5 ошибок применения кондиционера, которые портят волосы

Кондиционер – одно из самых популярных средств ухода за шевелюрой. Казалось бы, что здесь может быть сложного: нанес, подержал, смыл. Однако добиться идеального внешнего вида волос бывает очень тяжело. Прическа может выглядеть неухоженной уже через несколько часов после мытья головы, или, наоборот, лежать «соломой». Такой эффект зачастую является результатом неправильного применения средства. Ниже представлены наиболее распространенные ошибки.

Неверное толкование терминов

Для начала нужно разобраться, какой кондиционер Вы держите в руках. Различают два основных вида: ополаскиватель и бальзам. Первый подходит для ежедневного применения. Он используется для придания волосам гладкости и мягкости, антистатического эффекта. Он также создает защитную пленку. Второй вариант – для более глубокого воздействия, эдакая упрощенная версия маски. Применять его рекомендуется не чаще двух-трех раз в неделю.

Неправильный выбор средства

Недостаточно просто купить продукт подороже, или тот, на котором написано «профессиональный». Нужно выбрать средство, которое подходит именно Вашим волосам – иначе вместо красивых локонов рискуете получить лишние проблемы.

Так, для тонких или жирных волос подойдет кондиционер, придающий объем. Обладательницам сухих прядей такой вариант противопоказан, им лучше обратить внимание на питательные или увлажняющие средства. Если волосы «нормальные», можно попробовать несмываемое средство – это, к тому, же сэкономит время. И не забывайте о необходимости специального ухода в случае, если пользуетесь краской.

Кроме того, старайтесь обращать внимание на состав и выбирать средство с пометкой «без силиконов». Уход на основе силикона высушивает локоны и лишает их питательных веществ.

Нанесение кондиционера по аналогии с шампунем

Все знают, как правильно мыть голову: шампунь наносится на кожу, вспенивается массажными движениями. Таким образом, промываете Вы корни, а длина волос моется в момент, когда пена смывается с головы. С кондиционером же все наоборот. Если Вы будете наносить его на корни, рискуете добиться эффекта грязной головы.

По умолчанию, любая процедура, направленная на питание, сглаживание и увлажнение, в первую очередь применяется к концам, поскольку именно они в этом нуждаются. Бальзам или ополаскиватель наносится на кончики и от них уже распределяется вверх по длине волоса.

Время процедуры

Время, в течение которого средство должно пробыть на Вашей шевелюре, не даром указывается на упаковке. Каждый флакончик перед выходом в продажу тестируется, чтобы выявить его влияние на волосы и оптимальные условия применения. Так, если смывать его сразу после нанесения, подействовать препарат просто не успеет. А если передержать, можно пересушить волосы.

Использование маски вместо кондиционера

Периодически пользоваться масками можно и нужно, но эта процедура не отменяет использование кондиционера. Маска направлена на глубокое воздействие внутри волоса. Для этого в ее состав включаются активные компоненты, которые приподнимают кератиновые чешуйки (зачастую такой эффект имеет и обычный шампунь). Для того, чтобы их запечатать и уберечь прическу от излишнего негативного воздействия, после маски нужно наносить кондиционер.

Adblock
detector