Очистительная методика Марвы Оганян

Марва Варгшаковна Оганян – врач-натуропат, кандидат наук в области биологии и выдающийся биохимик посвятившая более 45 лет жизни медицине. М.В.Оганян имеет свой взгляд на происхождение и развитие болезней у человека. Она считает, что любое заболевание идёт непосредственно от неправильного питания и замусоривания его вредной пищей. Поэтому, лечение болезни нужно начинать с очистительных техник желудочно-кишечного тракта. Методика Марвы Оганян способна излечить любой недуг и помогла большому количеству людей вновь обрести здоровье.

Теоретическая часть методики

М.В.Оганян в своих книгах и лекциях говорит о том, что отказ от еды, является лучшим способом очистить и излечить организм. Врачи уже много лет используют голодание в лечебных целях, обосновывая его действенность тем, что человек тратит 80% жизненной энергии на переваривание пищи. Лишая организм такой надобности, т.е. начиная голодание, он начинает использовать эту энергию на оздоровление и восстановление. Во время голода приостанавливается рост иммунных клеток, а так же активно умирают ненужные клетки. А после, начав полноценно питаться, клетки иммунной системы растут с огромной скоростью, укрепляя иммунитет.

Как начать очищаться по Оганян

Опираясь на слова Марвы Оганян, можно отметить, такую тенденцию, что современному человеку подчас сложно перенести отказ от еды, пусть даже недолгий и в оздоровительных целях. Организмы большинства людей сейчас зашлакованы и нахимичены вредной едой, тяжелыми климатическими условиями и нездоровым малоподвижным образом жизни. Начиная голодание, у человека со слабым здоровьем, мгновенно выходят наружу и дают о себе знать скрытые и хронические заболевания. Всё это провоцирует больного поскорее закончить лечение голодом. Поэтому, подходить к такому способу очищения, следует с большой осторожностью и внимательностью.

Для таких случаев, а их большинство, у врача и существует определенная методика, называемая – Условное голодание. Суть ее заключается в том, чтобы не употреблять пищу, но в течение всего времени пить сборы, такие как:

  • мочегонные травы;
  • седативные травы;
  • желчегонные травы;
  • очистительные сборы.

Ко всему этому добавляется мёд и сок лимона. Позволяя себе выпивать настои трав – желание есть чувствуется минимально, поэтому продержаться на такой практике довольно не сложно. К тому же, даже такая, в отличии от абсолютного голодания, практика, дает замечательные результаты. Но следует следить за своим самочувствием и состоянием, не нужно себя мучить, пытаясь продержаться как можно больше дней. Если есть ощущение, что больше невозможно продолжать, то лучше прекратить голод.

Подготовка и начало очищения

Начиная голодание, следует очистить свой желудочно-кишечный тракт. Далее пошагово описана вся методика очистительной процедуры, придерживаться которой желательно соблюдая все пункты.

  1. Заранее запастись лимонами, натуральным мёдом, травами и слабительным.
  2. Строго вечером, в 19-20 часов принять слабительное. Если заболеваний желудка нет, приготовить раствор 50гр сульфата магния на стакан воды. Если есть проблемы с желудком, можно выпить 3 ст.ложки касторки. Детям полагается 1 ст.ложка.
  3. Запить слабительное небольшим количеством приготовленного отвара.
  4. Выпив вышеуказанное, прилечь на правый бок (желательно без подушки), приложив грелку к печени. Лежать в таком положении 1 час. В течении этого времени, нужно пить отвар, рассчитав время так, чтобы к 9 вечера, было выпито 6-7 стаканов. После 9 часов не следует ничего делать, особенно смотреть телепередачи, а лучше заснуть.
  5. Проснувшись рано утром, не позднее 8 часов, нужно провести чистку кишечника клизмой. В кружку Эсмарха налить 2,5-3 литра воды температуры комфортной телу, добавляя 2 ч.ложки поваренной соли и 1 ч.ложку соды. Конец трубки смазывается любым маслом. Процедура проводится лежа в коленно-локтевом положении. Такую же клизму повторить еще 2-3 раза, до полного освобождения. Далее, каждое утро делается точно такая же чистка кишечника (7-11 дней).
  6. Проведя процедуру, сразу же нужно пойти в душ, лучше горячий. После душа и начинается само голодание на травах без твердой пищи. Пить нужно лишь заготовленный отвар с медом и лимоном. Также на 7-й день голодания можно добавить свежевыжатые цитрусовые соки апельсина и грейпфрута.
  7. Такие действия: утренняя клизма + питье настойки и соков проводятся каждый день, в течении 7-20 дней, в зависимости от самочувствия.
  8. Во время проведения очистительной практики очень вероятны рвотные позывы и сильная тошнота. Сдерживать их не советуется. Так же язык может обкладываться белым налетом – его следует счищать специальным скребком, или обратной стороной чайной ложки. Если практика проходит как нужно и организм начал очищаться, из носа могут появиться сильные гнойные выделения и начаться кашель с отходящей мокротой. В таком случае, не стоит пугаться и прекращать голодание, а наоборот нужно продолжить до тех пор, пока все выделения не прекратятся.

Приготовление лечебного отвара

Для приготовления настойки из трав потребуется:

  • мелисса;
  • мята;
  • подорожник;
  • душица;
  • валериана;
  • шалфей;
  • крапива;
  • толокнянка;
  • пустырник;
  • лавровый лист;
  • шиповник;
  • спорыш.

Количество трав и их состав могут отличаться от предложенных. Их можно заменять другими или вовсе отказаться от некоторых.

Травы мелко раскрошить, либо размельчить в блендере. Тремя или тремя с половиной литрами кипятка залить 8 больших ложек сбора и дать настояться. Пить в теплом виде на протяжении дня, добавляя 1 ложку меда и ¾ лимона на стакан. В день должно получаться 11-13 стаканов отвара.

Выход из голодания

Критически важно правильно и с умом выйти из голодания. Чтобы не только оздоровить и вылечить свой организм, но и постараться не навредить ему. Ведь за 2-3 недели организм привыкает к отсутствию пищеварительных процессов, поэтому резкий переход от голода к твердой, а еще хуже вредной пище — способен нанести огромный вред здоровью.

Первые дни после выхода, следует пить только свежевыжатые соки и пюре из фруктов и овощей. И пить сбор, 3 стакана в день. Питание должно быть 3 раза в день, в 11 часов, в 15 и 19 часов. Понемногу вводить овощные салаты мелко порезанные или потертые. Еще чуть позже, овощи можно запекать. И выпивать в день 1-2 сырых яйца.

В течении месяца, питание должно состоять из фруктов и овощей, зелени и соков. И лишь через 8 недель можно начинать вводить простые каши на воде, масла и легкие супы из овощей и зелени. Рыба, мясо и молочная продукция исключаются полностью из рациона.

Если по какой-то причине пройти полный курс очищения не получается – не нужно расстраиваться, потому что даже неделя такого голодания пойдет на пользу и сделает организм сильнее и выносливее. Повторять методику очищения в такой же последовательности можно каждые 3 месяца, для достижения хороших результатов. Крайне полезно будет пройти «Условное голодание» людям, стремящимся перейти на здоровое питание, стать вегетарианцами или сыроедами.

Методика Марвы Оганян поистине уникальная в своем роде, сумевшая улучшить здоровье и жизнь тысяч благодарных последователей.

Наверх