8 ошибок в попытках омоложения после 45

Возраст 45 лет очень интересный. Кто-то становится бабушками, а кто-то еще мамами. Женщина в 45 может и должна выглядеть младше своего возраста. Но случается так, что нелепые ошибки в выборе гардероба, аксессуаров или прически выдают возраст, а иногда и добавляют. Вашему внимаю представлены 8 самым популярных ошибок, которые точно не помогут выглядеть моложе.

Короткие стрижки

Бытует мнение среди женщин, что короткая стрижка обязательно омолодит вас на несколько лет. Бывают девушки, на которых это может и сработает, но в основном такие прически лишь усугубляют ситуацию. Самое время попробовать что-то новое! Эксперименты с волосами пойдут вам на пользу. Каре или длинные волосы, натуральный цвет или мелирование — что угодно! Но не забывайте, что старящие прически стоит обходить стороной.

Не стоит делать их своих волос козла отпущения. Обязательно ухаживайте за ними, делайте маски, используйте термозащиту и не пренебрегайте походом к парикмахеру!

”Старушечьи” вещи

Доживая до определённого возраста, женщина вдруг принимает решение резко перейти от красивых девичьих вещей к бесформенным лохмотьям. Обычно это происходит где-то к 45 годам, ведь именно такой возраст для представительниц прекрасного пола является критическим. Не стоит выбирать вещи, если вы видите, что они выглядят так, будто их только что отобрали у очередной старушки. Мало того, что со стороны они смотрятся, мягко говоря, не очень, так ещё и фигуру коверкают.

Если вдруг вы ощутили неистовое желание приобрести что-то “из бабушкиного шкафа”, срочно начинайте знакомиться с пятнадцатью модными правилами сорокалетней женщины. Такой подход может помочь вам превратиться из стареющей девы в пышущую здоровьем и красотой барышню.

Чрезмерно молодежные вещи

Абсолютно противоположная ситуация, когда женщина начинает играть в девочку. Как говорится, из крайности в крайность. Топы, мини-юбки, леггинсы или чрезмерно открытые сарафаны отнюдь не сделают вас более привлекательной и молодой. Скорее даже наоборот.

Не обязательно выставлять напоказ все прелести женского тела или же облачать их в непробиваемый саркофаг. Достаточно лишь найти золотую середину и придерживаться её. За пример можно взять совсем не молодых знаменитостей, таких как Кейт Бланшетт или Шэрон Стоун.

Покупка дешевого белья

Главное — не количество белья, главное — качество! Зрелая женщина имеет право позволить себе несколько комплектов красивого белья. Да, не так много, как в молодости, но всё же! А если ещё правильно подобрать это самое бельё, то оно сможет выгодно подчеркнуть вашу фигуру. Даже в случае, если вы не располагаете большим количеством финансов, отодвиньте идею с Victoria’s Secret на задний план. Посетите магазин с более бюджетными ценами и не менее качественными брендами.

Отказ от наблюдения за трендами

Очень часто женщины совершают одну большую ошибку. Они отказываются следить за модой. Никто из нас не располагает большим количеством свободного времени, но изредка пролистывать журнал с новыми трендами никто не запрещает, так ведь?

Да и мода сейчас пошла такая, что нет четкого разделения между одеждой для молодых и постарше. Например, юбка длины миди отлично сядет на вас и освежит ваш образ, а ведь так сейчас модно! Ищите разные варианты, пробуйте, примеряйте. Почувствуйте себя женщиной!

Кстати, один из новых трендов — обувь с каблуком-кирпичиком. Их с легкостью можно найти в магазинах. Такая обувь точно подойдет вашим ножкам и поможет разнообразить ваш гардероб.

Каблуки в сторону

Женские ножки всегда требуют каблуков! И если вы заметили, что среди вашей обуви становится всё меньше красивых шпилек или танкеток — дело плохо. Вспомните, как вы буквально летали на каблуках!

Конечно, каждый день их надевать совсем не обязательно, поэтому на замену придут разные виды танкетки, лоферы, балетки и подобное. Ну и конечно же у вас в гардеробе обязаны присутствовать несколько пар женственных туфелек! Совсем недавно мы рассказывали об 11 модных видов каблуков. Так что не только праздник должен быть поводом для их использования. Отдавайте предпочтение обуви, сделанной из натуральной кожи на устойчивом удобном каблуке. И обязательно носите их не менее раза в неделю.

Скрытые достоинства

Вы всё ещё прячете своё тело за несколькими слоями одежды? Забудьте! Поинтересуйтесь своим типом фигуры, найдите сильные и слабые стороны своего тела и продемонстрируйте всем, чего вы стоите! Подчеркните тонкую талию ремешком, а пышные бёдра подходящей юбкой; носите V-образный вырез на блузке, пробуйте что-то новое, экспериментируйте.

Техника возрастного макияжа

Кожа со временем не становится лучше. К сорока годам она может приобретает морщинки, веснушки, а ещё она может стать чрезмерно сухой или, напротив, жирной. Частое посещение косметолога не будет лишним. Процедуры, такие как мезотерапия или фотоомоложение, могут очень хорошо сказаться на качестве вашей кожи. Приплюсуйте к этому умелое нанесение макияжа — и вуа-ля, вы выглядите на несколько лет моложе.

Профессиональный визажист всегда подскажет вам все тонкости нанесения косметики на лицо, а также подскажет о средствах, которые нужно подкупить. Ну и которые нужно навсегда выбросить из косметички.

Adblock
detector