Кыст Аль-Хинди и его применение в косметике и медицине

Кыст Аль-Хинди – это порошок из корней многолетнего растения, растущего в Индии и ближайших странах. Издавна восточные врачи использовали его для лечения множества разных болезней. Поэтому и в наши дни его выращивают ради корней, обладающих уникальным целебным действием. Кыст бывает двух видов: белый (морской) и черный (индийский). Считается, что индийский более действенный, поскольку он оказывает влияние не только на тело человека, но и на душевное состояние.

Чудесные свойства

Действие растения поистине можно назвать фантастическим. Иногда корень приносит облегчение при таких недугах, с которыми порой трудно справиться даже научной медицине. Кыст является природным средством, применяющимся для лечения следующих болезней:

  • сухая, жирная себорея;
  • заболевания дыхательных путей (пневмония, астма, бронхит, лихорадка);
  • артрит;
  • раны, порезы, незаживающие язвы, разные кожные болезни;
  • угри, сыпи, нарывы, фурункулы;
  • пигментные пятна, веснушки;
  • нарушения работы пищеварительного тракта (запоры, колики, язва желудка);
  • различные воспалительные процессы;
  • нерегулярный менструальный цикл.

Корень растения обладает антисептическим, противогрибковым, противовоспалительным, антибактериальным, отхаркивающим, глистогонным, противоспазматическим действием. Регулярное использование порошка укрепляет организм, увеличивает сопротивляемость к бактериям, вирусам, микроорганизмам. Кыст Аль-Хинди считается афродизиаком. Корень повышает потенцию, действенен при малоподвижности сперматозоидов.

Применение индийского кыста

Кыст используют разными способами. Лечение определяется характером болезни.

Питье

Порошок растения смешивают с горячей водой. На 1 стакан кипятка берут половину чайной ложки размолотого корня. Принимают настой дважды в день. Если вкус кажется неприятным, то разрешено смешать с соком. Спустя несколько суток дозу начинают постепенно увеличивать до 1 чайной ложки порошка на стакан жидкости. Употребляют ежедневно от 3 до 5 стаканов. Напиток оказывает согревающее действие. Его рекомендуют использовать для лечения насморка, простуды, болезней печени и желудка. Настой эффективно помогает при отравлении.

С медом

Измельченный корень смешивают с натуральным медом. Это позволяет смягчить горький привкус порошка. Сладкая паста понравится даже детям.

Вдыхание

Корень мелко перемалывают до состояния порошка. Долго сушат под непрямыми солнечными лучами. Просеивают, чтоб избавиться от крупных кусочков. Очищенную пудру вдыхают через нос. Данный метод лечения используется при болезнях дыхательных путей, горла.

Окуривание

Сухие корни поджигают над углями и окуривают дымом помещение. Особенно полезно проводить процедуру при синуситах, ангине, тонзиллите, ларингите, заболеваниях органов дыхания.

Компрессы

Чтобы приготовить компресс, высушенный корень заливают холодной водой. Доводят до кипения на слабом огне. Варят четверть часа. Настаивают приблизительно 40-60 минут. Когда смесь слегка остынет, кусок чистой ткани смачивают в жидкости и накладывают на рану или пораженную зону.

Мацерат

Кожные болезни (лишай, дерматит, угри, всевозможные высыпания) лечат мацератом. Для приготовления понадобятся корни растения и оливковое масло холодного отжима. Кыст Аль-Хинди режут мелкими кусочками. Заливают оливковым маслом. Оставляют в темном месте на две недели. Смесь периодически взбалтывают. Приготовленную смесь процеживают и выжимают. И полученный экстракт, и масло оказывают благотворное воздействие на кожу.

Примочки

Корень измельчают и смешивают с водой до консистенции густой сметаны. Полученную кашицу прикладывают к ранам, ожогам, порезам и прочим повреждениям кожного покрова.

Капсулы

Хотя кыст является лекарством от многих болезней, некоторых отталкивает специфическая горечь. В этом случае предлагается воспользоваться порошком в капсулах. Их принимают по 1-2 штуки трижды в день. Запивают большим количеством жидкости, чтобы желатиновая оболочка раньше растворилась, и лечение началось быстрее. Производители обещают, что капсулы содержат только очищенный порошок кыста без химических примесей, посторонних добавок. Поэтому их допустимо использовать для иных целей (ингаляций, компрессов).

Косметическое применение

Из-за уникальных лечебных свойств кыст начали использовать в качестве компонента косметических препаратов. Популярны осветляющие и омолаживающие маски на его основе. Они являются превосходным средством для ухода за жирной, проблемной кожей. Растение применяется для регенерации кожи, восстановления эластичности. Полезные вещества, входящие в его состав, принимают участие в образовании коллагена и эластина. В связи с этим пудру включают в состав антивозрастных лосьонов, масок, кремов.

Противопоказания

Противопоказаний к применению растения немного. К ним относятся индивидуальная непереносимость, беременность, проблемы со свертываемостью крови. В случае серьезных болезней не стоит самовольно начинать лечение. Следует заранее посоветоваться с врачом. Он подскажет, можно ли использовать данное растение, подберет правильную дозировку.

Отзывы о лечении

Кыст Аль-Хинди чаще употребляется в мусульманских странах. Благодаря своим полезным свойствам растение стало пользоваться популярностью и в других регионах. Что же пишут люди, попробовавшие лечиться порошком из корня?

Алина, 29 лет: «Как только пришло лето, заболела ангиной. Неприятно. Все наслаждаются теплыми деньками, а я сижу с толстым шарфом на шее. Решила попробовать лечиться порошком кыста. В инструкции написано, что нужно смешивать его с водой, медом, соком. Попробовала. На вкус – го-о-орько! Брр… Но я продолжала мужественно пить невкусный порошок, так как хотелось побыстрей победить болезнь. Действительно, вскоре горло стало меньше болеть, мокрота при кашле лучше отделялась.»

Таня, 18 лет: «Безуспешно боролась с прыщами на плечах. Прочитала в интернете отзывы о кысте. Захотелось испытать действие чудодейственного растения на себе. Разводила порошок водой, кипятила несколько минут. Отваром смазывала сыпь несколько раз в день. Через неделю прыщей стало значительно меньше. Буду продолжать лечение.»

Оксана Ивановна, 49 лет: «В одном из женских журналов прочитала интересную статью. В ней говорилось про древнюю пророческую медицину и разнообразные лекарственные растения. Меня заинтересовала эта тема. Начала искать, где бы купить описанные средства. В магазине здорового питания нашла корень кыста. Продавец рассказал, что растение размалывают, полученный порошок пьют с водой для лечения и профилактики. Однако предупредил, что с непривычки вкус может показаться не слишком приятным. Поэтому, как новичку, предложил мне капсулы. Упаковки хватило лишь на неделю. Уже на третий день я почувствовала себя значительно лучше, бодрее. Стала спокойнее, не так остро реагировала на стрессовые ситуации. Но в то же время не было сонливости, как часто бывает после лечения седативными препаратами. Цена для меня высоковата, но, как говорится, на здоровье не экономят. Теперь всем рекомендую.»

Наверх