Дешевые и эффективные средства для лечения молочницы у женщин

Таблетки от молочницы для женщин применяются часто. Но не все они одинокого эффективны. Стоимость этих препаратов колеблется от 10 до 1000 рублей. Но это не означает, что чем дороже медикамент, тем он эффективнее.

Медикаменты с высокой эффективностью и низкой ценой

Стоимость таблеток зависит не только от их состава, но и от производителя. Большая часть медицинских средств имеет идентичный состав, но принципиально разную стоимость. Это свидетельствует о том, что более дешевые аналоги дорогих средств не будут уступать им по эффективности.

Специалисты не всегда назначают средства выгодные по цене. Необходимо попросить специалиста о назначении более дешевого аналога.

Флуконазол.

Бюджетное противогрибковое средство с высокой эффективностью и низкой ценой. Цена одной капсулы – от 12 рублей. Применяется как в терапевтических целях, так и с целью профилактики.

Препарат имеет ряд противопоказаний. Не следует использовать при гиперчувствительности к компонентам таблеток, в возрасте до 4 лет и при употреблении «Терфенадина». Следует проявить осторожность пациентам с почечной недостаточностью и беременным.

Фармакологический препарат оказывает быстрое действие, и устраняет неприятные проявления и зуд в течение 24 часов. Медикамент эффективно борется с патогенной флорой ряда Кандиды. В некоторых случаях при использовании рассматриваемого средства могут возникнуть патологические проявления, такие как рвота, тошнота, усиление зуда в вагине, головные боли, отечность слизистых покровов и крапивница. При их обнаружении необходимо уведомить специалиста.

Длительность терапии не должна превышать 5 дней. При необходимости специалист может увеличить курс лечения на 3 дня.

Нистатин.

Стоимость таблеток «Нистатин» — от 17 рублей. Агрессивный противогрибковый препарат. Его применение допустимо если у пациента нет:

  • нарушений работы печени;
  • панкреатита;
  • язвенных болезней желудочно-кишечного тракта;
  • беременности;
  • аллергической реакции на компоненты медпрепарата.

Дозирование медикамента определяется специалистом. Применение данного средство одновременно с «Клотримазолом» недопустимо. Это обусловлено тем, что при таком сочетании эффективность «Клотримозола» значительно снижается.

Случаев передозировки рассматриваемым медпрепаратом не зафиксировано. При его использовании, возможно проявление негативных реакций:

  • зуд;
  • жжение;
  • озноб, повышение температуры тела;
  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота.

При грамотной терапии результат достигается быстро.

Тербинафин.

Противогрибковое средство стоимость которого составляет 169 рублей. Медикамент эффективен при грибковых поражениях слизистой оболочки половых органов у женщин. Имеет ряд противопоказаний:

  • патологии печени;
  • возраст до 3 лет;
  • лактация;
  • лактозная непереносимость;
  • гиперчувствительность к активному компоненту лекарственного средства.

Кроме основного ряда противопоказаний, имеется ряд факторов, при котором применение средства «Тербинафин» не желательно. Если использования не избежать, следует проявить особою осторожность если:

  1. Пациента страдает алкоголизмом.
  2. Имеет место угнетение костномозгового кроветворения.
  3. У больной имеются злокачественные новообразования.
  4. Имеется нарушение метаболизма или обменных процессов в отдельных органах.
  5. Пациентка страдает кожной или системной красной волчанкой.

Несмотря на то, что средство относится к препаратам средней ценовой категории оно имеет большое количество побочных реакций. С негативными проявлениями от приема «Тербинафина» можно ознакомиться в инструкции по применению.

Флюзак.

Стоимость одной капсулы составляет 77 рублей. Медпрепарат эффективен. Улучшение наступает спустя несколько часов после его применения. Использование таблеток «Флюзак» недопустимо:

  • при беременности;
  • в период грудного вскармливания;
  • при патологиях печени;
  • аллергии на компоненты препарата;
  • в возрасте до 7 лет.

Во время применения рассматриваемого лекарственного средства возможны такие проявления, как болевой синдром в области головы, неприятные ощущения в животе (вздутие и повышенное газообразование), диарея, тошнота, рвотные позывы, развитие токсического поражения печени, гепатит.

В редких случаях прием медикамента провоцирует возникновение судорог, головокружения, аллергических проявлений, а также увеличение количества холестерина и изменение вкусовых ощущений.

Фуцис.

Стоимость данного препарата варьируется от 85 до 339 рублей, в зависимости от дозировки. Оказывает разрушительное воздействие на клетки грибка вызывающего молочницу у женщин. Средство малотоксичное. Действие медикамента начинается через 30 минут после использования.

Медикамент используется как в терапевтических, так и в профилактических целях. Не следует использовать таблетки:

  • в первом триместре беременности;
  • в период грудного вскармливания;
  • в детском возрасте до 7 лет;
  • при непереносимости компонентов медикамента.

В некоторых случаях после применения медикамента возникают негативные проявления, такие как головокружения, судороги, тремор кистей рук, нарушение сердечного ритма, рвотные позывы, диарея, нарушение функционирования печени.

Использование чрезмерного количества рассматриваемого медикамента может спровоцировать сильные головные боли и галлюцинации.

При употреблении чрезмерного количества медикамента следует провести симптоматическую терапию (промывание желудка) и вызвать специалиста. При тяжелом состоянии больного производится гемодиализ.

При крайней необходимости допустимо использование в период лактации и кормления. Эту необходимость должен определять специалист после сопоставления всех рисков по отношению к плоду и ребенку.

Микомакс.

Стоимость противогрибкового средства – от 202 рублей. Эффективное средство, действие которого начинается в первый час после использования.

Дозирование препарата должен определять специалист. При передозировке возможно появление параноидального поведения и галлюцинаций.

При чрезмерном употреблении медикамента необходимо осуществить промывание желудка. При тяжелом состоянии пациента проводится гемодиализ.

Не следует использовать лекарственный препарат лицам:

  • имеющим массу тела ниже 40 килограмм;
  • кормящим грудью;
  • имеющим непереносимость компонентов таблеток.

В период терапии возможны негативные реакции, такие как слабость, лихорадка, головная боль, тошнота, головокружение, судороги, тремор конечностей, анорексия, диарея, болевой синдром в области живота, синдром Стивена-Джонсона, сухость слизистых покровов ротовой полости.

На протяжении всего лечения необходимо осуществлять контроль функций почек и печени. При обнаружении заметных патологических изменений следует прекратить терапию и заменить лекарственное средство на более подходящее.

Все препараты имеют побочные реакции и противопоказания. Прежде чем использовать медикамент, следует обсудить свой выбор со специалистом. Это снизит риск развития пагубных проявлений в ходе терапии.

Наверх