Фитонефрол – лечебный урологический сбор: применение, отзывы

Фитонефрол – это смесь высушенных лекарственных трав, прием которых рекомендован при проблемах урологического характера – наличии воспалительных процессов в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих каналах. Сбор одинаково хорошо оказывает лечебное действие, как во время обострения заболевания, так и в период хронического течения болезни. Кроме того, лечебный отвар можно принимать и в качестве профилактического средства, если у вас имеются проблемы с мочевыделительной системой.

Отвар можно употреблять в виде чая, но злоупотреблять, конечно, не стоит, тат как травы являются действенным лечебным средством, и передозировка может вызвать аллергическую реакцию организма.

Смесь трав Фитонефрол обладает диурентным, антимикробным, антифлогестическим и спазмолитическим действием, отлично стимулирует иммунную систему человека.

Показания к применению

Урологический сбор применяется для лечения таких заболеваний, как:

  • пиелонефрит – болезнь почек, носящая инфекционный и воспалительный характер. Сбор трав Фитонефрол, как мощное мочегонное средство, способствует выведению из организма бактерий и продуктов их жизнедеятельности, являющихся токсичными для человека. Обильное питье и мочеиспускание позволяют избежать заражения крови, возможного при этом заболевании;
  • уретрит – воспалительный процесс в мочеиспускательном канале, спровоцированный инфекцией, сопровождающийся резкими болями, неприятными ощущениями зуда и жжения при мочеиспускании, выделениями из уретры;
  • цистит – инфекционное воспаление мочевого пузыря, которому наиболее часто подвергаются женщины в связи с особенностями строения мочеполовой системы.

Причиной всех этих заболеваний зачастую является банальное переохлаждение, проникновение инфекции в мочеиспускательные каналы. Для лечения чаще всего назначают натуральные препараты или урологические сборы лекарственных трав, одним из которых является Фитонефрол. Он может применяться как самостоятельно (в качестве профилактического средства при хронических формах заболевания), так и в комплексе с другими терапевтическими средствами.

Состав травяного сбора и действие составляющих на организм

В состав урологического сбора Фитонефрол входят 5 лекарственных растительных компонентов. Каждое из них в отдельности и все в комплексе оказывают диуретическое (мочегонное), антисептическое и обезболивающее действие. Приблизительный процентный состав:

  • листья толокнянки обыкновенной – до 40%;
  • цветы календулы лекарственной (ноготков) – 20%;
  • семена (плоды) укропа обыкновенного огородного – 20%;
  • листья перечной мяты – до 10%;
  • элеутерококк колючий, корень с корневищем – 10%.

Цветки календулы оказывают уникальное действие на организм – благодаря флавоноидам, отлично снимают спазм мышц, помогают расслаблению стенок внутренних органов, быстро снимают боль. Поэтому используются как спазмолитик при очень многих заболеваниях органов брюшной полости. Именно календула способствует легкому прохождению мочи через почки и мочеиспускательные органы.

Мята перечная так же облегчает боль, является эффективным природным антисептиком, поэтому легко борется с микробами и бактериями.

Семена укропа (или плоды) способствуют мочевыделению, снимают воспалительный процесс в мочевом пузыре и каналах.

Листья толокнянки обыкновенной не случайно являются основным компонентом урологического сбора трав. Толокнянка, словно щетка, очищает мочевыводящие каналы от источника патологических изменений – вирусов и бактерий. Это растение снимает боль, лечит от инфекции. Флавоноиды толокнянки усиливают мочеиспускание и выводят из организма калий и натрий. Отвар из листьев толокнянки – незаменимое средство при лечении цистита.

Корень элеутерококка обладает мощным иммуноукрепляющим эффектом, как общим (благотворно действует на весь организм), так и местным (укрепляет иммунитет мочеполовой системы). Элеутерококк нормализует обмен веществ и поможет восстановлению организма после болезни.

Форма выпуска и инструкция к применению Фитонефрола

Лекарственный чай Фитонефрол принимают как при острых патологических формах заболевания почек и мочевыводящих органов, так и в качестве профилактического средства. Длительность фитотерапии обычно составляет 2 недели – 2 месяца. В случае необходимости лечащий врач может продлить курс лечения по своему усмотрению. При хронических формах заболевания сбор принимают без назначения врача, в профилактических целях.

Сбор не обладает никакими побочными эффектами и единственным противопоказанием к применению является аллергия на один из компонентов.

Лечебный чай выпускается в двух фармакологических формах:

  • сбор-сырье в виде измельченных компонентов;
  • сбор в виде порошка в фильтр-пакетиках.

Способ приготовления чая

2 столовые ложки измельченного сырья заливают 200 гр кипятка, в течение 0,5 часа кипятят на водяной бане, затем после охлаждения тщательно процеживают, оставшееся сырье отжимают и доливают кипяченой водой до объема 200мл. Отвар принимают по трети стакана 3 раза в день за 30 мин до принятия пищи.

Чай в пакетах заварить значительно проще: два фильтр-пакета заливают 100мл кипятка, настаивают полчаса, пакеты отжимают, добавляют кипяченую воду снова до объема в 100мл.

Отвар принимают по полстакана в теплом виде 3 раза в день за полчаса до еды. При желании допускается добавление 1 чайной ложки меда или сахара, но в чистом виде травяной отвар намного эффективнее.

Отзывы больных после применения сбора Фитонефрол

Травяные сборы вообще являются мягкими, и в то же время очень эффективными средствами лечения ряда заболеваний. Фитонефрол так же зарекомендовал себя как мощное, эффективное средство и в интернете можно встретить массу положительных отзывов и рекомендаций к применению лекарственного сбора трав.

Диана: «Мужу прописали сбор Фитонефрол в качестве мочегонного средства вместе с дорогим препаратом, растворяющим камни в почках. Общий результат положительный, что весьма радует. Лечение пока продолжается. Небольшой минус – долго заваривать чай и ждать результата лечения (около 2-х месяцев).»

Инна: «Прекрасная фитотерапия цистита! Приобрела хронический цистит, искупавшись в холодной реке. Пробовала различные отвары трав, но после применения Фитонефрола, да еще и в пакетиках, остановила свой выбор на нем. Прекрасно снимает спазмы, быстро избавляет от боли и неприятных ощущений во время мочеиспускания, снимает воспаление. Завариваю и принимаю так, как указано на упаковке. Отличное средство, рекомендую!»

Галина: «Очень полезный и лечебный сбор. Натуральное средство, недорогое, удобное в использовании. Жаль, что эффект от применения ощущается только к концу второй недели. При пиелонефрите лучше не ждать обострения, в осенне-весенний период принимать для профилактики в течение 1-2 месяцев. Постепенно наступает улучшение состояния, даже всего организма, и результата хватает до следующего сезона.»

Главное – регулярность применения и положительный результат не заставит себя ждать.

Наверх