5 неприятностей, которые вас могут ожидать в маникюрном салоне

Красивая женщина прежде всего ухоженная от головы до кончиков пальцев и пят. Мастера маникюрного салона и занимаются приданием достойного вида пальцам и пяткам. Только поход в маникюрный салон не всегда заканчивается положительными эмоциями. Ряд погрешностей в предоставлении услуг оставляют не только неприятные впечатления, но и наносят вред здоровью.

Отсутствие чистоты и стерильности

В маникюрном салоне должно быть идеально чисто. В первую очередь это касается предметов, непосредственно соприкасающихся с телом человека. В хорошем салоне чистоте придаётся особое значение.

  • Инструменты обрабатываются после каждого применения в специальном дезинфицирующем растворе. Затем в специальных пакетах их стерилизуют в сухожаровом шкафу. Пакеты распечатывают в присутствии клиента непосредственно перед процедурой.
  • Ванночки обрабатываются дезинфицирующими препаратами после использования по назначению.
  • Салфетки используются только одноразовые.
  • Поверхность валика под руку делается из клеёнки. После обслуживания клиента стол и валик обрабатываются.

При отсутствии необходимого уровня гигиены в маникюрном салоне, процедур в этом заведении лучше избежать.

Возможность заражения опасными инфекциями

Вероятность заражения опасными инфекциями при обрезном маникюре и педикюре существует. Риски высоки при наличии сопутствующих факторов:

  • Повреждения кожи при процедуре, любая микротравма даже без повреждения кровеносных сосудов даёт возможность инфекции проникнуть в организм.
  • Использование недостаточно хорошо простерилизованных инструментов.

Число болезней, которыми можно заразиться при повторном использовании некачественно простерилизованных инструментов, впечатляет:

  • ВИЧ- инфекции;
  • гепатиты В и С;
  • грибковые инфекции.

Заблуждением является утверждение, что при необрезном маникюре возможность подхватить заразу отсутствует. Даже, если речь не идёт о гепатитах и ВИЧ, подхватить грибковую инфекцию, чесотку или вирус папилломы человека не сложно.

Избежать проблем можно, если выполнять процедуры в салонах, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.

Проблемы с ногтями из-за непрофессионально выполненных процедур

В результате неправильно выполненной процедуры по созданию формы ногтей возникают проблемы с их состоянием:

  • Пустоты под ногтями появляются в результате повреждения нижнего слоя ногтя. Заболевание называется гопонихией и лечится в дерматологическом кабинете.
  • Жёлтые ногти появляются как следствие нанесения некачественных лаков непосредственно на ногтевую пластинку без базового защитного слоя.
  • Небрежно проведённая процедура приводит к расслаиванию ногтей. Причинами могут стать использование пилок с неправильно подобранной жёсткостью или нарушение технологии обработки ногтей.

Неоправданная дороговизна

Поход к мастеру маникюра – достаточное дорогое мероприятие, часто совершенно неоправданное.

Широко распространены махинации, подменяющие уровень качества оказываемых услуг:

  • разбавление новых лаков и гелей с составами, потерявшими срок годности;
  • переливание дешёвых лаков в пузырьки дорогих аналоговых продуктов.

Большое значение для оценки уровня заведения является запах. Если запах в помещении резкий и неприятный, это свидетельствует о применении дешёвых косметических средств. Особенно выдаёт запах ацетона, которым иногда разводят лаки. Продержится такое покрытие на ногтях не более трёх дней.

Дополнительные платежи

Направляясь в маникюрный салон, женщина рассчитывает на определённую процедуру и готова оплатить именно её. Когда женщину убеждают, что для улучшения качества ногтей ей необходимо принять ванночки с маслами или массаж кистей, вреда эти процедуры не принесут, но стоимость чека за услугу значительно возрастёт.

Часто мастера предлагают малоэффективные мази, растворы и другие средства по уходу за ногтями по необоснованно высоким ценам.

Adblock
detector