Крем Viatonica (Виатоника) от варикоза: состав, применение, отзывы

Виатоника — это крем, который направлен на излечение варикоза. Главными эффектами препарата являются:

  • Искоренение причины появления варикоза, расширения вен;
  • Снятие болевого ощущения, отёчности в ногах;
  • Убирает венозные сетки.

Профессионально подобранный состав препарата основан исключительно на природных растительных компонентах. Данные компоненты не имеют никаких аллергических воздействий на организм человека, а это значит, что препарат безвреден, не имеет особых противопоказаний.

У крема Viatonica имеется масса плюсов:

  • Возвращает венам нормальный вид и форму;
  • Расщепляет на своём пути кровяные сгустки;
  • Даёт расслабление после долгих физических нагрузок;
  • Избавляет от жжения и зуда после нескольких применений;
  • Придаёт коже эластичность и прочность;
  • Состав не содержит в себе никаких вредных токсинов;
  • Крем проникает в кожу очень быстро. После нанесения крема на кожу можно не бояться одевать одежду, так как крем не оставляет никаких следов и пятен;
  • Препарат отпускается без рецепта специалиста. Купить его можно в аптеке по доступной цене.

Состав Viatonica

В креме Виатоника содержатся следующие компоненты:

  • Экстракт центеллы. В экстракте этого растения содержится множество полезных химических веществ. Например, крахмал, гликозиды, сапонины, лактон и другие. Благодаря данным веществам растение обладает иммунноукрепляющим эффектом. Обладает антисклеротическими и гипотензивными эффектами. Благоприятно воздействует на нервную систему человека, а также нормализует процесс кровообращения, стимулирует память, улучшает работу мозга. Более того, данный компонент присутствует в многих препаратах, которые предназначены для выведения шлаков и токсинов из организма. А также экстракт центеллы способен останавливать воспалительные процессы на коже, стимулировать процесс синтеза коллагена, уменьшает глубину морщин, действует, как противовоспалительное вещество, помогает излечить дерматит и псориаз, стимулирует эпитализацию, используется в хирургии в качестве восстановителя кожного покрова.
  • Свойства виноградного воска оказывают на организм человека бактерицидные, антибиотические воздействия. Виноградный воск также используется, как противовоспалительное средство. Эффективно и быстро заживляет раны и восстанавливает клетки кожи. Удаляет из организма все токсины и шлаки. Способен снимать болевые ощущения. При варикозе снимает судороги в конечностях, успокаивает, снимая болевые ощущения.
  • Масло красной пальмы. Этот компонент предупреждает появление тромбоза, инфаркта, снижает риск атеросклероза. Способствует разжижению кровяных сгустков, стимулирует кровообращение. Обогащает сосуды магнием, железом и калием.
  • Конский каштан. Активно используется в традиционной медицине. Укрепляет сосуды, обладает венотонизирующим эффектом, снимает отёки, обладает антиоксидантными эффектами. Содержит в себе очень ценный компонент-квертицин. Кверцитин активно стимулирует тканевый обмен, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, уменьшает уровень холестерина в крови, приводит давление в норму, снижает риск развития гипертонического заболевания, активно заживляет раны. Помогает вырабатывать такое вещество, как антитромбин, снижает проницаемость капилляров, стимулирует кровонаполнение вен.
  • Троксирутин. Используется при хроническом типе венозной недостаточности. Помогает при варикозных расширениях вен. Снимает отёчность тканей после тяжёлых механических повреждений, а также гематомах. Часто встречается в составе препаратов, действующих против сахарного диабета.
  • Иглица. Часто используется в народной медицине. Среди активных веществ иглицы имеются сапонозиды, которые обладают лечебными воздействиями на сосуды вен. Компонент используется для лечения и профилактики венозной недостаточности нижних конечностей. Лечение иглицей назначается для лечения варикозного расширения вен, при геморрое, при сильной и частой тяжести в ногах. А также иглица используется при отёках и судорогах.
  • Экстракт ивы. А этот компонент используется в качестве противовоспалительного средства. А также обладает мочегонными, патогенными свойствами. Активно действует против вредных микроорганизмов. А также экстракт ивы способен снимать болевые ощущения, тонизирует вены.
  • Перец Бальджуанский. Он активно используется в народной медицине. Чаще всего его компоненты добавляются в препараты для лечения глаз. А также Бальджуанским перцем активно лечат подагру, болезни кишечника и желудка. Плюс к тому, перец способен быстро заживлять раны. Активно борется с бактериями, обладает вяжущим воздействием.
  • Орехокрыльник монгольский. Такие растения часто обладают противоцинготными эффектами. Среди лечебных свойств данного растения на первом месте находится болеутоляющий эффект. А также он используется для снятия судорог.
  • Вытяжка из Саган Дайля. В неё входит мирицетин, который служит защитой для кожи от излишних ультрафиолетовых лучей. Рутин приводит в тонус капилляры, обладает антикоагулянтным эффектом. А также в этот состав входят флавоноиды, обладающие сильными антиоксидантными свойствами и антигистаминным действием. Вытяжку из Саган Дайля используют, как антисептик, восстановитель клеточной мембраны, как увлажняющее средство. А также с помощью данного компонента лечат различные опухолевые образования. Для оздоровления луковиц волос, кожи лица используется мио-инозитол, который также входит в состав вытяжки Саган Дайля. В специализированных медицинских учреждениях данный компонент используют для профилактики ВИЧ и такого заболевания, как рак. Более того, компонент очень нужен для лечения надпочечников и половых желез.

Виатоника абсолютно безопасный, имеет целенаправленное действие против варикоза. Для того, чтобы не избежать неприятностей от собственной не переносимости, следует рассмотреть весь список компонентов, входящих в препарат.

Показания

Препарат Viatonica будет полезен для:

  • Беременных;
  • Для тех, кто часто на ногах. А именно для врачей, учителей и продавцов;
  • Для грузчиков;
  • Для женщин, любящих часто носить обувь на высоком каблучке;
  • Людям, ведущим неактивный образ жизни;
  • Для людей, предрасположенных к варикозу, то есть, если среди родственников есть болеющие данным заболеванием.

Как применять крем Виатоника от варикоза?

Перед применением крема Viatonica, нужно взять тюбик и подержать его в руках в течение 15-20 секунд. Затем его нужно нанести в небольшом количестве на больные участки. Затем следует помассировать обработанный участок.

Отзывы

Судя по отзывам, о креме можно сказать только хорошее. Крем обладает приятной текстурой, приятным запахом, не вызывает затруднений в применении. Пациенты активно подтверждают положительное действие препарата. Препарат борется даже с наследственным варикозом. Особенно Виатоника нравится людям, ведущим активный образ жизни. Много положительных отзывов о креме оставляют именно спортсмены.

Viatonica

Наверх