8 вредных действий при выпадении волос

Волосы периодически покидают голову, и это естественный процесс. Но порой количество выпавших волосинок превышает норму, и тогда девушки применяют различные методы, чтобы предотвратить этот процесс. Однако не все приемы помогают, а некоторые могут наоборот только усугубить проблему.
  1. Домашние маски. В арсеналах бабушек найдется много рецептов от потери драгоценных волос. Однако чаще всего проблема кроется глубже, и продукты их холодильника оказываются бессильными. Поэтому горчицу, пиво и хлеб лучше использовать по прямому назначению, а луковую шелуху выбросить.
  2. Травяные отвары. Пышности прическе травяные отвары не добавят, зато вероятность получить шелушение кожи головы – большая.
  3. Процедура наращивания волос. С помощью этой процедуры можно получить эффект объемной прически, но эффект кратковременный. Пряди прикрепляют к живым волосам, и такая нагрузка портит их, и провоцирует еще большую потерю волос. При наращивании волос применяют аллергены, что также может неблагоприятно повлиять на прическу. Уход за наращенными волосами нужен усиленный, а это не всегда осуществимо.
  4. Экстремальные температуры. Волосы не терпят резкой смены температуры. Не рекомендуется сразу после мытья волос сушить их с помощью фена, лучше сначала слегка просушить и осторожно расчесать их при естественной температуре.
  5. Ежедневное мытье волос. Некоторые девушки думают, что частое применение шампуней от выпадения волос лечит их, но данное рассуждение ошибочно. Во время мытья головы корни волос лишаются натурального увлажнителя – масла, поэтому врачи-трихологи советуют не частить с этой процедурой.
  6. Пренебрежение расческой. Бывает, женщина ошибочно полагает, что чем реже она будет пользоваться расческой, тем меньше волосинок выпадет. Пренебрегая расчесыванием, она получает обратный эффект. Дело в том, что с помощью расчески массажируется кожа головы, и улучшается приток крови к волосяным луковицам. Пачкаться волосы от данной процедуры могут лишь в том случае, если зубчики расчески нуждаются в помывке.
  7. Увлечение расческой. Расчесывание волос стимулирует кровоток, однако нельзя делать его чрезмерно часто. Частое использование расчески может привести к тому, что волосы будут ломаться и рассекаться на кончиках.
  8. Масло. К сожалению, эфирные масла не предотвращают выпадение волос, но вот придать им мягкость и привлекательный блеск могут. Шелковистые волосы можно получить с помощью масла розмарина или мяты, они подходят даже для жирных волос.

Для того, чтобы решить вопрос с потерей волос без ущерба для последних, необходимо обратиться к врачу-трихологу. Прежде всего он начнет с обследований. Выпадение волос может возникнуть из-за проблем с кровоснабжением, недостатка витаминов или гормонального сбоя. Также многочисленные стрессы могут неблагоприятно подействовать на цвет кожи лица и волосы.

Нужно не забывать о том, что окрашивание красками с агрессивными элементами может нанести урон коже головы и волосяным луковицам. Если уж красить волосы – то натуральной хной.

При правильном уходе за кожей головы можно забыть о выпадении волос уже через полгода, а наградой за ожидание будет естественная объемная прическа.