Фигура Синди Кроуфорд: как достичь совершенства

По словам супермодели 90-х Синди Кроуфорд секретом ее фигуры были не столько природные данные, сколько упорная работа в тренажерном зале и самодисциплина. Девушка не скрывает, что добиться тела модели тяжело, но возможно. Если сильно захотеть.

Правила питания

Любой фитнес-тренер скажет, что без правильного и сбалансированного питания добиться спортивной физической формы невозможно. Нельзя есть шоколадки, имея при этом подтянутую форму, прокаченное тело.

На вооружение стоит взять не только видеоуроки девушки, но и ее диету. Принцип питания модели гласит «нужно создать дефицит калорий». При этом большая часть рациона отводится на белки, сложные углеводы. Меньшая – жиры.

Стоит отказаться от:

  • сахара;
  • выпечки;
  • сладкого;
  • фаст фуда;
  • сладкой газировки;
  • майонеза, магазинных соусов;
  • жирного мяса;
  • чипсов, соленых снеков;
  • жареного;
  • соленого;
  • колбасных изделий, консервов.

Рацион включает больше свежих овощей и фруктов, зелень, салаты. Сахар заменяется медом, стевией, фруктозой. Из белков в пищу манекенщица рекомендует употреблять нежирную курицу, индейку, морепродукты, рыбу.

До полдника Кроуфорд советует употреблять фрукты, сложные углеводы. До обеда можно побаловать себя чем-нибудь сладким. Супермодели позволяют себе расслабиться. Расход калорий в первую половину больше, разрешается есть калорийные продукты (сладости, выпечку).

Вечером на ужин у манекенщицы белки, овощи. Можно приготовить запеченную курицу или индейку, овощной салат. Выбор блюд разнообразен, главное помнить о правиле, что белки лучше всего усваиваются с клетчаткой. Углеводы едят утром и вечером (фрукты, хлеб, орехи, сухофрукты).

Основа диеты – овощные супы с добавлением нежирного мяса, филе птицы (курица, индейка). Блюдо относится к низкокалорийным, есть разрешается в любое время суток.

Необходимость сна

Полноценный сон положительно влияет на процесс похудения. При интенсивных тренировках организму необходимо достаточное количество времени, чтобы успеть восстановится. Спать следует не менее 9 часов в сутки. Для каждого человека количество сна индивидуально, но оно должно быть не меньше 7, не больше 9 часов. Этого времени хватает для того, чтобы организм восстановился.

Важно время сна. Ложиться спать следует до 12 часов, вставать в 7-9 часов утра. Ночью в организме вырабатывается гормон, который борется со старением. Во сне нормализуется уровень сахара в крови. Для того, чтобы сон был здоровым, нужно спать в хорошо проветренной комнате. Спальню проветривают 10-15 минут до сна. Также не рекомендуется есть за 3 часа до отхода ко сну.

Настрой

Правильное питание и полноценный сон – очень важно. Но кроме этого важен настрой. Трудно бороться с лишними килограммами и заниматься своей фигурой, если нет правильного настроя. Чтобы мотивировать себя, можно смотреть на девушек с идеальными фигурами. Или поставить четкую цель – через 3 месяца сбросить 5 кг.

Не стоит заниматься, если нет физических и моральных сил. Никакой пользы тренировка при усталости и плохого самочувствия не принесет.

Комплексы упражнений

Фитнес-фильмы от манекенщицы позволит прокачать все мышцы. В зависимости от длительности тренировок комплексы усложняют. В середине 90-х годов супермодель выпустила видео, где показывала различные упражнений, которые можно делать на дому. Сейчас они также актуальны.

Как достичь совершенства

«Как достичь совершенства» – это готовый набор упражнений, который в 90-х годах вышел на кассете. Хронометраж составляет 70 минут. Но при таком темпе, в котором их выполняет девушка, прозаниматься можно два часа. В видео представлены упражнения на растяжку, силовые, кардионагрузки, разминки.

Программа довольно длительная, выполнять весь видеоурок не обязательно. Можно выбрать наиболее оптимальные упражнения. Либо чередовать их. Видео состоит из двух частей. В первой части представлена разминка. Во второй – занятия для ног и ягодиц.

Новое измерение

Фитнес-тренировки «Новое измерение» вышел на несколько лет позже, в 2000 году. В видео упор направлен на восстановление фигуры женщины после беременности, родов.

Синди Кроуфорд – мать двоих детей, ей важно было восстановится после рождения дочери и сына. В связи с этим модель решила выпустить еще фильм. В этом тренинге 3 урока. С каждым уроком интенсивность выполнения и сложность повышается. В «Новом измерении» супермодель снимается вместе с сыном Пресли Гербером.

Комплекс А

Простейший из трех отснятых фильмов. Занятия урока направлены на разминку и подготовку к интенсивным тренировкам. Манекенщица показывает упражнения, которые направлены на похудение в области ягодиц, бедер, ног, затрагивают все тело. В некоторых частях модель тренируется под руководством инструктора. Продолжает она самостоятельно. Часть A проходит в спокойном расслабленном темпе. Выполнить ее будет не трудно тем, кто давно не занимался никакой физической нагрузкой.

Модель занимается фитнесом не только в помещении, но и на берегу моря. Если есть возможность, можно повторить за Синди. Если рядом нет моря, пляжа, полезно заниматься прокачиванием тела на свежем воздухе. Кровь насыщается кислородом, процесс похудения проходит активнее. Часть длится 11 минут. Модель успевает размять все мышцы, подготовиться к сложным по технике выполнения занятиям.

