Свойства эфирного масла пачули и его применение

Эфирное масло пачули имеет достаточно широкое распространение. Оно обладает потрясающим ароматом. Полезные свойства этого чудесного средства также заслуживают внимания. Это масло используют для самых разнообразных целей. Его аромат позволяет добавлять средство в косметические средства и духи, а полезные качества делают его незаменимым товаром в косметологии и медицине.

Где растет пачули и как делается масло

Родиной полезнейшего растения пачули являются Филиппины и Малайзийские острова. Именно там впервые обратили внимание на это особое творение природы. Много веков тому назад масло из листьев растения использовали как лекарственный препарат. Он имел широкое распространение в качестве противоядия. Масло отлично помогает от укусов насекомых и змей, снимает болезненные симптомы и излечивает раны.

Такое восхитительное средство не могло быть забытым. В борьбе с вредителями и различными насекомыми листья пачули очень помогли жителям Индии. Они кладут листья растения в складки тканей, чтобы защитить их от моли и других вредоносных насекомых. Листочки растения имеют сильный запах. Благодаря ему, обложенные ими ткани получают неповторимый приятный запах. Так, в качестве духов эфирное масло получило популярность во времена Наполеона. Среди европейских дам были модны кашемировые шали, которые превосходно согревали даму, одетую в платье с глубоким декольте. Эти шали привозились из Индии. Они имели запах листочков пачули. В скором времени дамы высшего сословия душились эфирным маслом чудесного растения.

Некоторое время пачули вышел из моды. Его аромат стал свидетелем старомодных. Однако к 20 веку популярность и востребованность эфирного масла и духов с этим ароматом опять возросла.

Получают масло пачули достаточно долгим и изнурительным путем. Свежие, молодые и качественные листочки сначала засушиваются, а потом при помощи паровой бани выжимается масло. Качество и приятный, сильный аромат зависит от качества листьев.

Описание, запах и свойства

Масло пачули очень густое и насыщенное. Оно имеет зеленоватый оттенок. Запах этого косметического и лечебного средства напоминает разнообразные и пестрые пряности Индии, в сочетании с древесиной. Он терпкий и очень сильный. Из-за своей насыщенности масло используют в разбавленном состоянии, добавляя несколько капель в другие косметические масла. Обычно пару капель пачули достаточно для разбавления чайной ложки иного масла.

Это особое масло имеет свою символику. Многие века оно считалось знаком богатства, процветания и благополучия. До сих пор много верований в свойство капельки масла притягивать и приносить удачу и богатство. Многие наносят капельку чудесного, ароматного маслица на свой кошелек, в надежде на его пополнение. Масло широко используется для создания духов. Его в основном используют для мужской туалетной воды. Но много и духов с пачули унисекс.

Масло благотворно влияет на настроение и подсознание, на психологическое состояние человека. Оно вызывает бодрость, спокойствие и концентрирует внимание, делает человека более восприимчивым.

В косметологии пачули творит чудеса:

  • эффективно борется с воспалительными процессами:
  • способствует омоложению кожи;
  • делает ее свежей;
  • упругой;
  • удаляет шрамы и всякие следы;
  • делая цвет кожи естественным и гладким:
  • любые рубцы и шрамы исчезнут под воздействием нескольких капель чудесного средства;
  • кожа избавляется от заболеваний и неприятных симптомов;
  • вылечивает и избавляет от воспалений;
  • от грибков;
  • от отеков;
  • от аллергии;
  • восстанавливает половую активность:
  • усиливает влечения к противоположному полу.

Способы применения эфирного масла пачули

Масло пачули может быть использовано для восстановления полноценного здоровья и для разнообразных косметических процедур. Его добавляют в:

  • Маски для лица;
  • Кремы для лица и тела;
  • Лосьоны;
  • Шампуни;
  • Ванночки для тела, рук и ног;
  • Бальзамы.

Это особенное эфирное масло имеет очень приятный запах. Именно благодаря своему запаху и многочисленным полезным качествам, масло широко используется в парфюмерной области. Многие средства для интимной гигиены содержат в себе это средство. Оно не только дарит нежный и возбуждающий аромат, но и дезинфицирует и убивает бактерии.

Особое значение имеет масло для домашних средств ухода за кожей лица и всего тела. Для волос тоже полезны свойства масла. В любое косметическое средство, будь то крем для лица, рук или тела, шампунь, лосьон, можно добавить по пару капель чудо-маслица. Оно положительно влияет на весь организм и подходит всем типам кожи и волос.

Для каждого типа кожи масло имеет свое особое назначение. Сухой тип прекрасно увлажняется, жирный становится более сухим, а проблемная кожа очищается от прыщей, воспалений и пятен. Если на коже есть какие-либо шрамы или рубцы, масло успешно устранит их и разгладит кожу.

Восстановление волос станет простой и естественной процедурой, если при каждом мытье волос добавлять в разовый шампунь 4 капли масла. Волосы становятся крепче, ярче и здоровее. Они будут сиять новой силой. Выпадение прекратится, поскольку луковицы станут получать все необходимые микроэлементы и витамины. При наличии воспалений или раздражений кожи головы, масло идеально поможет каждому. Перхоть навсегда останется в прошлом в результате нескольких процедур с чудесным лекарством от всех недугов.

Любая кожа нуждается в дополнительной подпитке. Если постоянно ухаживать за кожей всего тела кремами или лосьонами с содержанием масла пачули, то можно забыть о целлюлите или значительно улучшить состояние. Упругость кожи повысится в несколько раз. Для любой женщины такие процедуры незаменимы и обязательны.

Каждая представительница женского пола нуждается в уходе за ногтями. Они отражают на себе любые болезни и проблемы организма. Их состояние и вид гораздо улучшатся, если проводить косметические процедуры с маслом пачули.

Необходимо втирать каплю масла в ногти и кутикулу. Ноготки получат здоровый блеск и перестанут слоиться или трескаться. Средство можно использовать в чистом состоянии, можно и разбавлять его другими косметическими маслами.

С возрастом, после родов и кормления грудь значительно обвисает и теряет свою бывалую красоту и идеальную форму. Если втирать в груди масло пачули, разбавленное иным растительным маслом, можно восстановить красоту своего тела. 8 капель масла пачули необходимо разбавить 10 мл какого-либо крема или лосьона.

Отзывы о масле пачули

Те, кто пробовал масло пачули в уходе за своим телом и волосами, не могут сдержать свое положительное мнение и восторг. В сети можно наткнуться на множество таких отзывов. Много отзывов о добавлении нескольких капель масла в кремы для лица. Судя по ним кожа становится глаже, морщины – менее заметными. Многие рекомендуют применять масло для жирных волос. Пользователи утверждают, что стали реже мыть голову, поскольку волосы не так быстро приобретают жирный блеск.

О лечебном свойстве пачули следует судить по отзыву о геморрое. Судя по нему, боль уменьшилась и дело идет к лучшему.

Масло пачули уже не первый век используется в различных сферах. Его положительное воздействие на организм, прекрасный запах делают масло особенным и неповторимым.

Наверх