Крем Демазол для век: показания к применению, аналоги, отзывы

Крем Демазол для век – это препарат наружного применения, назначаемый как ухаживающее и лечебное средство для кожи вокруг глаз. Лекарство было разработано дерматологами и офтальмологами 10 лет назад. С тех пор он пользуется высоким спросом среди пациентов, поскольку он не только устраняет неприятные симптомы (зуд, отечность, покраснение), но и оказывает оздоровительное воздействие на кожу век. Кроме этого, Демазол эффективен в терапии демодекоза век и ресниц.

Компоненты

Формой выпуска Демазола является крем, расфасованный в тубы вместительностью 10 миллилитров. Лекарство имеет многокомпонентный состав:

  • 2-метилнитромидазол;
  • ланолин;
  • эмульгаторы;
  • гликаны;
  • оливковое масло;
  • отдушки;
  • экстракт ромашки лекарственной.

Гликаны ускоряют регенерацию и стимуляцию местного метаболизма в клетках эпидермиса. Ланолин оказывает увлажняющее действие, поэтому он помогает в поддержании водно-липидного баланса эпидермиса. Подобным эффектом обладает и оливковое масло, которое также присутствует в лекарстве.

В сочетании биологически активные компоненты лекарственного средства оказывают угнетающее воздействие на воспалительный процесс, а также угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.

Действие и способ применения

Кожа вокруг глаз значительно отличается о той, которая покрывает другие участки тела, поскольку она тонкая и чувствительная, поэтому не терпит неделикатного отношения. Эпидермис вокруг глаз склонен к потере упругости и эластичности, поэтому здесь возникают первые морщинки. Однако применение специальных препаратов для местного нанесения позволит предотвратить старение и увядание чувствительной кожи. Одним из таких препаратов и является крем Демазол для век, который не только благотворно влияет на состояние кожи, но и лечит демодекоз.

Средство имеет широкий спектр действия:

  • устраняет отечность аллергической и воспалительной природы;
  • снимает зуд и раздражение;
  • снимает воспаление;
  • ускоряет регенерацию эпидермиса.

Демазол прописывается пациенту при таких состояниях:

  • отечность век;
  • демодекоз в период обострения;
  • местный воспалительный процесс.

Используют Демазол в соответствии с инструкцией. При демадекозном блефарите препарат наносится чистым кусочком ваты или ватной палочкой. Горошину крема равномерно наносится на край внешнего, а затем и нижнего века. Препарат используют 2 раза в сутки – утром после пробуждения и перед ночным сном. Через 30-40 минут после нанесения крема чистой салфеткой или ватным тампоном удаляют излишки.

При воспалении век кожу перед нанесением Демазола рекомендуется обработать спиртовой настойкой календулы, при этом избегая попадания спиртосодержащей жидкости на слизистую. Также средство можно наносить на другие участки лица, к примеру, если на них появились очаги воспаления, спровоцированные демодекозом.

Курс лечения Демазолом для век — 45 дней. На протяжение курса лечения рекомендуется отказаться от использования теней, тонального крема и туши для ресниц.

Что касается первого применения фармакологического средства, то Демазол рекомендуется нанести на небольшой участок кожи, избегая попадания препарата на слизистые. При появлении зуда, отечности и покраснения средство необходимо смыть и отказаться от его дальнейшего применения, поскольку эти признаки свидетельствуют об аллергической реакции.

К противопоказаниям к применению крема относят индивидуальную непереносимость его составляющих, а также склонность к развитию аллергических реакций. При использовании фармакологического средства возможны некоторые побочные эффекты, к примеру, развитие локальной отечности и покраснения. Что касается симптомов передозировки, то на сегодняшний день отсутствуют какие-либо данные, связанные с этим аспектом применения препарата. То же самое касается и взаимодействия крема для век Демазол с другими фармакологическими препаратами.

Стоимость одной тубы препарата составляет 300 рублей.

Аналоги

В фармакологии сегодня существует несколько препаратов, имеющее аналогичное Демазолу действие. Список аналогов выглядит следующим образом:

  1. Блефарогель: основными активными компонентами данного препарата считаются глицерин, алоэ и гиалуроновая кислота. Блефарогель применяется в лечении демодекоза и воспалений век. Данное средство используется для снятия дискомфорта после ношения контактных линз. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты, Блефарогель также оказывает ухаживающее действие на кожу: активизирует обменные процессы в клетках эпидермиса, усиливает эластичность. Цена пятнадцатимиллилитрового флакона Блефарогеля составляет 220 рублей.
  2. Демлан: состоит из более чем 17 компонентов, среди которых можно отметить экстракт ромашки, гликан и оливковое масло. Назначается в качестве вспомогательного средства для лечения демодекоза. Также Демалан оказывает регенерирующий эффект и уничтожает патогенные микроорганизмы. Цена десятимиллилитрового тюбика составляет 300 рублей.
  3. Стоп Демодекс: гель, применяющийся в офтальмологии при лечении демодекоза. Активными компонентами геля Стоп Демодекс считаются метронидазол и гиалуроновая кислота. Также в состав геля входит экстракт мяты перечной, снимающий зуд и дискомфорт, возникающий при демодекозе. Гель быстро впитывается в кожу и не вызывает закупорку пор. Лекарство имеет легкий запах ментола, благодаря которому достигается охлаждающий эффект. Цена препарата начинается от 200 рублей.

Отзывы о средстве

Сегодня офтальмологи и дерматологи прописывают пациентами крем Демазол, применение которого обосновано при воспалении век, вызванном аллергией, демодекозом, нарушением правил ношения контактных линз и отечностью век. За 10 лет существования препарата более, чем 500 тысяч пациентов воспользовались им. Как и любое фармакологическое средство, крем Демазол, имеет как положительные, так и негативные отзывы.

Большинство людей, которым пришлось пользоваться средством, отмечают, что препарат имеет легкий приятный запах и однородную консистенцию. Если соблюдать все рекомендации врача, то можно добиться отличного результата в лечении демодекоза век. В то же время многие люди рассказывают о том, что при первом применении препарата они ощутили легкое жжение и зуд в области нанесения крема, однако при последующих использованиях подобных реакций не было.

Причиной отрицательных отзывов то, что у некоторых пациентов он провоцировал аллергическую реакцию с такой симптоматикой как легкая отечность век и зуд. Также к недостаткам фармакологического средства была отнесена его высокая стоимость.

Чтобы добиться максимальной эффективности крема для век Демазол, нужно отказаться от самолечения. Как и любое фармакологическое средство, он должен назначаться врачом (дерматологом, офтальмологом). Курс и схема лечения прописывается специалистом.

Хранить тюбик с лекарством рекомендуется в прохладном недоступном для детей месте. По истечении срока годности Демазол запрещено использовать.

Наверх