Применение термоодеяла в процедурах обертывания

В последнее время все большей популярностью среди приспособлений для обертывания пользуется термоодеяло. Оно находит широкое применение как в косметологических салонах, так и в домашних условиях. Это простой и не требующий дополнительных усилий вариант для множества косметических процедур.

Что это?

Основная идея этого косметического аппарата – это расположение специальных нагревательных элементов под плотной тканью одеяла. Изначально подобные приспособления использовали в медицине, для лечения заболеваний дыхательных путей. В современном мире термоодеяло нашло большое применение в косметологии. Его эффективно используют для борьбы с эстетическими несовершенствами разного рода.

Наилучший способ избавления от лишнего жира – это двигательная активность. При беге и других физических упражнениях жир переходит в энергию, за счет которой нагревается тело человека. Проблема в том, что при современном ритме жизни иногда очень трудно найти время для полноценных спортивных нагрузок. Также все удобства в нашей жизни ограничивают физическую активность людей. Например, автомобили, общественный транспорт и лифты. Термоодеяло обеспечивает правильный и равномерный нагрев тела, который способствует избавлению от лишнего жира. Одна процедура обертывания может заменить пяти километровую пробежку.

Самое простое термоодеяло состоит из одной секции с равномерным нагревом по всей площади. Двухсекционное одеяло имеет две зоны нагрева, которые могут работать независимо друг от друга. Современное термоодеяло состоит из трех частей. Первая часть покрывает грудь, вторая – живот, и третья – ноги. Имеет функцию регулирования температуры в каждой из этих зон по-отдельности. Также современные аппараты предусматривают регулировку длительности нагрева. Это позволяет направить максимальные усилия конкретно на проблемную зону.

Термоодеяло для обертывания изнутри выполнено из водоотталкивающей ткани. Это способствует созданию эффекта сауны. Снаружи имеет термоизолирующий слой. Это, в свою очередь, препятствует выходу тепла на поверхность одеяла. Роль нагревателя чаще всего выполняют инфракрасные тепловые лучи. Они имеют способность проникать в тело на глубину от 4 до 10см. За счет этого сжигается более 500 килокалорий за одну процедуру.

За счёт специальных липучек термоодеяло можно использовать на любой фигуре. Также одним из преимуществ является то, что оно не требует специального ухода. Достаточно тщательно промыть его теплой водой с мылом и сполоснуть.

Процедура обертывания

Перед процедурой обертывания в термоодеяле необходимо очистить кожу с помощью любого скрабирующего приспособления. Для большего эффекта на проблемные зоны наносят специальный термо-гель и оборачивают их пищевой пленкой. Далее необходимо выбрать нужную температуру и длительность процедуры, в зависимости от желаемого эффекта. Квалифицированный косметолог поможет выбрать правильную температуру для каждого вида обертывания. После этого человек укутывается в термоодеяло и наслаждается процедурой. Продолжительность обертывания обычно составляет 40-50 мин.

Во время процедуры происходит эффективный нагрев, способствующий похудению и избавлению от лишнего жира. А человек в это время просто лежит под одеялом.

После процедуры необходимо снять пленку, принять душ и смыть термо-гель, если он был использован.

К сожалению, после того как тело попадает в обычную температурную среду, происходит сужение сосудов и отек проблемных зон начинает возвращаться. Именно поэтому наибольший эффект достигается только после прохождение полного курса процедур. Курс обертывания обычно состоит из 10-15 процедур. Они выполняются через день. Для поддержания хорошего эффекта после курса процедур необходимо повторять обертывание примерно раз в неделю.

Эффект термоодеяла при обертывании

Термоодеяло влияет не только на внешний вид тела, но и на множество биологических процессов человека. Помимо общего похудения есть еще целый список основных сфер воздействия:

  • Усиление процессов микроциркуляции и метаболизма;
  • Снижение массы тела;
  • Повышение кровообращения;
  • Удаление лишней влаги и токсинов из клеток тела;
  • Улучшение действия косметических кремов и гелей для похудения;
  • Избавление от целлюлита;
  • Помощь в лечении простудных заболеваний;
  • Расслабляющий эффект.

Стоит заметить, что похудение с использованием термоодеяла практически не имеет смысла без соблюдения специальной диеты. Очень важно следить за своим питанием и придерживаться здорового образа жизни, чтобы увидеть максимальный эффект процедур обертывания.

Противопоказания

Термоодеяло – это безопасный косметологический аппарат. Часто у клиентов косметолога возникает опасение, что оно может нанести удар электрическим током во время процедуры. Однако этого не стоит опасаться, так как значения силы тока снижено до безопасного для человека уровня.

Несмотря на то, что использование одеяла абсолютно безопасно, существуют ситуации, при которых следует воздержаться от обертывания:

  • Чувствительность к повышенным температурам;
  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Возрастные ограничения до 6 и после 60 лет;
  • Особая чувствительность кожи;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Онкология;
  • Эндокринные заболевания.

Многие, кто проходит процедуру обертывания с термоодеялом впервые, замечают некоторый дискомфорт. Он связан с непривычкой тела испытывать на себе такие высокие температуры. Но со временем тело привыкнет к процедуре от дискомфорта не останется и следа.

Перед использованием термоодеяла в бытовых условиях необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией производителя и проконсультироваться со своим врачом!

Выбор

Рынок в данной сфере предлагает множество различных вариантов термоодеял для обертывания, с достаточно обширным ценовым диапазоном. От чего же может зависеть цена:

  • Цель использования. Стоимость бытовых аппаратов обычно в разы меньше стоимости термоодеял для коммерческого использования.
  • Функционал. Цена варьируется также в зависимости от модели и ее возможностей.
  • Размеры также играют немалую роль в установке цены производителем.
  • Термоодеяла производят как на отечественном рынке, так и на зарубежном. Естественно, что цена на зарубежное изделие будет выше отечественного аналога.

Отзывы

  1. Прошла курс процедур обертывания с термоодеялом в салоне уже полгода назад. Отличный эффект, сохраняется на долго. Процедура безболезненная и не приносит дискомфорта.
  2. Купила термоодеяло домой для избавления от целлюлита. Эффект потрясающий! Я в восторге! Думала уже не смогу вернуть телу прежний вид, однако термоодеяло доказало мне обратное.
  3. После первой процедуры не заметила эффекта. Только кожа стала более приятная на ощупь. Однако, пройдя весь курс, могу с уверенностью сказать, что эффект есть. Я довольна потраченным временем и средствами.
  4. После первой процедуры с термоодеялом я запаниковала. Так как данная процедура вызвала у меня довольно неприятные ощущения из-за столь высокой температуры. Но уже к середине курса я привыкла и смогла расслабиться. Результатами осталась довольна.
Наверх