Как ускорить приход месячных на несколько дней в домашних условиях.

Иногда у женщины возникает необходимость при задержке менструального цикла ускорить приход менструальных выделений. Но прежде чем прибегать к тому или иному медицинскому препарату или же народному средству – стоит пройти осмотр у врача и согласовать с ним свои последующие шаги. Если средство подобрано неправильно, не установлена причина задержки – это может спровоцировать ухудшение ситуации, навредить.

Медикаментозные составы

Перед тем, как принимать то или иное медикаментозное средство, стоит согласовать его с врачом – важно в самом начале установить причину задержки и принимать решение после этого. Чаще всего врачи назначают гормональные препараты – они помогают нормализовать гормональный фон и это станет отправной точкой для начала менструации.

Среди гормональных препаратов врачи чаще всего назначают такие как:

  1. Пульсатилла.
  2. Дюфастон.
  3. Оральные виды контрацептивов.

Выбирать их не стоит самостоятельно, назначая самой себе курс лечения – это может навредить. Помимо медикаментозного курса стимулирования наступления менструации можно при помощи народных средств.

Растительные препараты

На все 100% безопасными назвать такие препараты нельзя, хотя в сравнении с медикаментозными препаратами вреда они несут меньше.

  1. Семена морковки – прекрасное народное средство для стимулирования менструации. Достаточно за раз съесть, просто разжевывая их и запив теплой водой – так стоит делать по 3 раза в день, до основного приема пищи. Длительность подобного курса стимулирования – 1-2 дня.
  2. Обычная шелуха лука – также поможет ускорить менструальные у женщины выделения. Достаточно запарить в стакане крутого кипятка 2 ст.л. с горкой шелухи и дать настояться пол часа. Процедив, принимают его до еды до еды – как правило, месячные наступают через 5-6 часов, реже – сутки.
  3. Отвар из цвета полевого василька – эти голубые соцветия помогут спровоцировать преждевременное наступление менструального цикла. Достаточно в стакане крутого кипятка запарить 2 ст. л. сырья и дать настояться порядка часа. После это делят объем на две порции – одну принимают на ночь, перед сном, а если с утра не пошла менструация – выпивают и вторую порцию.
  4. Для преждевременной стимуляции менструации – можно использовать луковицу гладиолуса, точнее сказать ее верхнюю часть. Ее тщательно вымывают и очищают, а после вводят во влагалище, оставляя на ночь. Менструация наступает в течении суток – так можно спровоцировать преждевременное ее наступление.

Народные средства стимулирования менструации

Представленные далее средства из арсенала народной медицины хоть и кажутся безопасными, но при неправильном их применении могут спровоцировать негативные последствия. Потому перед тем, как применять то или иное средство – стоит проконсультироваться с гинекологом и учитывать индивидуальные особенности организма, непереносимость того или иного компонента.

  1. Для стимулирования месячных на 2-3дня – стоит в полтора раза увеличить потребление жидкости. Это могут быть соки и компоты, отвары и травяные чаи – такой подход позволит разжижить кровь и ускорить, усиливая кровотечение, выход слизистой. Но стоит помнить – если есть проблемы с почками или же сердцем, то такой метод практиковать не стоит, создавая им дополнительную нагрузку.
  2. Отвар зелени крапивы – эффективное народное средство, которое ускорит наступление и завершение менструации. Достаточно в пол литре крутого кипятка запарить 5 ст. л. высушенного, а лучше свежего растения и проварить на медленном огне минут 20. Далее снять с огня, остудить и принимать на протяжении дня 5 раз по 3 ст. л. – днем отсчета считают 2-й день менструального цикла.
  3. Ускорит наступление менструации и отвар пастушьей сумки – в стакане крутого кипятка запаривают 2 ч. л. высушенного растения и настаивают пол часа. Процеживают отвар и принимают по пол стакана с утра и вечером перед сном.
  4. Ускорить наступление менструации может и резкое повышение уровня гемоглобина в крови – для этого стоит ежедневно есть по 2 батончика гематогена и по 1 плоду граната. Результат в виде наступления менструации можно наблюдать на 2-4 день.
  5. Настойка водного перца – принимая ее по 40 кап. разведенных в стакане воды 3 раза в день, до еды и за счет этого можно ускорить наступление кровянистых выделений на 2-3 дня. Принимают такой раствор за пол часа до еды.
  6. Ускорить наступление менструации поможет и упражнение Лодочка — она дает дополнительную нагрузку на организм, точнее сказать область брюшины, стимулируя отхождение у женщины слизистой. Выполнять ее легко – просто стоит лечь на живот и вытянуть вперед руки и усилением воли оттягивать назад носки. Далее стоит оторвать руки и ноги о поверхности и опираться только на живот – так вы напрягаете область брюшины и удерживаться в таком положении минимум 8-10 секунд.
  7. Сок лимона – также эффективное и действенное средство для ускорения наступления месячных. Чтобы спровоцировать наступление последней на 2-3дня раньше графика – достаточно с самого утра выпивать стакан сока лимона, разбавленного водой в равных пропорциях. Выпивают сок утром и вечером по стакану – как показывает врачебная практика именно убойная дозировка витамина С приводит к уплотнению стенок сосудов и наступление раньше срока менструации. Такой метод имеет ограничение – это диагностированные проблемы с ЖКТ.
  8. Активный секс – именно такой метод часто советуют для преждевременной активации месячных Суть такого метода состоит в том, что во время активной половой жизни матка и ее мышцы интенсивно сокращаются, что в свою очередь провоцирует обильные менструальные выделения.
  9. Спорт – именно его активно советуют практиковать для преждевременного наступления менструации. Прежде всего, стоит уделить внимание тем упражнениям, которые направлены на тренировку пресса и брюшины. Это может быть просто езда на велосипеде или же велотренажере, как и прыжки, просто приседания с весом в руках и качание в домашних условиях пресса. Но в таком случае стоит понимать – при патологиях сердца и сосудов такие методы, а именно чрезмерные нагрузки на организм запрещены.

Когда не стоит вмешиваться в естественный цикл

Как отмечают врачи – в медицинской практике есть случаи, при которых вмешиваться в естественный цикл и, казалось бы, такое негативное явление как задержка или же желание спровоцировать ее раньше наступление, не стоит. В частности, ставить эксперименты над собственным организмом в таких случаях:

  • Если менструальный цикл еще не установился – такое положение характерно для подростка или же в период климакса.
  • При диагностированных патологиях и заболеваниях матки и придатков.
  • При заболеваниях крови, в частности, при склонности к образованию тромбов.
  • В период восстановления после родов, когда в норму приходит гормональный фон женщины.
  • При диагностировании инфекционной природы заболевании и при повышении температуры тела.
  • После перенесенного стресса и при диагностировании проблем с зачатием.

В таких случаях стоит обратиться за консультацией к врачу и не принимать никаких самостоятельных мер для стимулирования наступления месячных.

Наверх