Нитевой лифтинг лица: что это, преимущества процедуры, отзывы

Среди многообразия услуг косметологического рынка особую нишу занял нитевой лифтинг лица. Благодаря своим преимуществам он уже получил положительные отзывы. Пациенты с признаками снижения тонуса кожи начинают применять метод с 30 - 35 лет (рекомендуемый возраст) после индивидуальной консультации с врачом-косметологом или хирургом.

С возрастом мягкие ткани лица опускаются. Хирурги с легкостью исправят это, но немногие женщины рискуют ложиться на операционный стол. Лифтинг создаёт необходимую поддержку контурам, кожа становится ровнее, морщинки разглаживаются. Это первичный визуальный эффект от процедуры. Самое заметное воздействие станет очевидно примерно через 2 месяца, а в отсроченной перспективе придаётся стимул по увеличению синтеза коллагеновых волокон.

Прогнозируемые результаты

Нитевой лифтинг лица обеспечивает следующие результаты в зависимости от области применения:

  • подтяжку боковых отделов нижней трети лицевой структуры;
  • устранение носогубных скадок;
  • коррекцию в области бровей;
  • возврат чёткости контурам;
  • избавление от второго подбородка.

Благотворное воздействие отмечено на разнообразных зонах не только лица, но и тела (например, можно прорабатывать шею, кисти рук, живот, ягодицы, внутреннюю поверхность бедра).

Методика выполнения

Для нитевого лифтинга врач использует специальные тончайшие биосовместимые нити. До процедуры покровы обрабатывают препаратами местной анестезии. Материал закрепляется посредством ввода специальной иглой под кожу на 3-5 мм в определенном направлении, что приводит к подтяжке тканей. Со временем нити оплетаются соединительной тканью. Работа не занимает много времени и укладывается в промежуток от 30 минут до 2 часов.

Типы нитей в косметологии

Выделяются 2 основных типа по фактору длительности воздействия:

  • биодеградируемые (постепенно рассасываются в слоях кожи). Они не подлежат извлечению, т.к. через 2 года фрагментируются и исчезают, успевая за время присутствия оказать на кожу увлажняющее и укрепляющее воздействие;
  • недеградируемые (нерассасывающиеся) – этот вид применяется в основном в хирургии. Дают долгосрочный эффект порядка 5 лет, но потом их необходимо заменить. Несколько лет назад на заре зарождения лифтинга нерассасывающиеся нити имели успех. Однако с учётом ограниченности их применения и большого списка отрицательных последствий, теперь недеградируемый тип применяется гораздо реже.

Виды нитей и показания по их выбору

С наработкой косметологического опыта появились безопасные методики и новые материалы. Первопроходцами в нитевой технологии стали специалисты из Южной Кореи, к ним присоединились французские и швейцарские косметологические марки качественного материала.

Основные виды:

  • Нити Аптос. Наиболее популярный одно время вариант (гладкие с насечками). Имеют разновидности, отличаются по цели применения (один вариант — для устранения второго подбородка, другой — для боковых поверхностей лица). Срок воздействия варьируется от двух до пяти лет. Аптос – версия из биодеградируемого материала (из полимолочной кислоты) — простоят 2 года, а недеградируемые, содержащие полипропилен, сохранят действие до 5 лет. Работают с Аптосом преимущественно хируги.
  • Нити Тиссулифт (гладкие). Хирургические нерассасывающиеся ниточки из свитых друг с другом волокон материала (используется полиуретан, силикон, полиамид). Петлеобразно размещаются в коже довольно глубоко и не вызывают отторжения, гарантируют выраженный лифтинг при тотальном смещении тканей в очень зрелом возрасте. Из-за глубины установки зачастую возникает необходимость в общей анестезии, соответственно процедура должна проводиться в кабинете хирурга.
  • Мезонити 3D. Методика введения тончайших мезонитей из полидиоксанона или полимолочной кислоты заключается в использовании канюли для раздвижения мягких тканей, что позволяет избежать травматичности. Этот вид продержится всего 6 месяцев, но после останется необходимый для абриса контуров каркас из волокон коллагена. Эффект поддержки продлится до 2 лет. Для очень сильных возрастных изменений будут слабоваты, лучше использовать пациентам с начальной стадией признаков старения. Разместить мезонити может не только хирург, но и врач-косметолог.
  • Нити с конусами биодеградируемые (Силуэт Софт) обладают двусторонним вектором рассасывающихся конусов. Благодаря им благополучно крепятся в тканях. Основа состоит из недеградирующего полипропилена, материал конусов гликолид и полимолочная кислота, это рассасывающиеся компоненты. Этот вид успешно работает для коррекции контура лица, подтяжки скул.
  • Нити коги. Новейшая технология, быстро набирающая популярность. Деградируемые нити коги обладают уникальными сходящимися и расходящимися насечками. Благодаря им достигается высокий результат, они не вызывают отторжения в слоях кожи и аллергии. Длительность подтяжки составит примерно 2 года.

Преимущества нитевого лифтинга

Основное преимущество лифтинга достигается малоинвазивностью, на коже не остаётся рубцов и разрезов. К плюсам относятся:

  • стимул выработки коллагеновых волокон;
  • антиаллергенное свойство;
  • отсутствие уплотнений в местах ввода;
  • создавшийся из коллагена каркас держит ткани кожи, борясь с провисанием;
  • результат на уровне пластической операции.

Недостатки процедуры

К основным минусам относятся выраженная болезненность (необходим местный, а в некоторых случаях общий наркоз); относительная кратковременность эффекта; высокая цена (считается каждая нить поштучно, количество варьируется индивидуально); продолжительный период восстановления.

Длительность реабилитации

Средняя продолжительность срока при нормальном восстановлении кожи составляет около недели. За это время ранки в местах ввода иглы заживают, нитевой материал встаёт на место. Далее еще две недели не рекомендовано трогать лицо и спать, уткнувшись в подушку, чтобы ничего не сместилось и не создало эффект складок. Даже умываться придётся максимально осторожно, не растирая ничего полотенцем.

К противопоказаниям проведения лифтинга нитями относится наличие вирусных заболеваний, воспаление участков кожи, беременность, лактация, новообразования кожного покрова, пониженная свёртываемость крови, аллергия на анестезию. О наличии проблем обязательно надо сообщить врачу для выработки правильной стратегии ухода за кожей.

Отзывы пациентов

Среди тех, кто уже попробовал методику на себе, бытуют различные мнения об эффективности. Основное сходство отмечается в болезненности самой процедуры либо уколов анестезии, и неприятные ощущение в период восстановления. До лица буквально больно дотрагиваться. Первые дни после процедуры держится небольшой отёк мягких тканей. По окончании реабилитации негативных отзывов практически нет, пациенты говорят о положительной динамике подтяжки контура лица и нарастании эффекта плотности и упругости эпидермиса. Общий вид свежеет и омолаживается.

Самой главной рекомендацией о необходимости нитевого лифтинга является тщательный выбор врача-хирурга или врача-косметолога, поискать отзывы пациентов. Именно врач подскажет, какой тип и вид нитей выбрать для лучшего результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: