Применение лака Аморолфин от грибка ногтей

Грибковые заболевания ногтей встречаются часто. Причины: сниженный иммунитет, инфицирование от больного человека, тесная обувь. Микозное поражение часто является сопутствующим симптомом других заболеваний. Ноготь выглядит не эстетично. Поверхность жёлтая, рыхлая, с неприятным запахом. В запущенных случаях человек испытывает зуд и жжение. Сегодня фармацевтический рынок предлагает большое количество противогрибковых медикаментов. Они различны по составу, действию, форме выпуска. Хорошо себя зарекомендовал лак Аморолфин от грибка ногтей. Средство помогает быстро и эффективно избавиться от микозов ногтей.

Механизм действия

Аморолфин — противомикозный препарат для наружного применения. Выпускается в форме лака и крема. Лак во флаконах по 2,5 мл, 5 мл. Тюбики с кремом по 20 гр. Действующее вещество — одноимённый аморолфин. В небольшом количестве присутствуют дополнительные ингредиенты. Проникая вглубь ногтевой пластины, он угнетает активность ферментов в клетках гриба, отвечающих за размножение инфекции. Нарушается целостность мембраны микобактерии. Препарат активен в отношении грибов рода Кандида, к дерматофитам и плесневым грибам, актиномицетам, грибам Dematiaceae. Грибковые споры патогенных клеток погибают. Высокая концентрация вещества сохраняется в ногтевом ложе и пластине весь период лечения. Лекарство надолго предотвращает повторное заражение грибком.

Совместное применение лака с антимикотическими препаратами системного действия усиливает свойства Аморолфина.

Микобактерии любят тепло и влагу. Такая среда является благоприятной для активного размножения болезнетворных микроорганизмов. Профилактикой онихомикозов (грибковые заболевания ногтей и стоп) служат простые правила гигиены: не пользоваться чужими предметами личного ухода, исключить нахождение в общественных местах босиком: банях, саунах, бассейнах.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний к использованию:

  • Ранний детский возраст;
  • Аллергия на компоненты препарата;
  • Беременность, период лактации.

Важно! Начинать лечение следует только после консультации со специалистом. Который проведёт тщательное обследование, затем назначит грамотное лечение. Дозировка и длительность терапии зависят от показаний, тяжести клинической картины и от лекарственной формы препарата.

Особенности применения

Раствор эффективен, при появлении первых симптомов. Когда поражена только часть пластины, примерно 2/3 ногтя. Тогда процесс выздоровления займёт считанные дни. Когда грибок повредил всю поверхность ногтя, лак Аморолфин бессилен. Понадобится комплексное воздействие других противогрибковых средств. А также сочетание их разных лекарственных форм. Аморолфин наносится 1— 2 раза в неделю. Выздоровление наступает через несколько месяцев, после того, как отрастёт новая ногтевая пластина. На руках это происходит за 3—6 месяцев. На нижних конечностях — процесс регенерации может длиться целый год. Большим плюсом Аморолфина является то, что состав не проникает в кровь, а действует локально.

Способ нанесения лака

  • Место нанесения лака промыть, высушить, обезжирить.
  • Отшлифовать ногтевую пластину, тогда глубже проникнет действующее вещество.
  • Покрыть всю область ногтя тонким слоем раствора.
  • После полного высыхания покрытия процедура завершена.
  • Утилизировать все подручные одноразовые инструменты. Горлышко флакона лака и лопаточку для нанесения обработать спиртом.

Врачи рекомендуют в период лечения отказаться от использования других косметических лаков и декоративных покрытий. Запрещено применение одновременно двух лечебных растворов. Это может минимизировать воздействие каждого из них.

Для сохранения лечебной плёнки на ногтях во время домашних дел, следует надевать резиновые перчатки. При контакте с химическими, чистящими веществами тоже необходимо защищать руки.

Лак Аморолфин один из наиболее эффективных способов борьбы с онихомикозами. Единственным минусом препарат является его стоимость, она колеблется от 900 р. до 1300 р. за упаковку. В аптеках можно найти более доступные препараты аналогичного действия.

Аналоги

Лоцерил — средство борьбы с грибковыми инфекциями ногтей наружного применения. Оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие. Нарушает биосинтез стеринов клеточной мембраны гриба. Выпускается в виде лака (раствора 5%). Быстро впитывается в больной ноготь и проникает внутрь ногтевого ложа. Действие средства продолжается в течение недели. Лекарство не несёт токсического воздействия на организм, так как не попадает в общий кровоток. Разрешено к длительному применению.

Офломил — препарат противогрибкового действия. Производится в Индии. Быстро и надёжно убивает грибок на ногтях. Действующее вещество — Аморолфин. Лак сохраняет лечебный эффект в течение 24 часов. Видимый результат заметен уже через 7 дней. Применяется как для лечения грибка, так и для профилактики его возникновения. Часто используется в комплексной терапии онихомикозов.

Отзывы потребителей

Врачи и пациенты хорошо отзываются о противогрибковых препаратах на основе аморолфина. При строгом соблюдении рекомендаций врача и правильном использовании препарата, положительный эффект заметен уже на первых этапах лечения.

Валентина Елгина Ижевск: «Посещая плавательный бассейн, получила микоз ногтя. Пробовала разные недорогие средства из аптеки. Начитавшись отзывов в интернете, приобрела Лоцерил. Порадовала удобная форма использования. Лак быстро высыхает. Уже через месяц использования больной ноготь стал светлеть, поверхность выровнялась. Буду бороться дальше. Советую всем, у кого такая проблема».

Наталья Смирнова Москва: «У бабушки возник грибок на ногтях обеих ног. Причина неизвестна, врач связывает это с возрастом, ослаблением защитных сил организма. Нашей задачей было избавить бабулю от этой напасти. Лечились Аморолфином. Случай был запущенный, поэтому выздоровление заняло больше полугода. В результате ногти выглядят здоровыми, крепкими. Продолжаем лечение для закрепления результата. Отличное лекарство!»

Игорь Розин Иркутск: «Отношение к препарату неоднозначное. Я о Лоцериле. Избавляюсь от грибка на пальце ноги. Способ нанесения удобный и применять можно только раз в неделю. Но его стоимость могла бы быть пониже! После месяца использования я не заметил улучшений. Прибегнул к народным средствам. Поливал ноготь белизной, прикладывал тампоны, смоченные мочой, применял травяные примочки. Результата не было. Вернулся к Лоцерилу, буду бороться до конца. Мажу ногти уже 1,5 месяца. Случай у меня тяжёлый, буду ждать чуда».

Искандер Липецк: «В нашей семье покрытие Аморолфин используем для профилактики. Любим в выходные посещать бассейн. Раз в неделю перед плаваньем пользуемся лаком. Пока всё отлично. С этим средством не переживаем, что кто-то из нас подхватит грибковую инфекцию».

Аморолфин — современный безопасный препарат широкого спектра действия. Эффективность его доказана многими пациентами. Перед применением лекарства стоит проконсультироваться у специалиста для назначения индивидуальной схемы лечения.

Наверх