Пивные дрожжи с серой: область применения, польза для здоровья, мнения

Активные биодобавки призваны пополнять рацион питания недостающими элементами. Пивные дрожжи с серой – это полноценный комплекс витаминов группы В в сочетании с микроэлементами и полинасыщенными аминокислотами. Их популярность объясняется обширностью сферы применения.

Состав и ценность комплекса

Главное положительное качество пивных дрожжей – натуральность содержащихся в них элементов. Витамины и минералы в соединении с аминокислотами усваиваются организмом практически на 100%, а наличие серы в структуре комплекса поддерживает молодость и красоту. Что обнаружим в составе добавки при рассмотрении:

  • витамин В1 – налаживает работу нервной системы, способствует правильной регуляции обмена веществ;
  • витамин В2 – полезен при расстройствах зрения, сухости и дряблости кожи; стимулирует эритропоэз;
  • никотиновая кислота регулирует кислотность желудка, контролирует соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина, улучшает кровообращение на периферии;
  • холин – положительно влияет на жировой обмен, поддерживает работу печени;
  • пантотеновая кислота участвует в работе эндокринной системы;
  • витамин В6 – регулятор периферической нервной системы;
  • фолиевая кислота – регулирует процесс пищеварения, участвует в кроветворении;
  • витамин Е стоит на страже красоты, защищая мембраны клеток от разрушения, контролирует работу репродуктивной системы;
  • минералы: магний, железо, кальций, цинк, селен;
  • сера поддерживает полноценную клеточную структуру, защищает их от окисления.

Кому полезно принимать добавку

Исходя из выше сказанного, можно легко определить, для чего применяются пивные дрожжи с серой:

  1. восстановления после тяжелой болезни, в послеоперационный период;
  2. набора массы при обедненном питании и общем истощении организма;
  3. в период сезонного гиповитаминоза для восполнения нехватки витамина В;
  4. при заболеваниях эндокринной системы (ожирение, сахарный диабет, гипофункция щитовидной железы) для нормализации обменных процессов, регуляции выработки гормонов;
  5. при болезнях пищеварительной системы и связанных с ними патологиях кроветворения;
  6. для регуляции нервной деятельности;
  7. как лечебное и профилактическое средство при сердечнососудистых нарушениях;
  8. при проблемах с кожей: акне, угревая сыпь, фурункулезы, дерматозы, обусловленные стрессом и нервным перенапряжением;
  9. в косметологии для омоложения потускневшей кожи лица, улучшения общего вида и структуры волос, укрепления ногтевых пластин.

Дрожжи с серой можно принимать внутрь в таблетированной форме, или готовить из них косметические средства для самостоятельного домашнего ухода.

БАД для приема внутрь

На отечественных прилавках добавка из пивных дрожжей с серой представлена препаратами российского и белорусского производства.

Эвисент – препарат, изготовленный и выпущенный в России, пользуется популярностью из-за удобства употребления. Таблетки выгодно отличаются слабо выраженным кисловатым вкусом и запахом, упакованы по 60 или 100 штук. Разрешается к применению с 14 лет, суточная максимальная доза 6 – 9 таблеток, разделенных на три приема. Средство, как и все активные добавки, пьется во время еды, что обеспечивает лучшую усвояемость. Курс обычно составляет месяц – два, после чего делается перерыв на полгода.

АМТ – препарат, произведенный в Белоруссии, это таблетки, упакованные по 100 штук, в состав включена лактоза. Так же, как и его аналог, препарат можно употреблять с 14 лет по 2 – 3 таблетки на прием трижды в день – для детей, по 4 – 5 таблеток – разовая доза для взрослых. АМТ пьется за 10 – 15 минут до приема пищи, курс составляет два – три месяца.

Биотерра – еще одна белорусская добавка, пользующаяся спросом. Допустимый порог для приема препарата – 12 лет. Детская доза не должна превышать 10 таблеток в сутки, для взрослых достаточно 15, это количество делится на несколько приемов. Многие потребители отмечают не совсем приятный запах и специфический вкус добавки, но вполне доступную цену.

