Рекземин – уникальный препарат от экземы

Дерматологические заболевания доставляют людям немало психологических и физиологических проблем. К таковым недугам относится и экзема. Болезнь имеет свойство развиваться на любом участке кожных покровов тела. Если не приступить к незамедлительному лечению экземы, после язв могут остаться заметные пигментные пятна или рубцы на все время. Одним из результативных препаратов, который используется при лечении экземы, является Рекземин.

Суть заболевания

К сожалению, не каждый прыщик или пузырек, который появляется на коже, может пройти самостоятельно. В некоторых случаях, прыщики наполняются прозрачной жидкостью и локализуются небольшими группами, человека беспокоит зуд. Это явные признаки такого дерматологического заболевания, как экзема.

Среди факторов, которые могут спровоцировать болезнь, можно назвать такие:

  • контакт с химическими реагентами;
  • слабый иммунитет;
  • повышенный показатель сухости кожных покровов;
  • склонность к аллергическим проявлениям или дерматитам;
  • инфицирование пациента патогенным грибком;
  • частые стрессы;
  • заболевания центральной нервной системы и пр.

Специалисты различают несколько разновидностей заболевания, которые отличаются между собой по таким признакам:

  1. Путь заражения.
  2. Течение недуга.
  3. Продолжительность и способы проявления.

Существует немало препаратов, которые используются для лечения разных видов экземы. Наиболее эффективным, практичным и простым в использовании считается Рекземин.

Что это за средство

Препарат выпускается в форме геля, имеет нежную консистенцию и приятный запах. При использовании гель быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Rekzemin можно купить в небольшом флаконе с удобным дозатором. Это делает его использование простым и удобным.

Продукт в своем составе содержит только натуральные компоненты:

  1. Нитрат серебра. Его наличие обеспечивает защиту от проникновения и развития разного рода грибков, микроорганизмов, аллергенов и вирусов. Они способны провоцировать развитие кожных болезней. Стоит также отметить, что этот компонент показывает хорошие результаты при его использовании для заживления ран и трещин, действую, как антисептическое средство. Кроме этого, нитрат серебра обладает прижигающим эффектом, что позволяет за короткое время избавиться от влажных высыпаний, присушив их.
  2. Стволовые клетки. В составе продукта используются клетки, которые являются вытяжкой из японской софоры. Они благотворно воздействуют на уровне клеток кожного покрова, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. Стволовые клетки помогают сделать эпидермис кожи гладким, очищая и регенерируя его.
  3. Клотримазол. Компонент, действие которого направлено в первую очередь на растущие и размножающиеся клетки грибков. Это одни из активных ингредиентов, который пагубно воздействует на грибок, вызывающий экзему. Компонент разрушает мембраны клеток грибка.
  4. Масло груши (африканской). Оказывает питательное влияние верхних и нижних шаров кожи, укоряет процесс регенерации и восстановления, усиливает действие иных компонентов продукта. Благодаря этому выздоровление проходит в несколько раз быстрее.

Продуманная формула препарата способствует быстрому вылечиванию экземы, купируя размножение болезнетворных клеток.

Как действует

Рекземин оказывает положительное воздействие на кожу. Даже после одного раза использования средства зуд проходит моментально, а по завершении курса применения геля заживают трещины, прекращается шелушение кожи.

Лечение экземы посредством использования этого продукта позволяет добиться таких результатов:

  • исчезают мокрые пузырьки, которые активно появляются на коже во время экземы;
  • заживляются трещины;
  • дерма получает надежную защиту от вторичного развития заболевания;
  • наступает избавление от отечности кожи, ее кровоточивости и зуда;
  • купируется процесс развития и распространения инфекции;
  • нормализуется уровень РН;
  • чувствительная кожа получает надежную и стабильную защиту;
  • гель может быть использован, как профилактическое средство от развития заболевания.

Добиться таких результатов стало возможным благодаря тому, что в состав препарата входят только натуральные ингредиенты.

Использование

Популярность Rekzemin во многом обусловлена тем, что он довольно прост и доступен в применении. Это делает возможным проводить курс лечения прямо дома.

Перед тем, как нанести гель на кожу, пораженные участки кожи рекомендуется тщательно промыть под теплой проточной водой. Это необходимо для очищения кожи от пыли, а также для улучшения процесса проникновения составных компонентов средства. Мокрую кожу осушить мягкой тканью или марлей.

После этого можно извлечь из тюбика небольшое количество геля нанести его на пораженные участки кожи. Следует обратить особое внимание на то, что продукт нужно наносить легкими массажными движениями, не повреждая верхние слои кожи.

Для того чтобы обеспечить эффективное лечение, такие процедуры нужно повторять 2 – 3 раза на протяжении 24 часов.

Что касается продолжительности курса лечения, он устанавливается лечащим врачом для каждого пациента индивидуально.

Преимущества и противопоказания

Препарат прошел множество лабораторных исследований. По их результатам можно сделать такие выводы:

У 99 % пациентов полностью исчезли неприятные ощущения зуда. Приблизительно 87 % людей, страдающих от экземы, смогли избавиться от шелушения поврежденных участков кожи, а также от ее покраснения и отечности, а у 86 % людей по завершению курса лечения зажили раны и трещины. Самым большим достижением является то, что 100 % людей удалось излечиться от грибка без проявления какого – либо побочного эффекта. Ни у одного человека после прекращения курса лечения рецидива не наблюдалось.

На основании этих данных, а также отзывов благодарных пациентов можно с уверенностью утверждать о том, что Рекземину присущи такие преимущества:

  1. Точно подобранная дозировка натуральных составных компонентов, безопасных для здоровья.
  2. Простота и доступность применения.
  3. Впитывается полностью, не оставляя пятен на одежде.
  4. Положительные результаты достигаются после первого нанесения препарата на кожу.
  5. Эффективность длится на протяжении продолжительного периода времени.
  6. Не вызывает привыкания.
  7. Имеет комплексное действие: гель может быть использован не только при лечении экземы, но и иных дерматологических болезней.
  8. Rekzemin относится к препаратам, которым свойственен пролонгированный тип действия.
  9. Курс применения этого продукта возвращает всем пациентам уверенность в себе и своем будущем.

Как утверждают специалисты, не было выявлено побочных эффектов при использовании этого геля. В то же время, стоит отметить, что беременным и кормящим женщинам перед покупкой продукта, лучше проконсультироваться с лечащим доктором. Кроме этого, не рекомендуется применять препарат для лечения экземы тем, у кого наблюдается аллергия на один или несколько компонентов, входящих в состав Рекземина.

В большинстве случаев средство показало себя только с положительной стороны, позволив навсегда избавиться от недуга за короткое время.

Rekzemin

Наверх