Применение крема Артропант для лечения суставов

В нашей стране лидирующие места занимают болезни, связанные с деформацией хрящевой ткани, которые сопровождаются сильными болями. Этому способствует неправильное питание, малоподвижный образ жизни и отсутствие регулярных физических нагрузок.

В настоящее время производится масса фармакологических средств, направленных против заболеваний суставов, которые можно купить в аптеке. Высокой популярностью пользуются медикаментозные препараты на базе природных составляющих, в число которых входит Артропант.

Это восстанавливающее, антифлогистическое средство, избавляющее от болей и основанное на извлечениях из пантов марала. Главный эффект крема Артропанта заключается в лечении локомоторной системы человека. Он обладает массой целебных свойств и обширным перечнем показаний. Это легкая масса, обладающая невесомым строением.

Свойства Артропанта

Крем избавляет от проблем, с которыми люди часто сталкиваются в своей жизни – таких, как:

  • скованные движения;
  • отечность;
  • дискомфорт в суставах;
  • боли.

Перечисленные симптомы могут говорить о таких патологиях, как артроз, артрит, остеохондроз. Эти заболевания вызывают сильные боли и нуждаются в немедленной терапии. Артропантом можно активизировать микроциркуляцию крови там, где он наносится. Это нормализует кровоснабжение больных суставов, стимулирует процесс воспроизведения хондроцитов и форсирует митоз молодых клеток, образующих коллаген.

Крем способствует минимизации нагрузки на костное соединение, за счет восстановления и упрочнения коллагеновых и эластических волокон в области подвижных сочленений костей, благодаря чему купируются боли. Артропант способствует улучшению функционирования концов длинных трубчатых костей и их сочленений, а также повышает качество суставного экссудата. Нанесение крема Артропант ликвидирует дискомфортные ощущения и боли. При этом купируются воспалительные процессы, и уменьшается отечность.

Средство способствует предупреждению разрушения тканей, улучшает подвижность суставов и защищает кожу и ткань костного сочленения от раздражающих факторов. Повышается эластичных сосудистых стенок. Крем Артропант повышает эластичность кожи, предупреждает заболевания суставов.

artropant

Показания к применению

Средство применяют при заболеваниях скелетно-мышечного аппарата, сопровождающиеся болями. В его рецептуру входят только натуральные вещества, безвредные для здоровья человека. Тем не менее перед применением препарата необходимо посоветоваться с опытным терапевтом или ортопедом, специализирующемся на лечении суставов.

Если после использования Артропанта возникают боли в верхних и нижних конечностях или позвоночнике, необходимо немедленно прекратить использование средства и пройти обследование, которое назначит врач.

Таким образом, показаниями к использованию крема были и остаются:

  • боли при артритах и ревматизме;
  • дисфункции локомоторной системы, артриты, артрозы;
  • травматические повреждения костей и связочного аппарата;
  • мышечные боли;
  • воспаление в бурсах;
  • воспалительные заболевания периферических нервов;
  • нарушение кровообращения, онемения пальцев, неподвижность;
  • дистрофические изменения в позвоночных хрящах, сильные боли в области спины и поясницы;
  • дистрофические изменения в шейных позвонках;
  • рубцы, шрамы после хирургического вмешательства;
  • воспалительные заболевания позвоночника;
  • обменные заболевания суставов (подагра);
  • воспаление венозных стенок, венозный тромбоз.

Также Артропант применяется в профилактических целях. В частности, его рекомендуют людям престарелого возраста, так как у них суставы становятся неэластичными, а в соединительной ткани происходят изменения, соответствующие возрасту. Средство показано и людям, ведущим неправильный образ жизни, страдающим избыточными килограммами, которые дают сильную нагрузку на суставы, и профессиональным спортсменам.

artropant

Противопоказания и побочные действия

Артропант – препарат природный, в рецептуру которого входит богатый спектр органических веществ. В отличие от хирургической операции и гормональных инъекций, он не имеет противопоказаний и побочных действий.

