Салонные процедуры после 35 лет: что бесполезно делать

Возрастные изменения кожи неизбежны. Появление излишней сухости, пигментации, потеря четкости овала лица являются первыми признаками старения. Пытаясь бороться за сохранение молодости, женщины после 35 лет начинают поиски лучших салонных процедур, не любые из которых эффективны в этом возрасте.

Реальности антивозрастного ухода после 35

Грамотность интерпретации анализов при отслеживании здоровья женского организма и состояния кожи специалистами является решающим моментом антивозрастного ухода.

Лишь узнав об индивидуальных потребностях кожи, можно обращаться в салоны красоты. Необходимо помнить: восстановить идеальный баланс способны не любые процедуры.

Применение лазеров

Лазеры, прекрасно справляясь со многими дефектами кожи (включая пигментацию, неровности рельефа лица), не способны показать визуальный эффект anti-age.

Если представительницы слабого пола, перешагнув 35-летний рубеж, решились на прохождение сеанса «волшебного» лазера, они должны знать о некоторых нюансах:

  1. Лазерная терапия результативна, как дополнение к омолаживающим процедурам.
  2. Тридцатилетние, пройдя курс терапии лазером, должны будут строго выполнять все рекомендации косметологов. К примеру, это применение дополнительных средств в виде кремов, включающих в состав пантенол. Только в этом случае допустимо сохранение длительного эффекта.
  3. Повторение лазерной процедуры возможно не более, чем один раз в течении 6-10 лет.

Более глубокое воздействие лазера выполняется после прохождения курса по биоревитализации.

Методика мезотерапии

Бессмысленность «уколов красоты» для женщин старше 35 лет обусловлена тем, что кожа в этом возрасте минимально воспринимает введенные препараты.

Мезотерапия предполагает подкожное введение биологически активных элементов, среди которых можно выделить:

  • витамины и минералы;
  • гиалуроновая кислота;
  • фосфолипиды;
  • полилактоновая кислота.

Инъекционный коктейль приводит к неплохим результатам у молодых девушек. Однако, концентрация состава недостаточна для видимого и длительного эффекта у солидных дам.

Если же женщина, решившаяся на методику мезотерапии, курит и употребляет спиртные напитки, то процедура усугубляется ускорением процесса окисления вводимых при процедуре веществ. Действие их снижается ещё больше. В итоге, результат будет нулевым.

Пилинг (эксфолиация)

Главная задача пилинга отшелушить отмершие клетки. Наиболее популярны и доступны каждому два типа очищения:

  1. Механическим путем – это делается при помощи всем знакомых скрабов.
  2. Используя химический способ – отработанные клетки растворяются кислотами и ферментами.

С возрастом эффект «соскабливания» ощущается все меньше. Приходит время более радикальных мер.

Нельзя выбирать пилинг, доверяя рассказам подруг или отзывам на интернет форумах. Эта процедура считается наиболее агрессивной на пути к молодости и красоте.

Глубокие варианты эксфолиации советуются косметологами или врачами-специалистами. Их назначают, обещая удаление косметических дефектов. Избавление от морщин, рубцов и пигментации не приведут к появлению новой безупречной кожи.

Фотоомоложение

Светотерапию считают одним из безопасных косметических процедур. Заключается она в активизации необходимых клеточных механизмов при воздействии красного света. Проведение этого неинвазивного метода позволяет решить ряд проблем:

  • замедляет процессы старения;
  • благотворно влияет на дефекты (морщины и рубцы);
  • заживляет ожоги и повреждения после ультрафиолета;
  • облегчает воспалительные процессы, избавляя от прыщей.

Проблема фототерапии для возрастных женщин в том, что процедура включает «вытягивание» воды из верхнего слоя эпидермиса. Для женщин старше 35 лет — это неприятный исход, ведь именно в этом возрасте отмечается сухость и шелушение кожи.

Конечно, некорректно утверждать о совершенной бесполезности этих, и других, салонных процедур для женщин определенного возраста. Многое зависит от работы команды профессионалов, которые помогут в правильном подборе курса омоложения.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Елена

    Статья ни о чём.

  2. Лара

    Редкостный бред. Очень неправдивая статья. Подбор идет в соответствии с индивидуальными потребностями, особенностями и противопоказаниями. Те же пилинги ТСА, АНА и ретиноловые ( желтые) обладают стимулирующим и омолаживающим действием, это не просто поверхностное отшелушивание, а работа с более глубокими слоями дермы, стимуляция коллагена, фибробластов. Короче, заблуждения сплошные. Та же мезотерапия может быть аминокислотами, DMAE, пептидами, это работает и в 35+. И все эти методы работают при профессиональном исполнении при определенных исходных данных, и правильной поэтапной последовательности.

  3. Аноним

    Не я поражаюсь глобалите о 35 -х молодых девушках, как-будто статья о 55 -х авторы статьи але вы че?!

  4. Oksana

    А что после 35 лет делать уже пластические операции? Мне 37 лет, в мою молодость не было ни пилингов, ни мезотерапии

  5. САБРИНА

    Ну все- капец — мне за 50 -пойду чадру куплю!!!!!БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!

  6. Красотка 42 года

    Авторша попутала 35 и 75. Ну может у нее раннее старение , в 35 морщины брыли птоз пятна, и сама уродка, ее можно только пожалеть, она не виновата

    1. марина

      точно подмечено))

  7. Анна

    Бред

  8. Лариса

    Полный бред! 35 лет -после года воздержания из за беременности ничего не колола и как результат начала выглядеть на свой возраст. После первого посещения косметолога ботокс гиалурон -был эффект, после второго посещения добавили шея и декальте-просто огонь. Все подтягивается, глаза раскрываются, кожа фосфорит. У автора видимо не было нормальных косметологов.

    1. мария

      аналогичная история, подскажите телефон косметолога

  9. Ирина

    Автор явно рекламирует пластику. Чисто рекламная статейка. Полный бред.

    1. марина

      пластика это вообще крайняк….и еще надо подумать.сейчас много способов омоложения даже в домашних условиях не прибегая к платным услугам.

  10. наи

    запретить детям писать такие статьи!!!

    1. марина

      ахахахахах

  11. В

    Статья от явно неразбирающегося в косметологии и в особенностях возрастных изменений человека, автора, делитанта в данном вопросе. Показания к применению тех или иных препаратов должны идти не от возраста, а от состояния кожи, т. к. стареют все люди по разному, это все очень индивидуально, и биологические часы могут разительно отличаются от фактических. А писать, что уколы действуют только на молодых девушек,и косвенно подталкивать их к этому, вообще преступление, т. к. девушкам в молодом возрасте (до 30-35) вообще нет никакой необходимости прибегать к инвазивной косметологии, у них все компоненты, которые есть в якобы коктейлях «молодости» вырабатывается в полном объёме сами, а вред от таких процедур в молодом возрасте через несколько лет будет очень значительным.

  12. Аноним

    Некомпетентность полная. Похоже — и неосознанная)))

Adblock
detector