Все о кедровой бочке

В настоящий момент, спа-салоны предлагают большой ассортимент по оздоровлению организма. Одной из процедур, является, кедровая бочка. Наши предки предпочитали пользоваться баней для лечения многих заболеваний. Фитобочка содержит элементы парной и оздоравливающие свойства кедра.

Что такое кедровая бочка

Фитобочка представляет собой сауну в виде бочки, которая выполнена из дерева кедра. В ней располагается парогенератор, обеспечивающий необходимое количество пара, а также поддерживает необходимую температуру. Конструктивно, мини сауна выполнена в виде большой бочки, внутри установлена лавочка, на которую присаживаются клиенты. Все их тело находится в нутрии пространства, а голова остается снаружи.

По трубкам от парогенератора, внутрь бочки поступает пар, который производится на основе отваров из полезного сбора трав. В жидкость могут добавлять эфирное масло.

Кедровая бочка занимает не большое пространство, поэтому ее можно установить дома. Умельцы могут сделать такую сауну самостоятельно, и применять ее для улучшения организма.

Показания

Использование бочки благотворно сказывается на функциях организма. Некоторые заболевания можно вылечить с помощью такой мини сауны либо просто проводить профилактику болезни. Перед применением кедровой бочки, обязательно, необходимо посетить врача и проконсультироваться на возможность использования процедуры.

  • Кожные заболевания.

Под воздействием высоких температур открываются поры, что помогает бороться с акне и похожими кожными высыпаниями. Сеанс рекомендуют проводить при солнечных ожогах. По средствам использования пара с отваром трав происходит успокаивающий эффект. Стянутость и шелушение кожи исчезает, она становится более бархатистой и нежной. Во время процедуры желательно использовать ароматические масла, они способствуют более глубокому проникновению полезных свойств. Бочка имеет антицеллюлитный эффект.

  • Для восстановления мышц.

После высоких нагрузок на мышцы, кедровая бочка способна устранить молочную кислоту из них. Ощущение болезненности и напряжения, после процедуры, исчезает или становится минимальным. Происходит расслабление всего организма, что немаловажно после занятия спортом. Пар способствует проникновению полезных веществ в глубину кожного покрова, и целебные свойства становятся эффективнее.

  • Болезни суставов.

Сауна благотворно влияет на суставы человека. Это происходит благодаря тепловому эффекту. Рекомендуется применять процедуру людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Плодотворно влияет кедровая бочка при радикулите, остеохондрозе, артрозе и других болезнях.

  • Сердечнососудистые заболевания.

Кедровая бочка способна заменить кардионагрузку. Это происходит из-за условий, в которые попадает организм. Увеличивается сердцебиение, что происходит при тренировке на кардиотренажере. Одно отличие, это продолжительность занятия и сеанса релаксации.

  • Профилактика нервной системы.

В кедровой бочке используются отвары трав и аромамасла. Это положительно влияет на нервную систему. Процедура способна справиться со стрессом, особенно при напряженном графике жизни в мегаполисе. При сеансе происходит выброс эндорфинов, которые способствуют ощущению счастья.

  • Повышает иммунитет.

За иммунитет в организме отвечает лимфатическая система. При сбое работы лимфооттока происходит понижение защитных свойств, как следствие, повышается возможность образования заболеваний. В фитобочке лимфатическая система стимулируется, и организм начинает эффективнее бороться с бактериями и болезнями. При возникновении первых признаков гриппа, следует выполнить процедуру и устранить вирус на начальном этапе.

  • Профилактика заболевания мочеполовой системы.

Основой мочеполовой системы, являются, почки. Они способствуют выводу из организма токсических веществ. Чтобы помочь органу в работе, необходимо обеспечить правильное потоотделение. Мини сауна предполагает обильное выделение пота, что благотворно сказывается на функционировании почек. Во время сеанса происходит помощь организму.

  • Профилактика заболевания половой системы.

При применении кедровой бочки, происходит стимуляцию кровообращения. Половой орган насыщается кровотоком и происходит стимуляция в работе.

  • Борьбы с лишним весом.

При ожирении рекомендуется применять фитобочку. Она способствует потоотделения, заменяет кардионагрузки и благотворно влияет на кожные покровы. Процедура стимулирует правильную работу обменных процессов.

Противопоказания

Злоупотреблять фитосауной не стоит. У каждой процедуры имеются как показания к применению, так и противопоказания. Перед сеансами посещения кедровой бочки необходимо получить консультацию врача. Противопоказания для использования фитобочки:

  • при онкологических заболеваниях различной степени;
  • при выраженном атеросклерозе;
  • при грибковом заболевании;
  • при туберкулезе, протекающем в любой форме;
  • при циррозе печени;
  • если имеется аллергия на травы;
  • при беременности со второго триместра;
  • при тромбофлебите на нижних конечностях;
  • при кровяных выделениях из полости матки;
  • при гипертонии 3 степени;
  • при заболеваниях сердечнососудистой системы;
  • эпилепсия и заболевания головного мозга, являются, противопоказанием.

При грудном вскармливании нет противопоказаний к использованию процедуры. При этом происходит обезвоживание организма, что может стать причиной уменьшения количества притока молока.

Правила применения

Температура в фитосауне несколько ниже, чем в простой сауне либо бане. Она колеблется в диапазоне 40-45°С.

На первом сеансе стоит начинать с минимальной температуры 40°С. Последующие процедуры модно увеличивать температуру до 45°С, конечно если предыдущие градусы перенеслись организмом хорошо. Показатель нагрева пара в 40°С не меняет положительного эффекта. Такой отметки будет достаточно, чтобы запустились процессы оздоровления.

Первые сеанса следует проводить не более 15 минут, и постепенно увеличивать до 20. Эффект достигается после 10 минутной процедуры.

После мини сауны, нужно принять душ без применения моющих средств, и промокнуть тело полотенцем, не стоит натирать кожу. Рекомендуется выпить травяной чай и полежать под одеялом в течение 30 минут. В это время продолжается эффект после сеанса.

Для оздоровления организма кедровую бочку следует посещать регулярно два раза в неделю.

Отзывы

Марта: «Благодаря кедровой бочке за 2 месяц похудела на 5 кг. При посещении она пахнет натуральным деревом и в ней приятно находиться.»

Юлия Р.: «Пользовалась бочкой из кедра при простуде и болезни поясницы. Процедура приносит удовольствие, расслабляет, когда ты вдыхаешь пары. Всем советую попробовать, особенно у кого проблемы с суставами и верхними дыхательными путями. После первого сеанса будет улучшение, но для полного восстановления желательно пройти полный курс.»

Ольга Г.: «Я не верила в пользу процедуры, но подруга подарила абонемент на 10 сеансов, пришлось идти. Как я ей теперь благодарна. Мои волосы улучшились, ногти стали крепче, кожа подтянулась и стала бархатной. Я преобразилась, даже на фотографиях видна разница.»

Наверх