Полифепан — натуральный сорбент, помогающий очистить организм

Полифепан — препарат, созданный на основе натурального полимера, изготовленного из древесины хвойных деревьев, подвергшихся глубокой переработке. Основная составляющая препарата — гидролизный лигнин, который в необработанном виде напоминает опилки. Лигнин – натуральное вещество, обладающее хорошим адсорбирующим свойством. Эта функция используется в медицине. Многие годы лигнин использовался как кровоостанавливающее и хорошо впитывающее средство, он дешевле бинтов из ткани.

Свойства

Сорбирующий препарат может быть в таблетках, в виде порошка коричневого цвета и неприятного на вкус, в гранулах и в виде пасты.

Полифепан является активным сорбирующим препаратом, позволяет выводить из организма:

  • токсичные вещества, попадающиеся в пище;
  • собирает микроорганизмы, химически связывает их и следы их деятельности;
  • радиоактивные изотопы и тяжелые металлы;
  • остатки лекарственных препаратов;
  • вредные химические соединения.

Полифепан помогает сорбировать, и выводить из организма избытки органических соединений (билирубина, холестерина, мочевина), образующихся в результате нарушения обмена веществ. Также препарат обладает антиоксидантными свойствами, помогает при расстройствах кишечника и заменяет недостаток клетчатки.

Применение Полифепана не вызывает раздражения слизистой оболочки кишечника, вызывающей дисбактериоз, поэтому применение Полифепана не оказывает вредного влияния на микрофлору желудка. Также этот препарат более мягко действует, чем активированный уголь, он выводится из организма вместе с калом в неизмененном виде.

Применение

Препарат имеет очень широкий спектр применения, в отличие от других средств, действующих локально. Он укрепляет иммунную систему и помогает при лечении некоторых заболеваний. Полифепан применяется для снижения содержания токсичных веществ в организме.

В основе большинства программ омоложения находится программа очищения организма от вредных, токсичных элементов. Полифепан – продукт, который применяется для очистки. Натуральный энтеросорбент позволяет очистить не только кишечник, а и кровь с плазмой, таким образом, очистив весь организм. Важной функцией сорбента является выведение холестерина, который выбрасывается желчным пузырем в кишечник.

Это способствует предотвращению атеросклероза, который, по статистике является причиной каждой второй смерти. Попадая в кишечник, Полифепан адсорбирует микроорганизмы, связывает их, а также продукты их жизнедеятельности и удаляет из организма. Прием Полифепана компенсирует нехватку растительных волокон – это способствует своевременному выводу каловых масс.

С помощью Полифепана проводится очищение организма.

Во время приема энтеросорбента рекомендуется питаться растительной пищей, желательно, чтобы это были супы, каши, больше овощей и фруктов.

Приступая к очищению организма, необходимо учесть, что одновременно с выводом вредных веществ, могут быть выведены и полезные элементы. Поэтому свой рацион нужно дополнительно обогатить микроэлементами и витаминами. Рекомендуется прием следующих продуктов:

  • ежедневно принимать по 1 ст. ложке пророщенной пшеницы;
  • добавлять в пищу морскую капусту, чеснок;
  • принимать по одной столовой ложке отрубей;
  • каждый час пить по шесть глотков чистой воды;

Процесс очищения продолжается в течение 9 дней. Каждый день за час до еды необходимо принять 1 чайную ложку порошка, разведенную в 50 мл воды. Запить 100 мл воды. Принимать 4 раза в день. Примерное меню в период очищения:

  • Завтрак – любые овощи и компот из сухофруктов, которые залить кипятком и настаивались ночь.
  • Обед — можно сделать салат из овощей и заправить любым растительным маслом, соком лимона.
  • В полдник выпить чай с мятой и медом.
  • Ужин – сделайте накануне овощной отвар, в который можно добавить порезанные или натертые сырые овощи и зелень. В период процедуры очистки нужно отказаться от тяжелой пищи, желательно готовить овощи на пару, запекать или варить. Мучное, сладкое исключается из рациона.

Каждое утро, перед приемом Полифепана, сделать детоксикацию полости рта. Для этого, столовую ложку подсолнечного масла набираем в рот и держим минут 15 минут, при этом пропуская через зубы, надо его сосать. Масло впитывает все вредные вещества, и глотать его нельзя. Через 10 – 15 минут масло выплюнуть. Утром и вечером необходимо протирать все тело 3-х % раствором яблочного уксуса, через полчаса принять душ.

Необходимо вечером делать очистительную клизму. Раствор для нее: 2л кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. сока свеклы. На 6 – 7 дней возможно ухудшение самочувствия, это происходит потому, что начинается процесс вывода токсичных веществ. В это время можно сделать две клизмы.

Процедура очищения Полифепаном нужно проводить курсом три раза в год. Не забывать выпивать больше воды для пополнения водного баланса.

По мнению специалистов, очищение необходимо проводить тем, кто регулярно употребляет фас-фуды, продукты содержащие красители, ароматизаторы, усилители вкуса, а также после отравлений. Тем, кто правильно питается и возраст не выше 35 лет, нет необходимости проводить такую чистку. Похудения после этой процедуры не происходит, так как Полифепан не расщепляет жировые клетки, следовательно, накопленный жир никуда не уходит. Снижение веса во время процедуры очищения может произойти за счет того, что пациент начинает правильно питаться: не употребляет «вредные» продукты, не переедает, больше двигается.

Противопоказания

Перед тем, как начать процедуру очищения, необходимо учесть, что очищение противопоказано имеющим следующие проблемы:

  • анацидный гастрит (при пониженной кислотности);
  • страдающим запорами;
  • непереносимость к составляющим препарата;
  • при язвенной болезни;
  • во время грудного кормления;

Больным сахарным диабетом не рекомендуется использовать препарат, в виде гранул, так как в них содержится сахар. В период очистки организма не рекомендуется принимать другие лекарственные препараты, так как они могут снизить эффективность процедуры очищения.

Побочные действия

Во время применения Полифепана негативное действие препарата редкое явление. Оно может проявляться в виде аллергической реакции на некоторые составляющие, и возможны запоры. При длительном приеме препарата, организм может испытывать дефицит в витаминах, минералах, которые могут быть выведены в результате очищения организма.

Чтобы исключить негативные явления, во время процедуры очищения необходимо принимать витамины и для восстановления водного баланса – выпивать в день не менее двух литров чистой воды.

Мнение врачей

Прием Полифепана необходимо начинать после консультации со специалистом. Большинство врачей положительно отзываются о сорбенте. После процедуры очистки организма нормализуется работа кишечника, улучшается общее состояние. Применение сорбента влияет и на состояние кожи: пропадают прыщи, покраснения. Полезно провести процедуру очищения для людей, которые соблюдали диету. Сорбент поможет вывести из организма продукты распада.

Перед началом проведения курса очистки, необходимо проконсультироваться с врачом. Внимательно прочесть инструкцию и четко следовать ее рекомендациям.

Наверх