Пластика половых губ

В мире пластической хирургии существует пластика половых губ. О ней не многие знают. Эта интимная процедура проводится не только для улучшения внешнего вида, а является важной для женского здоровья.

Малораспространенная интимная хирургия научно называется лабиопластика. Эстетическая красота половых органов тоже важна, наряду с красотой груди. Ведь от этого частично зависит сексуальная жизнь женщины. Важно быть удовлетворенной и находиться в гармонии с партнером. Но не всегда малые и большие половые губы женщины выглядят идеально.

Удлиненные интимные органы доставляют женщине психологический и физический дискомфорт. Могут не складываться отношения с противоположным полом, потому что секс будет не удобен в различных позах. Он будет доставлять женщине не приятные ощущения, тереть и вызывать раздражение влагалища. Существуют ограничения в ношении одежды: лучше одевать более свободную, чем облегающую. Иначе некорректный орган будет некрасиво выпирать.

В норме увидеть малые половые губы можно только при широко разведенных ногах. Другие варианты являются не нормальными и требуют хирургического вмешательства. Зачастую половые губы нестандартного размера являются врожденным особенностью. Реже этот дефект приобретен в жизни. Например, при проблемах с гормональным фоном или после осложненных родов с проведением эпизиотомии.

Показания к пластике половых губ

Пластическая операция требуется далеко не всем женщинам с аномальными половыми губами. Эстетическая красота интимного места может и не доставлять психологический или физический дискомфорт. Показания к операции могут быть следующие:

  1. Малые половые губы удлинены.
  2. Большие и малые половые губы ассиметричны по отношению друг к другу. Возможно, это врожденный дефект.
  3. Дряблость. Это связано с возрастом женщины. Ведь с годами теряется эластичность кожи, а также половых органов.
  4. Деформации в родах. При тяжелом течении родоразрешения могут произойти разрезы и разрывы. Половые губы редко возвращаются к своему первоначальному виду.
  5. Последствия травмы.

Когда вы не уверены о необходимости операции, то посоветуйтесь с врачом. Он решит: можно ли в вашем случае обойтись другими методами коррекции.

Липофилинг позволит увеличить объем и повысить упругость половых губ. Чтобы уменьшить объем выполняют процедуру липосакции.

Дефект интимных органов может не только не устраивать женщину своим внешним видом, но и быть опасными для её здоровья. При аномальном строении происходит раздражение слизистой оболочки влагалища. Может произойти проникновение патогенных микроорганизмов.

В редких случаях увеличение и непропорциональность половых губ связана с большим количеством мужских гормонов в крови у женщины. Они называются андрогены. Чтобы исправить этот недостаток, требуется гормональная терапия в сочетании с лабиопластикой.

Пластика больших половых губ проводится не так часто. Причин для проведения подобного рода операций две: дряблая кожа, а также её растяжение. С возрастом происходит физиологическое обвисание кожи, но желание выглядеть обворожительно и не поддаваться старению есть в каждой женщине. В случае растянутости половые органы больше не выполняют свои функции по защите влагалища женщины от проникновения разного рода инфекций и холодного воздуха. Это опасно для здоровья женщины.

Как проходит операция

Операция может проходить под местной анестезией или под общим наркозом. Всё зависит от предпочтений пациентки. Практикуют одновременную коррекцию всего влагалища женщины.

Проводить операцию должен опытный хирург-гинеколог. Он выполнит обрезание краев малых половых губ и наложит саморассасывающиеся швы. Они полностью растворяются в течении трех недель. Это убережет женщину от неприятных ощущений, связанных со снятием швов.

Сейчас существует лазерные технологии проведения операций. Они менее травматичные, за счет быстрой коагуляции разрезов. По времени вся операция занимает до часа. Хирурги стараются сохранить естественные пропорции половых губ. Они иссекают лишнюю кожу и при помощи лазера «запаивают» места разрезов.

Неважно, какой способ проведения операции будет выбран. В любом случае сохранится отличная чувствительность, не будут задеты важные нервные окончания. А ведь это очень важно для сохранения интимных связей между партнерами.

Послеоперационный уход

Это совершенно не сложная операции, которая не требует длительного наблюдения за пациенткой. После проведения процедуры можно пойти домой уже через несколько часов. При соблюдении личной гигиены все неудобства пропадут уже в первые два дня. Какие рекомендации дают врачи:

  1. Соблюдение физического и полового покоя в течение трех недель;
  2. Прием антибиотиков в течение недели и обработка швов местным антисептиком.

Осложнений после операции обычно не возникает. Это связано с большим притоком крови в области влагалища, что благоприятно влияет на уничтожение инфекций и любых воспалений.

Полное восстановление происходит уже через месяц. Можно полноценно жить, восстановить половые контакты и радоваться эстетической красоте своих интимных органов.

Отзывы

Вера, 34 года: «После вторых родов мои малые половые губы растянулись и стали свисать. Это доставляло мне дискомфорт в постели. Я стеснялась своего тела и не могла полноценно расслабиться. Тогда я решила найти способы решения своей проблемы. В интернете я увидела сайт пластической хирургии и нашла важную для меня операцию – пластику половых губ. Цены достаточно приемлемая, учитывая, что это оперативное вмешательство. Узнав контакты клиники, я пошла на встречу с врачом. Он пообещал устранить мою деликатную проблему. После сдачи необходимых анализов была проведена операция. Проходило все абсолютно безболезненно. Длилась операция около 45 минут. Период восстановления занял 1 месяц. Теперь я не стесняюсь физических контактов с мужем и живу полноценной жизнью. Спасибо врачу, что подарил мне былую комфортную жизнь!»

Елена, 49 лет: «Некоторые думают, что после 45 жизнь заканчивается. Но у меня она только началась. После расставания с первым мужем я долго не могла прийти в себя. Но недавно я встретила нового мужчину, и мне хочется быть для него красивой везде. С возрастом внешний вид половых органов изменился, поэтому я решилась на коррекцию половых губ. Больше всего меня беспокоили малые. Они были растянуты, как крылья бабочки. Но после операции мои интимные органы выглядят как у молодой девушки. Я очень довольна результатом.»

Виктория, 25 лет: «Интимные отношения с противоположным полом у меня долго не складывались, потому что у меня врожденный дефект больших половых губ: они разного размера и не симметричны. Я устала так жить и стала искать информацию об операции. Сходив на консультацию в клинику, я твердо решила избавиться от своего дефекта. Операция прошла очень быстро, никаких неприятных ощущений не было. Швы зажили в течение трех недель. Теперь у меня нет чувства дискомфорта, я благодарна медицине за такой отличный шанс ощутить себя полноценным человеком.»

Наверх