострадать дыхательная система, появится одышка или же аллергический ринит. Если же удар примет на себя нервная система, то это будет проявляться в головокружениях, неврите и т.д.

Особые указания

Не стоит использовать этот препарат для других частей тела, кроме кожи головы.

В то время, как вы проходите курс лечения данным препаратом, можете обычно ухаживать за волосами, наносить различные средства, использовать мусс для волос. Но перед тем как нанести средства для ухода за волосами, следует распылить Генеролон на определенный участок головы, и дождаться его полного высыхания, после же смело используйте средства. Также нигде не сказано о понижении эффективности препарата при покраске волос или выполнении химической завивки. Но чтобы избежать неприятных последствий, стоит убедиться в том, что вы не использовали спрей перед данными процедурами или же, если он есть, смыть его, дабы он не вступил в реакцию с различными химическими веществами, так как это может неприятно сказаться на ваших волосах.

Все же настоятельно рекомендуется тщательно обследоваться у врачей перед тем, как начинать самостоятельное лечение Генеролоном. Врач должен провести обследование и установить насколько здоров волосистый покров головы пациента.

Если же после применения обнаруживаются какие-либо побочные эффекты, стоит немедленно отменить прием препарата и срочно обратиться за помощью к врачу.

Так как в состав вещества Генеролона входит довольное большое количество этилового спирта, при контакте с глазами, может появиться их раздражение или воспаление. Если же вещество попало на участки тела, подверженные чувствительности, нужно непременно промыть тщательно участок чистой водой. Также не вдыхайте препарат при его распылении. После того, как вы закончите его применение, промойте руки водой.

Эффект

Судя по отзывам и проведенным исследованиям, доказано, что результат от применения препарата наступает далеко не быстро. Возможно даже через месяц или два изменения не будут заметны, даже если вы будете использовать Генерелон регулярно. Как правило, самые первые изменения вступают в силу спустя три или четыре месяца. Это связано с тем, что именно 3-4 месяца уходят на переход фолликул из спящей фазы в активную. Причиной того, что при ранних применениях препарата наблюдается усиленное выпадение волос, является то, что организм освобождает поверхность головы от слабых волос. Но вам не стоит переживать из-за этого.

Результат от препарата остается на четыре — шесть месяцев. После этого срока, состояние волос может вернуться к прежнему, если не заниматься лечением и не устранить причины алопеции. Данный препарат помогает молодым пациентам, болеющим алопецией на ранних этапах.

Наверх