Эстровэл при климаксе: применение, состав, противопоказания, отзывы

Менопауза – сложное испытание для женщины. Многие представительницы прекрасного пола принимают лекарства, содержащие синтетические гормоны. Они нормализуют самочувствие, уменьшают симптомы климакса. Но у этих медикаментов обширный перечень противопоказаний, принимать их могут далеко не все женщины. Эстровэл отлично помогает при климаксе, он состоит из натуральных компонентов, крайне редко вызывает побочные реакции.

Показания к применению средства

При климаксе в организме женщины происходит гормональная перестройка, она может привести к неприятным последствиям: у представительницы слабого пола ухудшается обмен веществ, ослабляется иммунитет, она жалуется на слабость и усталость.

Для быстрого восстановления организму требуются не только гормональные средства, но и препараты, содержащие большое количество витаминов. В Эстровэле присутствуют все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Но в отличие от сильных гормональных лекарств это средство не изменяет структуру эндометрия, не способствует появлению опухолей в малом тазу.

Эстровэл не увеличивает массу тела, не ухудшает работу внутренних органов. Его можно применять и для лечения предменструального синдрома, в комплексной терапии заболеваний яичников. Эстровэл замедляет процесс старения.

Препарат снижает риск возникновения онкологического заболевания молочной железы, поэтому его принимают и при мастопатии.

Польза Эстровэла при климаксе

Климакс может не причинять женщине беспокойства: около 15% представительниц женского пола отмечают, что их состояние нисколько не ухудшилось, работоспособность осталась на прежнем уровне. Примерно 35% женщин жалуются на головные боли, частые приливы, плохое самочувствие. У 50% представительниц слабого пола климакс протекает тяжело. Они предъявляют жалобы на низкую работоспособность, боли при сексуальном контакте.

Эстровэл снижает показатели артериального давления, он уменьшает частоту приливов, устраняет ощущение тревоги. Женщина возвращается к нормальной жизни, дискомфорт в интимной сфере исчезает.

Состав таблеток

В Эстровэле содержатся разнообразные компоненты. Они оказывают положительное влияние на состояние женских органов:

  • Цимифуга обыкновенная. Это растение повышает эластичность сосудов, прочность нервной ткани. Оно устраняет головные боли, мышечную слабость, укрепляет кости. Растение облегчает симптомы климакса: у женщины исчезают головные боли, раздражительность. Её больше не беспокоит повышенное потоотделение и учащенное сердцебиение.
  • Изофлавоны сои. Эти вещества имеют растительное происхождение, но их эффективность при лечении женских заболеваний довольно высока. Они восполняют недостаток эстрогенов в организме. Изофлавоны наделены антиоксидантным, жаропонижающим и болеутоляющим действием. Они снижают вероятность образования тромбов, могут использоваться для профилактики заболеваний сердца.
  • Дикий ямс. Он помогает как при климаксе, так и при предменструальном синдроме. Он препятствует возникновению атеросклероза, обладает спазмолитическим действием.
  • Индол-3-карбинол. Этим веществом богаты различные овощи, к примеру, брокколи. Индол-3-кардинол подавляет активность вирусов и вредоносных микроорганизмов, он нормализует уровень эстрогенов в крови, снижает риск образования опухоли.
  • Благодаря экстракту крапивы двудомной в организм поступают разнообразные витамины. В этом растение в высокой концентрации содержатся флавоноиды и каротиноиды. Витамин К обладает кровоостанавливающим воздействием, он улучшает работу кроветворной системы. Этот витамин устраняет хрупкость костей, препятствует возникновению остеопороза, поэтому он полезен при климаксе.
  • Фруктоборат кальция. Этот компонент усиливает эффект фитоэстрогенов, повышает прочность костной ткани.
  • Витамин Е. Он обладает антиоксидантными свойствами. Витамин Е придаёт волосам здоровый блеск, насыщая их полезными микроэлементами и витаминами. Средство устраняет ломкость ногтей, сухость кожи.
  • Витамин B6. Он избавляет от отёков, препятствует задержке жидкости в организме, активизирует выработку эндорфинов. Эти гормоны отвечают за эмоции и настроение человека. Витамин благодатно воздействует на нервную систему, женщина обретает спокойствие, никакие жизненные трудности не выбивают её из колеи. Это вещество снижает вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов.
  • Фолиевая кислота. Она уменьшает выраженность симптомов климакса, укрепляет иммунитет, нормализует функции кроветворной системы.

Как принимать

Эстровэл не является лекарством. Это биологически активная добавка к пище. Его нужно пить во время приёма пищи. Рекомендованная разовая доза Эстровэла составляет 1-2 таблетки. Увеличение дозировки препарата возможно лишь с согласия врача. При отсутствии выраженного терапевтического эффекта специалист можно пить три таблетки Эстровэла вместо двух. Продолжительность курсового лечения – около двух месяцев. Потом делают перерыв на несколько месяцев и продолжают лечение.

Препарат имеет довольно большой срок годности – два года. Его нужно хранить вдали от солнечных лучей.

Противопоказания

Эстровэл безопасен, его можно пить длительное время. Он противопоказан при индивидуальной восприимчивости к компонентам средства. Его нельзя принимать и при фенилкетонурии. Это тяжелое заболевание, передающееся по наследству. Фенилкетонурия поражает нервную систему. Она чаще всего встречается у представительниц женского пола. При этом недуге нарушается обмен аминокислот в организме. При фенилкетонурии нужно соблюдать строгую диету, многие препараты противопоказаны.

Индивидуальность чувствительность к Эстровэлу встречается редко, она возникает из-за того, что в его состав входит много компонентов.

Побочные эффекты

Эстровэл может вызвать аллергическую реакцию. У женщины появляется покраснение на коже, в этом случае нужно принять антигистаминное средство.

Эстровэл отлично взаимодействует с другими препаратами, многие женщины оставляют о нём положительные отзывы.

Некоторые представительницы прекрасного пола отмечают, что после приёма Эстровэла они набрали лишний вес. Но вины препарата в этом нет. Он не увеличивает массу тела, скорее наоборот, способствует снижению веса, ведь растительное средство обладает мочегонным эффектом, оно выводит лишнюю жидкость из организма. Просто при климаксе у женщины изменяется гормональный фон, это и провоцирует изменение веса.

Эстровэл Тайм-фактор

Эстровэл Тайм-фактор — растительное средство также содержит натуральные компоненты, применяется для лечения женских заболеваний. Но в отличие от Эстровэла эту биологически активную добавку назначают молодым женщин для нормализации менструального цикла, она не устраняет проявления климакса.

Стоимость Эстовэла составляет приблизительно 450-500 рублей. Но не стоит заменять его более дешёвыми аналогами. Их состав немного другой, эффективность таких средств существенно ниже.

  • Ирина:

    Не пойму, раньше таблетки были, а сейчас капсулы, что изменилось-то?

Наверх