Однако некоторым людям его к использованию не рекомендуют. В частности, нежелательно, чтобы его использовали женщины в период беременности и кормления грудью, так как исследований по выявлению вреда для плода не проводилось.

Крем Артропант не должен применяться, если у больного имеется индивидуальная непереносимость компонентов. Его основа и дополнительные вещества после использования могут вызывать отек и гиперемию.

Во избежание развития аллергических реакций, не рекомендуется применять мазь Артропант при повышенной чувствительности к некоторым компонентам, которые в него входят. Чтобы предупредить аллергию, внимательно прочтите, какие элементы входят в его состав.

Перед тем, как впервые нанести препарат, обязательно проведите тест посредством нанесения его небольшого количества на эпидермис в районе локтя или запястья.

По инструкции средство не наносят на травмированные участки кожи. Использование препарата начинают после того, как кожный покров заживет. Активный комплекс Артропанта не замедляет реакцию, поэтому при его использовании не запрещается управлять автотранспортным средством.

Не рекомендуется его применять людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Активные составляющие мази могут негативно отразиться на цифрах артериального давления, а для пожилых больных, страдающих гипертонией, это неоправданный риск даже при самом эффективном лечении суставов.

artropant

Состав крема Артропант для суставов

Основа средства состоит из:

  • Экстракта пантов марала (молодых оленьих рогов). Этот экзотический компонент богат широким спектром химических веществ, обладающих высокой физиологической активностью, аналогичных женьшеню по своему действию. В его состав входят ингибиторы окисления, незаменимые жирные кислоты витамин А и Е, С и РР. Эти вещества способствуют восстановлению поврежденных мест, восстанавливают кровообращение, способствуют нормализации обменных процессов в костной и хрящевой ткани.
  • Хондроинтин – органическое вещество, способствующее ускоренному процессу клеточного деления. В результате суставная сумка получает необходимый ей объем экссудата, а гиалиновый хрящ приобретает одновременно прочность и эластичность. В результате человек обретает легкость движения.
  • Глюкозамин нормализует функциональные возможности костей и суставов, благодаря нормализации кровообращения и клеточного питания.
  • Летучие масла двенадцати лекарственных трав (ромашки, красного клевера, гинкго билоба, зверобоя, крапивы, черного тмина, облепихи кенийского перца, экстракта коры березы, мумие, индийского лука и других) дают антисептический эффект, за счет которого воспаление купируется в кротчайшие сроки.

Подробный состав крема из инструкции по применению, прилагающейся в комплекте:

Инструкция по применению

Крем Артропант мгновенно впитывается в эпидермис и проникает к месту локализации боли, оказывая анестезирующее действие.

Чтобы мазь дала положительный эффект, ее следует правильно применять:

  1. Взять из баночки немного крема.
  2. Нанести его тонким слоем на место, где локализуются боли.
  3. Втереть в кожу по кругу массирующими движениями.

Эту последовательность действий необходимо повторять два раза в день. Крем следует наносить на все участки, требующие лечения. Артропант сразу избавляет от боли. На регенерацию времени потребуется чуть больше. Курс лечения может продолжаться от полутора до двух месяцев, в зависимости от интенсивности боли и тяжести патологического процесса, рекомендуемый курс не менее 7 дней.

Чтобы выздороветь полностью, курс придется пройти неоднократно. Врачи советуют применять препарат в профилактических целях.

artropant

Плюсы крема Артропант

Средство обладает многочисленными достоинствами. К ним относятся:

  • Стопроцентная натуральность всех компонентов препарата, отсутствие вредных добавок и консервантов.
  • Доступная стоимость. Себестоимость товара снижается, благодаря отсутствию консервантов.
  • Лечение причины заболевания, а не симптомов (боли, отечности).

