Паста Теймурова спасет от потливости ног и подмышек

Потоотделение естественный, природный процесс. Но пот имеет неприятный запах. Поэтому необходимо ежедневно использовать средства от потливости. Таким средством является паста Теймурова. Она поможет справиться с потливостью ног и подмышек.

Паста Теймурова — комбинированный лекарственный препарат для наружного применения. Имеет антисептическое, противогрибковое, мощное противомикробное действие. Препарат уменьшает потливость, уничтожает патогенные микроорганизмы. Они провоцируют неприятный запах. Также применяется для лечения гипергидроза, микоза и опрелостей.

Как выглядит

Цвет пасты белый, бывает слегка сероватый. Густая консистенция, напоминает зубную пасту. Также ей присущ свежий аромат ментола. Продается паста Теймурова в тюбиках и маленьких пластиковых или стеклянных баночках. Объем 30 или 50 грамм.

Состав пасты Теймурова

В инструкции по использованию указаны такие компоненты:

  • Борная кислота (антисептическое средство);
  • Салициловая кислота (противовоспалительное средство, входит в состав множества кремов, присыпок, паст);
  • Натрий тетраборат (вещество, обладающее дезодорирующими, консервирующими свойствами);
  • Оксид цинка (противовоспалительное, подсушивающее, антисептическое средство, часто используют в кремах для загара, в производстве цемента для терапевтической стоматологии, зубных паст);
  • Гексаметилентетрамин (обладает антисептическим действием);
  • Раствор формальдегида (противомикробное средство с выраженным дезодорирующим эффектом);
  • Ацетат свинца (противовоспалительное, вяжущее средство);
  • Тальк (имеет свойство впитывать жидкость, используется в качестве основы в детских присыпках);
  • Глицерин (обеспечивает вязкость пасты, часто используется в косметологии, медицине);
  • Мятное масло (имеет сосудосуживающий, охлаждающий эффект, приятный аромат);
  • Эмульгаторы, дистиллированная вода (вспомогательные элементы).

Такой состав и делает данное средство эффективным и недорогостоящим.

Правильное применение

Не стоит забывать, в первую очередь это лекарственный препарат. Важно знать, как правильно использовать его. Дабы не навредить своему организму.

Не следует пренебрегать тестом на аллергическую реакцию. Небольшое количество мази нанесите на внутреннюю часть руки. Туда, где сгибается локтевой сустав. Засеките 15-20 минут, если появятся признаки аллергии, стоит отказаться от использования препарата. Если реакции нет, можно начинать лечение.

Признаки аллергической реакции:

  • Покраснение;
  • Жжение;
  • Зуд;
  • Отек;
  • Высыпания.

Очистите область нанесения (подмышки, ноги) от загрязнений. Вымойте с мылом, протрите чистым полотенцем. Эту процедуру нужно проделывать всегда перед нанесением препарата. Когда паста смешается с потом и грязью, она не даст эффекта. Небольшое количество средства нужно нанести тонким слоем на проблемный участок. Тщательно втереть в кожу.

Для подмышек.

Кожа подмышечных впадин тонкая, чувствительная. Нужно аккуратно использовать какие-либо средства по уходу за этой зоной. Паста Теймурова может оставлять белые следы из-за талька, он входит в состав препарата. Это приносит дискомфорт. Следовательно, не стоит использовать его вместо антиперспирантов. Еще она медленно впитывается, примерно 10 минут. Лучше применять препарат перед сном, утром смывать его теплой водой. Затем следует нанести увлажняющий крем, лучше детский.

Если после депиляции в зоне подмышек кожа воспаленная. Или на ней есть небольшие порезы, применение следует отложить до полного восстановления эпидермиса. В противном случае может появиться раздражение и различные высыпания.

Для ног.

Кожа стоп имеет достаточно толстую, грубую кожу. А это значительно снижает вероятность возникновения аллергических реакций, но не исключает. Принцип использования одинаковый. Но впитываться средство будет дольше. Исходя из этого, рекомендуется после нанесения поседеть с вытянутыми ногами минут 30.При нанесении особое внимание следует уделить области между пальцами. Применять необходимо дважды в сутки, на ночь и после пробуждения.

Применять средство необходимо от 4 до 30 дней подряд. Если уменьшить курс препарат может не подействовать. Если же курс продлить результат будет непредвиденным. Если результата нет, сделайте перерыв. Повторите курс через 30 дней.

Противопоказания к применению

Основными противопоказаниями являются факторы:

  • Индивидуальная непереносимость ингредиентов использованных при производстве лекарства;
  • Период беременности;
  • Период грудного вскармливания;
  • Возраст до 12 лет;
  • Острые воспалительные процессы;
  • Хроническая болезнь почек;
  • Аллергические проявления.

Дерматологи не рекомендуют наносить пасту на большие участки кожи и на кожу головы. Если средство попало в глаза, следует немедленно удалить его. Помогут в этом ватные палочки. Затем промыть теплой, проточной водой.

Побочные эффекты

В отдельных случаях средство приводит к различным дерматитам, воспалению кожных покровов, аллергическим реакциям. При передозировке, у людей с болезнями почек есть вероятность появления таких симптомов: тошнота, рвота, диарея, высыпания, боли в области головы.

Плюсы и минусы

Минусы: в состав лекарства входит ацетат свинца и формальдегид. Эти компоненты достаточно токсичны. Попадая в кровь, могут нанести вред организму. По этой причине препарат был запрещен в некоторых странах Европы. Отечественные специалисты утверждают, что концентрация вышеуказанных компонентов довольно мала. И они не могут пагубно влиять на человека. Средство одобрено министерством здравоохранения. Допущено к производству и продаже. И все же осторожность, во время применения, излишней не будет.

Немаловажным минусом является белый налет. Он остается на коже после использования препарата. Особенно заметно это между пальцами ног. Это происходит, потому что тальк плохо впитывается в кожу. Поэтому во время курса лечения имеет смысл носить закрытую обувь.

Плюсы: препарат доступен каждому человеку. Он недорогой, отпускается без рецепта врача, есть в каждой аптеке. Является эффективнее более дорогих кремов и мазей обещающих избавить от излишней потливости. Отлично борется с потом и его запахом. Состав препарата не позволяет вредоносным бактериям размножаться. Он уничтожает благоприятную для них среду. Так же паста подсушивает, дезинфицирует кожу. Легко смывается, не оставляя жирных или каких-либо других следов. Ее могут использовать люди разных возрастов и социальных слоев. Подходит для мужчин и женщин.

Большим плюсом является достаточно быстрый эффект. Он виден уже после нескольких применений препарата.

Хранение препарата

Сохранять препарат необходимо в собственной упаковке. В темном месте при температурном режиме от 8°С до 15°С. Средство необходимо беречь от попадания прямых солнечных лучей. Также от детей!

Излишнее потоотделение очень деликатная проблема. Многим людям стыдно обращаться к врачу. Но не забывайте, это может быть признаком нарушения в организме. Оно в будущем может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Перед использованием пасты Теймурова стоит проконсультироваться со специалистом.

Наверх