Объемные свитера – тренд осени 2019 года

Синоптики обещают холодную осень 2019, и те, кто интересуются модой, должны основательно подготовиться к ней: пора обновлять осенне-зимний гардероб. В нашем холодном климате must have в шкафу любой девушки – свитер. Чем больше свитеров, тем лучше. Остаётся выбрать правильные модели из огромного разнообразия предложений.

Как всегда, дизайнеры задают несколько определяющих трендов сезона, на основе которых будут базироваться многие коллекции. В числе этих трендов – оверсайз, или объёмные модели.

Тенденция свободных, объёмных вещей осталась с прошлых сезонов, но это не значит, что нужно донашивать старые свитера. Ведь так приятно пополнить гардероб новыми уютными моделями самой актуальной расцветки и фактуры. На их основе можно создать самые интересные луки, если сделать правильный выбор остальных деталей одежды и аксессуаров.

Итак, общая тенденция понятна. Но оверсайз может быть очень разным. Если рассматривать более детально, можно выделить несколько основных рекомендаций.

  1. Свитера грубой, объемной вязки. Сейчас в моду входят угловатые, немного грубые модели, выполненные из толстых нитей, имитирующие так называемую «деревенскую вязку». Они подойдут девушкам изящного сложения, ведь давно известно, что такие модели контрастно подчёркивают хрупкость и женственность той, которая их носит.
  2. Модели с фактурной вязкой: большое количество кос, интересные объёмные декоративные детали.
  3. Свитера с объемными рукавами. Эта модель подойдёт для тех, чьи параметры далеки от модельных. Пышные рукава, схваченные у запястья манжетами, при сравнительно небольшом остальном объёме визуально стройнят талию девушки.
  4. Модели, украшенные меховыми деталями. Это могут быть полностью меховые рукава, или нашитые кармашки из меха.
  5. Платья-свитера. Как понятно из названия, это длинные модели, примерно до середины бёдер. Носить их можно как с джинсами-скинни, так и с колготками, как настоящие платья. Иногда их перехватывают в поясе ремнём.

  1. Модели с огромным воротником-хомутом. Эта идея тоже осталась с прошлого сезона. Все оценили по достоинству её необыкновенное удобство, и дизайнеры снова включили эту деталь в коллекции предстоящего сезона.
  2. Укороченные модели-оверсайз. Они должны быть широкими и объёмными, но длиной до талии, чтобы не скрывать пояс джинсов. Рукава у таких свитеров будут обычной длины.
  3. Цвета новых моделей – яркие и сочные: красные, жёлтые, изумрудные, ярко-розовые. Отдельной тенденцией представлены свитера нюдовых цветов.
  4. Свитера с одним открытым плечом. Такая модель открывает ключицы, что придаёт образу хрупкость.

Современные коллекции уже не предполагают объёмный свитер однозначно как предмет из стиля гранж. Сейчас есть и элегантные модели, выполненные из тонкой дорогой пряжи, которые вполне могут поддержать элегантный стиль.

Следует отметить, что для успешного выбора модного свитера-оверсайз следует трезво оценить в зеркале свои параметры. Они идеально подходят высоким и стройным. Девушкам небольшого роста выбирать такую одежду значительно сложнее. Им следует сделать выбор в пользу моделей с разной степенью облегания. То есть, объемным должен быть или верх свитера, или нижняя часть. Это позволит сохранить правильные пропорции фигуры, и не даст девушке маленького роста превратиться в клубочек шерсти, а напротив, поможет скрыть несовершенства фигуры. Ведь без уютного и качественного свитера невозможно представить гардероб современной девушки.

Adblock
detector