Использование тампонов с облепиховым маслом в гинекологии

Облепиховое масло обладает полезными свойствами. Тампоны с облепиховым маслом являются эффективным средством борьбы с различными гинекологическими заболеваниями.

Облепиха — проверенное народное средство, обладающее целебными свойствами. Оно служит источником множества полезных веществ таких, как магний, кремний, никель, железо. Кроме того, в облепихе содержатся витамины А, В, С и пальмитиновая кислота. Именно поэтому с середины прошлого века облепиховое масло начали активно применять в гинекологии.

Применение облепихового масла в гинекологии

Использовать в гинекологии начали в 1946 году. Оно обладает обезболивающим, ранозаживляющим и регенерирующим действиями. Помимо этого, облепиховое масло можно применять в качестве противовоспалительного и бактерицидного вещества. В чистом виде применять его не совсем удобно. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать тампоны, пропитанные в облепиховой суспензии.

При каких заболеваниях помогут тампоны, пропитанные облепиховым маслом

Гинекологи назначают пациенткам использование тампонов, пропитанных облепиховым маслом, для лечения влагалищного кандидоза, кольпитов и нарушения микрофлоры влагалища. Кроме того, рекомендовано использование вышеуказанного средства при эрозии шейки матки, миомы и эндоцервицитов и цервицитов. Их можно применять для залечивания травм влагалища.

Для лечения цервицитов специалисты рекомендуют использовать противомикробные и антисептические средства в комплексе. После лечения для поддержания нормального состояния врачом назначаются препараты, содержащие полезные бактерии. Использование тампонов с облепихой позволяет избежать применения противомикробных лекарств и средств, содержащих полезные бактерии. А это значит, что это не только ускорит процесс восстановления, но и избавит представительницу прекрасного пола от затрат, поскольку препараты против микробов применяются на протяжении длительного времени.

Эрозия — воспаленная раневая поверхность на слизистой оболочке шейки матки. Чаще всего для избавления от патологии гинекологи рекомендуют провести прижигание или использовать различные медикаментозные методы, которые могут вызвать множество побочных эффектов. Коррекцию не рекомендуется проводить женщинам, планирующих беременность, а потому использование тампонов является оптимальным вариантом борьбы с патологией. Помимо этого, указанные способы избавления от эрозии требуют много времени, а успех лечения зависит напрямую от профессиональной компетентности гинеколога.

Средство можно использовать при борьбе с молочницей. Добавив к облепихе другие полезные вещества такие, как тимьян, масло чайного дерева, шалфей, можно избавиться от зуда, возникающего во время болезни. Результаты лечения будут видны через несколько дней.

Кроме того, врачи советуют использовать полезные свойства ягоды в качестве вспомогательного средства для залечивания послеродовых травм. Применять тампоны необходимо после дополнительных средств дезинфекции, назначенных гинекологом. Предметы гигиены, пропитанные маслом, позволят ускорить процесс заживления поврежденных тканей при герпетической инфекции.

Правила использования

Средства личной гигиены вводятся непосредственно во влагалище. Перед применением необходимо очистить слизистую оболочку влагалища от выделений, используя травяной раствор или теплую воду.

Цена на средство невысока. Кроме того, тампоны можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно взять небольшой кусок ваты или ватный тампон и обернуть его медицинским бинтом. Сделать «хвостик». Перед применением обмакнуть в облепиховую суспензию и вставить во влагалище. Для этого необходимо использовать стерильные одноразовые перчатки.

Повторять процедуру необходимо 2 раза в день – утром и вечером. Оставлять тампон в полости влагалища рекомендуется на 16-20 часов. После введения суппозитория нужно на протяжении получаса находиться в горизонтальном положении, чтобы вещество впиталось в слизистую оболочку и не испачкало нижнее белье. В среднем курс лечения длится две недели. Но результат начинает появляться гораздо раньше – на 4-5 день использования.

Преимущество данного метода лечения заключается в непосредственном действии лечебных компонентов на пораженную или воспаленную область. При этом никакие другие органы не затрагиваются.

Несмотря на отсутствие противопоказаний и наличие огромного количества достоинств, применять облепиховое масло следует с осторожностью и только по совету врача. Эффективное и безопасное лечение возможно только при согласовании со специалистом. Доктор проведет полную диагностику, укажет необходимую дозировку. Только врач укажет точное время, на протяжении которого нужно применять данный метод лечения.

Можно ли использовать беременным

Данный вопрос волнует многих женщин, находящихся в положении. Использовать тампоны, пропитанные маслом облепихи, во время беременности не только можно, но и нужно. Оно является полностью натуральным веществом и не содержит в своем составе консервантов, токсинов и других веществ, способных нанести вред беременной женщине, не обладает раздражающим действием.

Тампоны назначаются специалистом беременным женщинам в качестве препарата для поддержания здоровья будущей мамы, профилактики различных заболеваний. Причем облепиховая субстанция, содержащаяся в средстве личной гигиены, защитит женщину не только от гинекологических, но и от других болезней.

В некоторых случаях гинекологи рекомендуют применять тампоны за месяц до предполагаемых родов, поскольку главный компонент помогает подготовить родовые пути к родоразрешению.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что облепиховое масло содержит исключительно натуральные компоненты, не обладает побочными действиями существуют противопоказания, которые необходимо учитывать перед началом применения данного средства.

Пациентам с гиперчувствительностью и людям, имеющим непереносимость одного из составляющих компонентов масла, использование средства строго противопоказано. Лечение невозможно в том случае, если в организме воспален какой — либо орган или система органов.

И перед началом применения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Облепиховое масло — полезное вещество, которое обладает полезными свойствами и способно избавить от множества болезней. Его широко используют для лечения гинекологических заболеваний в качестве вещества для пропитывания средств личной гигиены.

В масле не содержится токсических и других вредных веществ, способных нанести вред организму женщины. Вещество активно заживляет раны, не вызывает аллергических реакций и не имеет побочных действий.

Тампоны, пропитанные облепиховой суспензией, являются эффективным средством при легкой форме гинекологических заболеваний, при хронических болезнях и могут служить вспомогательным средством при борьбе с заболеванием в острой форме.

Наверх