Лаеннек терапия: показания, применение, отзывы

Вечная, или, по крайней мере, необычайно долгая молодость и юная красота в любом возрасте – мечта многих поколений женщин на всех континентах. Поисками рецептов, спасающих от признаков увядания и возвращавшими ушедшее сияние, занимались ученые и народные целители. И, наконец, появилось средство, которое максимально близко подвело человечество к воплощению мечты о дополнительных десятилетиях молодости – Лаеннек. С этим препаратом связаны порой совершенно нелепые слухи, которые бывает сложно отличить от объективной реальности. Действительно ли это чудо-средство способно на долгие годы сохранить молодость или вернуть былое очарование, и насколько опасно его применение, требует внимательного изучения его свойств и состава.

Как придумали Лаеннек

Во многих источниках содержатся сведения о том, что создателем удивительного препарата является японец Хиэда Кэнтаро. Этот человек действительно является специалистов в области медицины и сельского хозяйства и даже имеет докторскую степень.

Однако, идею Лаеннека подал одесский физиолог Владимир Филатов, докторскую диссертацию которого еще в далеком 1945 году кто-то привез в Маньчжурскую медицинскую академию, где Кэнтаро читал лекции. Идея одесского ученого очень впечатлила японца, тем более что она полностью соответствовала классическим канонам традиционной восточной медицины.

Об уникальном препарате на основе плаценты, не имеющим аналогов, было сообщено только в 1958 году. Изначально Лаеннек относили к средствам для восстановления печени. Также к свойствам удивительного «плацентарного сока» относили благотворное воздействие на организм в целом, ликвидацию последствий стрессов и избыточных нагрузок.

Впоследствии Лаеннек приобрел славу уникального омолаживающего средства.

Состав препарата и особенности его производства

Основной компонент средства – человеческая плацента. Филатовская идея основывалась на наблюдении за животными, самки которых всегда поедают плаценту, быстро восстанавливаются после появления потомства и готовы к новому циклу размножения.

Действительно, плацента млекопитающих, или «детское место» обладает уникальным составом и наделена неповторимыми свойствами. Ее основными компонентами являются:

  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • комплекс биологически активных веществ.

Такой состав обеспечивает обеспечение плода кислородом, питательными веществами, а также выводит токсины и продукты жизнедеятельности эмбриона из материнского организма.

Идея использовать созревшую плаценту в качестве терапевтического средства была вполне обоснованной, но попытки ее реализовать в 40е годы ХХ века были неудачными. Этот необычный орган требует тщательной очистки от крови, но сделать это технически было невероятно сложно. Внутренняя поверхность капилляров плаценты массой в 0,5 кг по площади больше двух теннисных кортов. Именно японцам, лидерам в области электроники, удалось разработать эффективную технологию очистки природного сырья с применением высокоточной аппаратуры.

В качестве сырья для изготовления Лаеннека используют зрелую плаценту, извлеченную из организма женщины после благополучных родов, в результате которых на свет появился здоровый младенец. Детское место обеззараживают и извлекают из нее экстракт, качество которого проходит тщательный контроль на бактериологическую и вирусологическую безопасность.

Производство препарата осуществляют с применением высокоточной аппаратуры методом маркировки молекул. Используя устройство, напоминающее сито с микроскопическими ячейками, сырье многократно прогоняют через него, добиваясь идеальной чистоты и безопасности вещества.

Показания к применению плацентарного препарата

Благодаря уникальному составу и не имеющим аналогов свойства, Лаеннек успешно применяют при наличии следующих проблем:

  • аллергии различной этимологии и астма;
  • острые и хронические заболевания печени, кишечника, желудочно-кишечного тракта;
  • различные заболевания позвоночника и суставов;
  • нарушения репродуктивной функции;
  • последствия стрессов, неврозы;
  • мигрени;
  • климактерический период.

Также активное применение препарата практикуется в косметологических целях для стимуляции регенерирования тканей ран, выравнивания рубцов, решения дерматологических проблем, а также омолаживающих процедурах.

Отмечено положительное влияние Лаеннека на организм в послеоперационный, посттравматический периоды.

Он оказывает общеукрепляющее, восстанавливающее, регенерирующее действие на клетки всех органов и тканей человека.

Способы и результаты применения

Лаеннек применяют инъекционно одним из следующих методов:

  • внутривенное введение;
  • внутримышечное введение;
  • мезотерапия.

Последний метод предполагает выполнение точечных инъекций непосредственно в проблемные зоны.

Курс терапии активизирует жизненные силы организма, стимулирует регенерацию (обновление) клеток органов и тканей. В результате кожа приобретает гладкость, сияние, становится упругой. Тон лица выравнивается, пигментные пятна становятся незаметными, исчезают высыпания и разравниваются незначительные косметические дефекты.

Доверять выполнение инъекций следует только специалисту. Количество и периодичность уколов назначает врач с учетом целей терапии, наличия тех или иных проблем со здоровьем у пациента. Традиционно курс включает от 5 до 12 процедур с применением не более 2 ампул за один раз. Проводить инъекции чаще 2 раз в неделю категорически нельзя.

При выполнении инъекции анестезию не применяют. При повышенной чувствительности кожи в месте укола может появиться припухлость, синяк или уплотнение, которые исчезают через несколько суток.

Противопоказания и возможные осложнения

Чудодейственный препарат категорически нельзя применять в период беременности и лактации. Прямым противопоказанием к его использованию является возраст до 18 лет.

Перед началом терапии необходимо провести тесты и убедиться в том, что он не вызывает аллергической реакции. Отказ от этих мер предосторожности может привести к тяжелым негативным последствиям, включая анафитактический шок.

На местах инъекций препарата возможна повышенная чувствительность, боль, покраснение, ощущение онемения, зуд. В редких случаях у мужчин может возникнуть увеличение груди как временная побочная реакция.

На что обратить внимание при приобретении

Лаеннек официально разрешен к применению в отечественных клиниках с 2003 года. Препарат выпускается только в Японии, продается исключительно в аптеках и только по рецепту. Приобретение его через интернет-аптеки или другими нелегальными способами недопустим.

Упаковка легального средства должна содержать название на русском языке, маркирована голограммой фирмы-производителя с логотипом JBP. Количество ампул в одной коробке – 10 штук. Срок годности – 3 года.

От приобретения любых аналогов, подделок следует воздержаться, поскольку это может быть опасно для жизни и здоровья.

Наука не стоит на месте, и этот чудодейственный препарат – удивительное сочетание природных механизмов омоложения и оздоровления с передовыми технологиями. Разумное и грамотное использование нового препарата может вернуть привлекательную внешность и обеспечить активный образ жизни на долгие годы.

Наверх