Стрижки, которые молодят женщин всех возрастов

Внешность человека, и то каким его воспринимает общество - формируют большое количество деталей. Далеко не последняя деталь — прическа. При одной и той же стрижке разные типажи будут смотреться совершенно по-новому. Существует много техник способных придать внешности: молодость, озорство и свежесть. Какие же стрижки молодят? Как при помощи мастера и ножниц помолодеть на несколько лет?

Первое правило молодящей стрижки — избегать четких линий. Чем больше ровных линий — тем больше будут подчеркиваться морщины и опущенные уголки глаз.

Стрижки пикси

Лидерство в стрижках, которые молодят, одерживают стрижки Пикси. Пик моды этой модели пришелся 1950 года. Такая стрижка будет освежать женщин в любом возрасте. Минимальная длина «откроет» лицо, делая его светлее и придавать юности. Такой трюк списывает несколько лет.

Цвет волос в данном случае не несет принципиального значения. Плюс этой стрижки в том, что она при любых обстоятельствах выглядит ухоженной. При ней проще избегать секущихся концов. И пикси не требует укладки, особенно при помощи термостайлеров. В итоге это здоровые, живые волосы. Резкие уголки подчеркивают дерзость и придают образу озорство.

Минимум усилий и современный, молодящий образ будет сопровождать круглосуточно. Добавить легкую изюминку можно при помощи перышек или легкой асимметрии.

Каре и удлиненное каре

Каре — классика элегантности. Стрижка, которая в любом возрасте будет актуальной. Если есть желание при ее помощи получить эффект омоложения, то не следует идеально укладывать волосы. Легкая небрежность смягчит черты лица. Также стоит избегать ровного среза. Филировка и пряди разной длины — лучшие помощники при создании умышленной неаккуратности. Куафюра в несколько слоев сделает образ женщины воздушным и легким.

Последние годы идеально уложенные волосы выходят из моды, уступая место естественности и повседневным укладкам. Выбирая стрижку каре, следует уделить внимание челке. Она придает мягкость и сексуальность, а это актуально в любом возрасте и отлично подчеркивает глаза.

Следует отдать должное приподнятому затылку, визуально вытянет лицо и одновременно придаст элегантности и выдержанности.

Длинные распущенные волосы

С тех пор как стрижка каскадом вошла в моду — сложно найти ей достойного конкурента. Многоуровневые, градуированные пряди делают образ женственным и убирают визуально до пяти лет. Уровни могут быть как по всей длине, так и только по срезу, уходя на удлинение к спине.

Правильное обрамление лица откроет взгляд и подчеркнет скулы. Длинная, переходящая в длину челка дополнит любой имидж. Если густота волос позволяет, то каждый слой допустимо делать резким и смягчать укладкой на брашинг. Густые, объёмные волосы способны вернуть женщину на пять-семь лет назад.

Выбирая стрижку, которая молодит, нельзя забывать об уходе. С юности, с момента как в жизнь плотно входят стайлеры, плойки, фен — уход должен становится грамотным и профессиональным. Помимо стрижки отлично молодят: блеск и здоровая структура волос.

  1. Татьяна

    замечательные стрижки и модели, супер…

  2. Alena

    у меня был каскад очень густые волосы за 2 месяца почти вылезли из-за лекарств как укрепить корни волос мне очень нравится пикси

    1. тина

      пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. касторового масла, 1 ч. л. репейного масла, 1 ст.л. меда, 2 желтка, 1 ст. л. коньяка. Все смешать и на чистые волосы на 30 минут. Рецепт проверен на себе.

  3. Светлана

    Вы покажите стрижки женщин после 50 лет, а не девочек моделей, им все к лицу!

    1. наталья

      совершенно согласна!!!!

    2. Аноним

      Верно. На них, девочках, все стрижки хороши

  4. Аноним

    мне 69 лет как стричь волосы и какую стрижку применить в этом возрасте а молодым все к лицу а как быть нам

  5. надежда

    как лучше стричься нам пожилым хочется выглядеть помоложе хоть бы отдельную страничку создали было бы здорово

  6. Светлана

    это точно! советы как по телеку, крем от морщин рекламируют 20 летние)) информация есть, а толка нет!

  7. Аноним

    я полностью согласна, нужно показывать, на более старших женщинах, а не только на молодежи

  8. Наталья

    Везде маркетинговый ход — а где же правда !

  9. Глаша

    Больше рекомендаций по уходу для пожилых.

  10. Наталья

    «Стрижки для всех возрастов», а показаны модели 20 лет, им любая стрижка подойдет!

  11. мия

    если эти стрижки и прически так молодят, что же на фото для примера молоденькие девчули?)) Или молодая не молода уже после 20-25 годиков?

  12. Марианна

    Да покажите стрижки для женщин после 55. Молодым все красиво… Порадуйте нас взрослых. Спасибо.

  13. Нина

    Представляю себе как «омолодят» длинные распущенные волосы женщину лет 70-ти

    1. татьяна

      в 70 лет распущенные волосы — городская сумасшедшая…..

      1. Ирина

        Как вам Ирина Мирошниченко с ее распущенными длинными волосами?

        1. мария

          Только некоторым возрастным красавицам с полным лицом идут длинные волосы

Adblock
detector