Цистениум от цистита — инструкция по применению

Наиболее частым недугом мочевыводящих путей у женщин является цистит. Как гласит статистика этой болезни подвергается всякая четвёртая представительница слабого пола стран Европы и каждая третья в России. Мужчины, имеющие данный недуг, попадаются очень редко.

Что же является причиной развития цистита? В основном – это проникновение таких бактерий, как Escherichia coli и Staphylococcus saprophyticus в мочевой тракт и данное явление едва ли возможно избежать из-за специфики анатомии организма женщин.

Также к факторам риска появления цистита можно отнести:

  • Энергичную половую жизнь
  • Различные воспаления органов малого таза
  • Гормональные расстройства
  • Инволюционные трансформации в период до- и после наступления менопаузы.

Для снижения риска развития этого недуга необходимо применять Цистениум для профилактики цистита, а для этого изучить инструкцию по приёму.

Состав

Препарат комбинированного типа состоит из высококачественных растительных компонентов, произведённых во Франции, а именно экстрактов листьев толокнянки и плодов клюквы. Также в минимальном количестве Цистениум содержит вспомогательные вещества в виде сахарной пудры, аскорбиновой кислоты и антислеживающего агента диоксида кремния аморфного.

Средство изготавливается в виде порошка, применяемого для изготовления раствора для питья. Данная форма обуславливает наличие таких достоинств у препарата, как:

  • Более скорое воздействие активных элементов на болезнетворные бактерии в сравнении с таблетками.
  • Скорейшее выведение этих патогенных микроорганизмов благодаря скапливанию дополнительного объёма жидкости.

К тому же наличие растительных компонентов не влечёт резистентности к бактериям, а значит лекарство будет эффективно всегда.

Лекарство помещено в саше (массой по 5 г), в упаковке Цистениума их находится 14 шт. Следует заметить, что препарат низкокалорийный, содержащий в 1 саше 5 г. углеводов и энергетическую ценность 85 кДж/20ккал. Однако при употреблении способен обеспечить организм витамином С, арбутином, полифенольными соединениями и проантоцианидинами в количестве, равном суточной норме.

Фармакологическое действие

Цистениум является профилактическим, восполняющим недостаток биологически активных элементов и витамина С, средством.

Благодаря природным элементам, входящих в его состав, оказывается тройное воздействие на болезнетворные бактерии, являющиеся возбудителями цистита в мочевыводящих путях.

Так, во-первых, при комплексном воздействии экстрактов клюквы, толокнянки и аскорбиновой кислоты, создающих кислую среду в мочевыводящих путях и укрепляющих стенки органа, ослабляется жизнедеятельность патогенных бактерий. Во-вторых, клюквенная выдержка, благодаря содержащихся в ней проантоцианидинам, преграждает их прикрепление к слизистой мочевого пузыря и дальнейшему размножению. В-третьих, толокнянка с помощью диуретического эффекта быстро выводит бактерии наружу.

Препарат принимается либо продолжительный период времени, чтобы избежать повторения развития заболевания, либо сразу после появления любого фактора риска, упомянутого выше, в виде профилактического средства.

Показания к использованию

Средство рекомендовано при нехватке аскорбиновой кислоты, такого гликозида, как арбутин, проантоцианидинов и полифенольных соединений (галловой кислоты). Используется в виде пищевой добавки, являющейся биологически активной. Используется для комплексной терапии в случаях острых воспалений мочевыводящих органов, а также в профилактических целей и в лечении хронических циститов.

Методы и время применения, а также необходимая дозировка

Цистениум в виде раствора принимается вовнутрь. Для этого содержимое саше предварительно растворяется в 0,2 л воды, температура которой соответствует комнатной. Приём препарата должен производиться взрослыми 1–2 раза в сутки по 1 саше в период трапезы. Длительность терапии от 2 недель до 1 месяца.

Следует отметить, что лучшим временем для употребления препарата, в которое будет проявляться большая его эффективность являются вечерние часы. Это связано с тем, что в ночную пору происходит застаивание урины, способствующее возникновению благоприятной среды для репродукции болезнетворных бактерий.

Побочные эффекты и противопоказания

Случаи побочных явлений и передозировки при приёме этой биологически активной добавки на сегодняшний день не выявлены и не описаны. Не замечено никакого негативного эффекта при его совместном использовании с иными лекарственными средствами, применяемые в комплексном лечении цистита.

Как и любое профилактическое средство Цистениум имеет ряд противопоказаний к применению. К ним можно отнести:

  • Индивидуальную нетерпимость к компонентам препарата;
  • Наличие беременности;
  • Период лактации;
  • Нарушение углеводного обмена.

Перед приёмом Цистениума в обязательном порядке необходимо посещение врача, для получения необходимых рекомендаций.

Условия и срок хранения

Эта пищевая добавка должна храниться в месте недоступном для влаги и детей, а также ограждённым от световых лучей. Необходимо соблюдать также температурный режим помещения, не превышающий 25оС.

При выполнении вышеперечисленных условий препарат имеет срок годности, равный 2 годам.

Способы реализации Цистениума

Продажа Цистениума производится в различных торговых точках. Например, его реализуют в аптечных сетях, специальных магазинах по сбыту диетических товаров и в специализированных отделах продмагов.

Добавка продаётся без рецепта, так как не является лекарственным средством.

Аналоги

У пищевой добавки, как и у других препаратов, имеются свои аналоги. К ним можно отнести Прелакс, Фрутолакс, Урисан, Чистовит Вэл, Орликс и другие.

Отзывы

Цистениум отличное средство для лечения и профилактики цистита и этот факт подтверждается многочисленными отзывами опытных врачей и простых обывателей, попробовавших его действие на практике. Вот некоторые из них, опубликованные в интернете.

Мария, домохозяйка: «Добавка обладает отличным противовоспалительным эффектом. Я по рекомендации врача принимала её совместно с антибиотиками, когда обострился цистит. И, о чудо, мои мучения закончились очень быстро. Сейчас пью Цистениум в профилактических целях для снижения риска возобновления болезни и не переживаю за своё общее состояние здоровья, так как препарат в большей степени состоит из натуральных растительных компонентов.»

Анна, продавец: «Привет, всем. Я на себе знаю все проявления такой болячки, как цистит. Пробовала различные средства. Подруга посоветовала Цистениум. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о нём. У препарата много достоинств. Например, удобное использование, приятные цветовая окраска и вкусовые качества, без какого-либо запаха, к упаковке прилагается подробная красочная инструкция по применению. К недостаткам можно отнести довольно «кусачую» цену за недельный курс приёма. Но в целом я довольна результатом действия добавки.»

Наверх