Принцип работы скраба из овсянки для похудения и очищения

Овсянка обладает рядом полезных свойств за счет своего состава, в который входят витамины и ряд необходимых для полноценного функционирования организма, микроэлементов. Овсянка в рационе – это уникальная возможность оздоровиться свой организм, обогатить его необходимыми питательными веществами, приобрести идеальную фигуру. Скраб из овсянки очень мягко воздействует на кишечник, одновременно выводя из организма шлаки, токсины и всевозможные отложения пищи, которая не переварилась.

Преимущества овсянки

Овсянка в качестве скраба для кишечника может использоваться в любом виде, как хлопья, которые готовятся минимальное количество времени, так и зерна, крупные и измельченные. Весь мусор, слизь, остатки пищи, образовывающие шлаки, очень мягко выводятся специально приготовленным овсяным скрабом. Кроме того, этот продукт обладает довольно большим списком компонентов, которые важны для здоровья человека. В овсянке находится наибольшее содержание таких компонентов, как:

  • калий;
  • железо;
  • фтор;
  • магний;
  • йод;
  • марганец;
  • хром.

Овсянка обеспечивает лучшее усвоение жиров организмом, нормализует работу ЖКТ и оказывает положительное влияние на свертываемость крови. Благодаря такой высокой питательной ценности, рекомендуется употреблять овсянку и приготовленный на ее основе скраб, в первой половине дня.

Очищение кишечника стимулирует его работу, восстанавливаются процессы пищеварения, что в свою очередь приводит к улучшению метаболизма, а это один из основных факторов, способствующих похудению. Таким образом, скраб для кишечника из овсянки поможет не только очистить организм, но и избавиться от лишних килограммов.

Рецепт приготовления скраба на основе овсянки

Для приготовления универсального скраба понадобятся следующий перечень продуктов:

  • непосредственно овсянка, предпочтение лучше отдать хлопьям;
  • молоко или сливки (для похудения лучше использовать молоко 1% жирности или полностью обезжиренное);
  • натуральный мед;
  • орехи (это может быть арахис, грецкие орехи или фундук).

Когда все необходимые ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению самого скраба. Делать это лучше вечером, чтобы на утро лечебная и полезная основа уже была готова, поскольку хлопья должны хорошо набухнуть. Для приготовления основы нужно взять 100 г овсяных хлопьев и залить их 200 мл кипяченой воды, которая уже остыла. Важно помнить, что хлопья при набухании будут увеличиваться в объеме, а поэтому нужно выбрать емкость для основы скраба большего размера. В таком виде, хлопья нужно оставить до утра.

Завершающим этапом приготовления скраба для кишечника является следующий процесс. Набухшие за ночь хлопья следует переложить в тарелку, лучше использовать глубокую емкость для удобства. Добавить столовую ложку молока или сливок, одну чайную ложку меда и немного измельченных орехов. Остается тщательно перемешать полученный скраб. Смесь получается не просто полезная, но и очень вкусная. Таким образом, очищение организма и похудение абсолютно не будет вызывать никакого дискомфорта, а эффект будет заметен уже через неделю.

Важно помнить, что эту смесь употреблять необходимо ежедневно, чтобы достичь положительного и максимального результата. В случае, если не было времени с вечера заготовить основу для целебной смечи, то можно непосредственно перед приготовлением, замочить овсяные хлопья водой, можно использовать кипяток.

Правильное применение

Поскольку скраб выполняет сразу несколько функций, в числе которых похудение и очищение организма от шлаков, то употреблять его следует утром и в обязательном порядке, натощак. При этом не рекомендуется запивать его соком, чаем, кофе или даже просто водой. До следующего приема пищи лучше сделать перерыв, не менее трех часов. Что касается жидкости, то пить можно уже через 15-20 минут после употребления овсяной смеси.

Обратите внимание на то, что овсянку необходимо пережевывать, не следует глотать смесь очень быстро. Учитывая, что помимо овсяных хлопьев полезная смесь содержит вкусные орехи и мед, то лечение и похудение получается довольно вкусным. Это отличный питательный завтрак, к которому довольно быстро можно привыкнуть.

Несмотря на замечательный вкус, необходимо делать перерывы в употреблении полезной смеси. Если основная цель заключается в похудении, то такой завтрак должен быть ежедневным в течение одного месяца, после чего нужно сделать перерыв, 1-2 месяца. Если же употребление овсянки связано с потребностью очистить организм, то делать такие завтраки нужно ежедневно первые две недели, после чего, можно в качестве профилактики готовить и употреблять смесь 2-3 раза в неделю.

Кому подходит

Такая смесь подходит практически всем, единственное исключение может составлять группа людей, которым необходимо следить за уровнем сахара, это диабетическое и преддиабетическое состояние. В этом случае, не обязательно отказываться от полезного завтрака, просто необходимо исключить из его состава мед.

А вот людям, которые имеют проблемы с ЖКТ и кишечником, гастрит и язвенные болезни, такая смесь оказывает дополнительное благоприятное воздействие. Такой завтрак отлично вписывается в рацион людей, которые активно занимаются спортом и ходят в тренажерный зал, как для начинающих, так и для профессионалов. Полезный завтрак заряжает необходимой энергией, обеспечивает организм нужными витаминами, микроэлементами и минералами, укрепляет иммунитет.

Несмотря на столь необычное и, возможно, где-то страшное название – скраб для кишечника, это обычный вкусный завтрак, где основой выступает овсяная каша.

Другие рецепты приготовления

Оптимальным является вариант приготовления, описанный выше. Но при желании его можно немного видоизменять. Обязательным условием является запаривание холодной кипяченой водой овсяных хлопьев на ночь. Можно вместо орехов или в дополнение к ним, изюм, кусочки свежих фруктов и овощей, например:

  • морковь;
  • яблоки;
  • бананы;
  • цитрусовые.

Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака может варьироваться, в зависимости от личных предпочтений. Но, если основной целью является похудение, то лучше готовить классическую универсальную смесь.

Отзывы о скрабе для очищения и похудения из овсянки

Польза овсяного скраба для кишечника, пищеварения и организма в целом отмечается диетологами и врачами. Отзывы людей, которые использовали данный метод очищения и избавления от лишнего веса, свидетельствуют о его результативности, эффективности и высоком результате. Отмечается улучшение:

  • качества сна и общего самочувствия;
  • состояния кожи и волос;
  • снижается уровень холестерина;
  • метаболизма, за счет чего и уходит лишний вес.

Преимуществом является его простота приготовления, что доступно абсолютно каждому. Это возможность не просто очистить от зашлакованности кишечник и похудеть, но и укрепить иммунную систему. Вкусный и полезный завтрак – это залог стройной фигуры и отменного здоровья. Результат использования не заставит себя ждать, а в комплексе с физическими нагрузками, приобретение идеальной фигуры станет доступным в несколько раз быстрее.

Наверх