Видео обзор:

Отзывы врачей

Официальная наука не может считать мазь Артропант универсальным средством от всех болезней локомоторного аппарата. Натуральные компоненты мази не в состоянии соперничать с той химией, которую выпускают крупные фармакологические компании и тратят огромные деньги на ее рекламу, а потом продают по высокой цене, в независимости от того, помогает она или нет. Вот какие отзывы профессиональных медиков можно встретить в сети на открытых ресурсах:

«Я много времени работаю врачом-ортопедом. Видел многое в отношении псевдолекарств. Но к крему Артропант это не имеет никакого отношения. Часто было так, что пациенты предпочитали его инъекциям. Меня это сначала удивляло. Но теперь могу подтвердить, что он действует. После применения совсем другая картина, не то что было! Его эффективность доказана в отношении многих заболеваний опорно-двигательного аппарата». Иевлев С. М, врач-ортопед высшей категории.

artropant

Положительные отзывы

Елена Соловьева, 47 лет:  «Длительное время колола сильные лекарства, чтобы избавиться от боли. Они были просто невыносимыми. Но особенного результата не было, инъекции не помогали, меня продолжали колоть, пока сестра не посоветовала мазь Артропант, о котором нашла много положительных отзывов. Крем и боль снял, и воспаление прошло быстро. Всем рекомендую, не отчаивайтесь, что бы ни было»!

Олег Петрович, 63 года: «У меня были проблемы с локтями. Что только я не перепробовал, ничего не давало эффекта. Дело дошло до операции, но вовремя попался опытный хирург, порекомендовал Артропант. У крема состав натуральный, уколов не требует, втирал в суставы три раза в день. Помогло! Боли ушли быстро. Операции у меня не было! И никаких побочных эффектов. Поэтому решил, что обязательно оставлю отзыв».

Негативные отзывы

В интернете можно встретить отрицательные отзывы о креме Артропант. Они сводятся к тому, что «это развод и происки мошенников» или «не помогает быстро, боль не проходит, не работает, это обман, цена завышена». Однако стоит отметить, что у производителя есть лицензия, а все компоненты препарата натуральны, поэтому поводов для беспокойства нет и не было. Не исключено, что отрицательные отзывы в сети распространяют конкурирующие фирмы.

Аналоги

Приобрести Артропант крем для суставов в аптечной сети практически невозможно. Но иногда случается так, что лечиться необходимо быстро. Тогда могут подойти в качестве аналогов, такие препараты, как:

  • Хондроксид;
  • Финалгон;
  • Раствор меновазина.

Эти средства способствуют нормализации метаболических процессов в пораженном суставе, регенерации поврежденной ткани, избавлению от боли. Но в их состав не входят природные ингредиенты, и они не воздействуют на локомоторный аппарат человека комплексно, поэтому и эффект будет немного иной.

Аналоги не всегда смогут заменить Артропант и уникальное вещество из пантов марала, да и цена у них часто выше. Да и отзывов об их эффективности не много. Перечисленные препараты нередко имеют противопоказания, поэтому перед прохождением лечения необходимо проконсультироваться в медицинской клинике.

Где купить крем Артропант

Согласно утверждению производителей крема, его можно приобрести исключительно на официальном сайте компании. Там же есть возможность проверить аутентичность продукта. На официальном сайте Артропант крем для суставов можно купить по специальной цене.

Юридический адрес компании находится в Москве. Доставка препарата проводится посредством почтовых служб после заказа на сайте практически в любой регион России.

Посылка с сайта включает в себя крем Артропант в упаковке, а также инструкцию по применению. В аптечной сети купить препарат сложно, но можно, только по цене, которая значительно выше, чем на сайте, при этом нет гарантий, что вы не натолкнетесь на дженерический лекарственный препарат, отличный по своему составу от оригинального. В московской аптеке приобрести Артропант для суставов можно по цене примерно 2000 рублей, на официальном сайте его стоимость ниже в 2 раза.

artropant

Наверх