Клотримазол мазь: от чего помогает, применение, аналоги

К сожалению, грибки, всевозможные инфекции поражают нас довольно часто в повседневной жизни. Вредоносные бактерии обрушивают на человека множество неприятных последствий своего вторжения. Продукты их жизнедеятельности отравляют наш организм, причиняют массу неприятных ощущений. Именно поэтому так важно иметь под рукой действенное средство, способное в кратчайшие сроки ликвидировать очаг заражения. К таким замечательным средствам относится Клотримазол. Ликвидация очага воспаления – дело не простое. Перед тем как начать курс лечения следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Спектр его применения очень велик. Мазь назначают для эффективного лечения множества заболеваний. Это, в основном различные инфекции, вредоносные грибки. Препарат представляет собой превосходное антибактерицидное средство и хорошо справляется с возбудителями микозов, а также, трихомонадных и кокковых инфекций. Он уничтожает стафилококки и стрептококки, дерматофиты, плесневые и дрожжевые грибки.

Используют его в качестве эффективного лекарства при:

  • стоматитах;
  • трихомонозах;
  • псориазе;
  • питириазе;
  • паронихии;
  • вульвите;
  • баланите;
  • трихофитии.

Как действует?

Принцип действия Клотримазола заключается в воздействии на синтез вещества под названием эргостерол. Оно является связующим звеном и выполняет ряд важнейших функций в клетках грибка. А нарушение работы эргостерола приводит к их распаду. Повреждается клеточная мембрана грибка, его структура нарушаются. Оказывает непосредственное влияние мазь также на ферменты грибка. Она способствует образованию в них перекиси водорода, которая, в итоге, просто разрывает источник заражения.

Состав

Состав мази Клотримазол – ее главное достояние. Это хорошо проработанная формула. Рецепт, все ингредиенты которого подобраны друг к другу идеально. Они ни в коей мере не притупляют положительное действие компонентов состава. Наоборот, максимально его усиливают.

Изготавливается препарат на базе вазелина.

Нельзя не сказать про его, так называемые, вспомогательные вещества:

  • полиэтиленоксид;
  • пропиленгликоль;
  • метилпарабен.

Какие существуют противопоказания?

Для большинства людей препарат совершенно безвреден. Исключение составляют, у кого имеется повышенная чувствительность систем организма на какие-либо их активных компонентов мази. В целом, не рекомендуется его использовать:

  • в первые месяцы беременности;
  • при употреблении, по назначению врача, антибиотиков;
  • при алкогольном опьянении;
  • при заболеваниях печени;
  • при менструациях (если препарат вводится в организм вагинальным путем);
  • детям, не достигшим 12 летнего возраста.

А есть ли побочные действия?

Перед применением тщательно изучите инструкцию и сопроводительную документацию к средству. В них указаны все противопоказания и возможные побочные действия.

Производитель сообщает, что в период лактации, пользоваться данным средством стоит с осторожностью. А лучше вообще отложить лечение до ее прекращения. Не стоит сразу же начинать курс использования. Предварительно, нанесите небольшое количество мази на кожу. Это поможет избежать возможных аллергических реакций и прочих побочных действий.

Среди побочных действий от применения данной продукции выделяют следующие:

  • на участке, где было осуществлено нанесение, могут образоваться раздражения или покраснения. При этом будут ощущаться покалывания;
  • легкая головная боль и головокружения;
  • проблемы с пищеварением, расстройство желудка;
  • при использовании против кандидоза может участиться мочеиспускание.

Как применять Клотримазол?

Инструкция по применению данного препарата обязательно должна присутствовать в его упаковке. Она отличается своей простотой. Для начала лечебного курса вам не понадобятся никакие специфические средства.

Применять антимикробное средство можно только двумя способами: вагинальным и наружным. Поверхность кожи перед нанесением необходимо подготовить. Она должна быть чистой и сухой. Втирание производить плавными, круговыми движениями рук. Помимо поверхности кожи мазь разрешается наносить на очаги воспаления слизистых оболочек рта и половых органов. Избегать попадания средства в глаза. Как часто и как долго применять данный препарат определяется только врачом в поликлинике. Ведь все зависит от особенностей конкретной болезни, против которой будет использоваться мазь. А это дело весьма индивидуальное.

Хранить изделие следует в сухом, изолированном от солнечного света месте. Срок годности при правильном хранении – два года.

Где можно купить?

Достать ее довольно просто. Клотримазол мазь реализуется в аптеках. Отпускается она без рецепта врача. Конечно, будет лучше, если рецепт все-таки у вас будет, как и рекомендации доктора по применению данного средства. Ведь только врач может установить точный диагноз и назначить наиболее эффективный и безопасный курс лечения. Многие приобретают этот препарат в аптеках и пользуются им на свое усмотрение, что, зачастую приводит их к неэффективному лечению недуга.

Отзывы

Множество людей уже успели испытать на себе чудодейственное влияние мази. В сети можно найти немало их положительных отзывов и рекомендательных характеристик. Вот некоторые из них:

Маргарита 45 лет: «Я уже успела основательно подсесть на средства народной медицины. Чего только не перепробовала, а решение нашла с мазью Клотримазол. Только она мне помогла по-настоящему. От остальных методик, рецептов и препаратов не было никаких изменений. Максимум, некоторое время держался небольшой положительный эффект. Но все в итоге возвращалась на круги своя. Действительно работает. Рекомендую.»

Елена 32 года: «Спасибо, наконец-то я избавилась от стригущего лишая. Уж не знаю, как я подцепила эту заразу. Но намучилась я с ней с лихвой. Сколько средств перепробовала – ничего толком не могло помочь. Но, к счастью есть такое замечательное средство. Прошла курс применения и навсегда забыла о своей проблеме.»

Виктория 35 лет: «У меня была молочница. Все прекрасно знают, что это такое и как сложно избавиться от данного недуга. Особенно если молочница имеет выраженную, хроническую форму. Врач-гинеколог посоветовал мне это средство. Я купила, не пожалела. Уже в первый день дали знать о себе первые результаты. Спустя двухнедельный курс молочница ушла.»

Евгения 35 лет: «Меня просто замучил стоматит. Врач в поликлинике сказал, что у меня к нему предрасположенность и нужно тщательно следить за состоянием полости рта. Вот только когда я это поняла, язвочек уже было большое количество. Приобрела Клотримазол по совету подруги. Уже через неделю ситуация значительно улучшилась. А еще через пару дней от стоматита не осталось и следа.»

По всем критериям выходит, что данная продукция является превосходным приобретением. Сочетая в себе высокие качества, результативность с очень даже доступной ценой, Клотримазол превращается в настоящего спасителя, сделав жизнь сотен женщин и мужчин намного легче. Он обязательно поможет и вам.

Наверх