Комплекс В

Видео начинается с разминки, которая длится пару минут. Далее модель усложняет занятия. Упор делается на прокачивание ног, живота, косых мышц живота и рук. При выполнении второго комплекса из видео «Новое измерение» потребуется стул для опоры.

Здесь Синди снова помогает тренер, показывая правильность выполнение для новичков. В отличие от первого, видеоурок B проходит в быстром темпе. Первая часть представляет комплекс, направленный на работу ягодиц и ног. Вторая часть – прокачивание пресса. Видео длиться 15 минут. Заканчивается растяжкой, восстановлением дыхания.

Комплекс С

По технике выполнения сложнее, если сравнивать с первыми двумя. Длительность составляет 40 минут. Часть экранного времени модель Кроуфорд выполняет вместе с инструктором. Выполняя занятие, придется использовать гантели. Если их нет под рукой, бутылки с водой. Не обойтись без опоры – стула. Сперва супермодель разминает тело, подготавливая его к сложным упражнениям.

Часть C направлена на работу всех мышц. Тренировка проходит в быстром темпе, позволяя сжечь за 40 минут максимум калорий. Заканчивается видеоурок растяжкой.

Утренняя зарядка

Утром, после пробуждения, тело не проснулось, выполнять интенсивную и длительную тренировку не рекомендуется, чтобы не создавать нагрузку на сердце, кровеносную систему. Достаточно сделать несколько упражнений. Займет утренняя зарядка 10 минут. В время выполнения прокачиваются основные мышцы рук, живота, ног, ягодиц.

Зарядка по утрам не способствует снижению веса, но позволяет поддерживать фигуру в тонусе, не дает мышцам застаиваться. Зарядки по утрам подходят для людей с малоподвижным образом жизни.

10 минут в день

Новоиспеченным мамам трудно выделить время на тренировку. Но после родов фигура не всегда выглядит привлекательно, а так хочется прийти снова в форму.

Синди Кроуфорд как мать двоих детей и супермодель расскажет и покажет, как за 10 минут привести фигуру в форму. 10-минутная зарядка включает базовый набор, выполнение которого позволяет прокачать все мышцы, начиная от рук, заканчивая ногами и ягодицами.

Тренинг «Секрет идеальной фигуры»

Тренинг «Секрет идеальной фигуры» вышел первым из видеотренировок от Синди Кроуфорд. В тренинге представлены несложные упражнения, которые легко выполнить в домашних условиях. Техника наглядно показана. Хоть фильм вышел больше 15 лет назад, он до сих пор актуален среди женщин. Тренинг состоит из 3 уроков. Первые две тренировки длятся 40 минут. Последняя 10 минут.

Урок 1

Первый урок в этом тренинге длится 40 минут. Прокачка направлена на укрепление всех мышц тела, развитие выносливости, снижению веса и активизации внутренней энергии организма.

Начинается фитнес-урок с небольшой разминки, растяжки, которая подготавливает тело к тренировке. Затем идет зарядка, где прорабатываются грудь, ноги, ягодицы. Повторяют фитнес 2-3 раза в неделю, чередуя при этом со вторым уроком. Чередование не позволит мышцам привыкнуть к одним упражнениям.

Урок 2

Второй урок записан вместе с профессиональным тренером. Здесь показана правильность выполнения даже привычных упражнений. Модель с тренером покажут, как выполнять, чтобы они принесли максимум результата телу.

В уроке зарядка направлена на верхнюю часть туловища: руки, плечевой пояс, живот, спина. Уделяется много времени растяжке. При выполнении потребуются гантели.

Урок 3

Последний урок длится всего 10 минут. Хотя описание гласит, что зарядка направлена на то, чтобы за минимальный промежуток времени добиться максимального эффекта, это скорее маркетинговый ход. За 10 минут в день значительно снизить вес нереально. Но 10-минутное видео позволит выполнять упражнения, когда нет времени. Видео можно посмотреть выше.

Отзывы

Карина, 41 год: «Впервые увидела видео Синди Кроуфорд «Секрет идеальной фигуры» когда оно только вышло, сразу начала заниматься. Когда смотришь на идеальное тело Синди, это очень мотивирует. Через несколько месяцев я наконец-то была довольна своей фигурой. 2-3 занятий в неделю вполне хватило для появления результата.»

Олеся, 25 лет: «После родов долго не могла прийти в форму. Не знаю, чтобы делала, если бы случайно не увидела в интернете Синди Кроуфорд. Потом нашла фильм 90-х годов, посвященный восстановлению тела после беременности. Сперва выполнять трудно. Но через 7 месяцев результат появился. Сейчас регулярно занимаюсь фитнесом, чтобы поддерживать форму.»

Плюсы и минусы тренировок

Плюсы и минусы есть у каждого фитнес-фильма, подходящего для дома.

Преимущества фитнес-занятий дома:

  • подтянутое тело;
  • наглядно показано как выполнять технику;
  • возможность заниматься, не выходя из дома;
  • спокойный темп выполнения;
  • упражнения подходят для людей с различным уровнем физической подготовки;
  • развивается самодисциплина;
  • мотивация, ничто не мотивирует лучше, чем идеальная фигура супермодели.

Но не обошлось без недостатков:

  • одного комплекса будет недостаточно, особенно при длительных тренировках;
  • трудно заставить себя прокачивать тело дома;
  • постоянное выполнение приводит к набору мышечной массы;
  • при длительном выполнении одного и того же снижается эффект.

Фитнес-уроки от модели эффективны, но при длительном выполнении придется дополнять их новыми упражнениями и заниматься кардиотренировками.

Adblock
detector