Стоит отметить, что принимать дрожжи внутрь рекомендуется именно в сухом виде, употребление жидкой формы вызывает процессы брожения в кишечнике, излишнего газообразования, может нарушать стул.

Польза для волос

В качестве основы для питающих кожу масок применяют дрожжевые гранулы с добавлением серы. В смеси с другими ингредиентами такие маски регулируют функцию сальных желез, пробуждают волосяные луковицы, придают локонам ухоженный вид.

  • Медово-дрожжевая маска с соком алоэ. 2 ст л дрожжевых гранул соединяют с равным количеством меда и добавляют сок небольшого листа алоэ. Мягкими движениями втирают в кожу головы, остатки распределяют по всей длине волос. Смесь оставляется на 30 минут, после чего тщательно выполаскивается. Подобная маска сокращает потерю волос, возвращает им жизненную силу, упругость и блеск.
  • Польза для волос, склонных к жирности. 1 ч л дрожжей с серой разбавляют 1ст л любого кисломолочного продукта и взбивают до однородного состояния. Смесь распределяется по волосам, массирующими движениями втирают в кожу и оборачивают на полчаса теплым махровым полотенцем. Маска нормализует салоотделение, предотвращает слипание и загрязнение волос.
  • Для быстрого роста и предотвращения выпадения волос. 30г дрожжей разбавляют в теплой воде до сметанообразного состояния, добавляют сок одной луковицы и 10г льняного или оливкового масла. Смесью пропитывают волосы и держат под пищевой пленкой полчаса.

Все маски достаточно делать 2 раза в неделю курсом, рассчитанным на месяц.

Маски из пивных дрожжей с серой для ухода за кожей лица

Такие маски обладают очищающим и противовоспалительным действием, сера в составе смеси регулирует функцию сальных желез. Комплексный подход помогает быстро и эффективно избавиться от упорных угревых и гнойничковых высыпаний. Кроме того, сера – легкий антисептик, предотвращает рост патогенных микроорганизмов.

Маски на основе дрожжей и серы готовятся из сухих гранул или растолченных таблеток:

  • При сухой, щелущащейся коже. 30г дрожжей разбавляется тремя ложками растительного масла (лучше оливкового или льняного) и хорошо перемешивается. Полученный состав наносят на предварительно очищенное лицо на 10 – 15 минут, по истечении времени, кожа споласкивается теплой водой.
  • Маска для склонной к жирности кожи. Для сужения пор и устранения жирного блеска используется любой кисломолочный продукт в смеси с пивными дрожжами в пропорциях, описанных выше. Состав также наносится на чистую кожу и выдерживается 15 минут.
  • Для питания кожи лица. Используются дрожжи с серой 1 ч л, сок лимона в соотношении 1:1 и 1ст л меда. Все хорошо перетирается и наносится на лицо. Время воздействия – 15 минут, затем смесь смывается водой.

Для достижения стойкого эффекта важно соблюдать регулярность и проводить ухаживающие процедуры дважды в неделю.

Отзывы

Оксана: «Эвисент мне назначил дерматолог, чтобы избавиться от постоянных прыщей и акне. Очень переживала, что наберу лишний вес. Но пропила уже трехмесячный курс, вес остался в норме, угревая сыпь исчезла, кожа бархатная, приятная.»

Марина: «А мне дрожжи с серой посоветовали в аптеке. Сильно выпадали волосы, да и прыщи часто вскакивали. Спасибо фармацевту, от своих проблем я избавилась за два месяца.»

Виталий: «Эти дрожжи действительно помогают. Каждую весну мучился от фурункулов, назначали курс витаминов и другие препараты, пропил, не помогло. Прочитал на форуме про пивные дрожжи с серой, решил попробовать. Ощущаю себя счастливым человеком, ничего нигде не вскочило, ничего не болит, буду продолжать пить каждый год.»

Наверх