Снятие нарощенных ресниц самостоятельно — средства и советы

Добавить ресницам необходимый объем и длину, а глазам выразительность, довольно просто – в салоне красоты можно сделать наращивание на любой вкус и цвет. Но не всегда стандартная процедура заканчивается хорошим результатом: глаза могут болеть, уставать, появляется раздражение. Если следующий прием у мастера еще не скоро, то можно самой снять наращенные ресницы дома. Самостоятельно сделать это будет немного сложнее, чем профессионалу, но возможно.

Чем можно снять ресницы дома

Все используемые средства условно делят на 2 большие группы:

  1. Домашние – ингредиенты, которые всегда под рукой, и работа с которыми не требует специальных навыков. К ним относятся натуральные масла, крем, которые без вреда можно использовать самостоятельно.
  2. Специальные – профессиональные препараты, которые используют мастера. Они отличаются особым составом, разработанным для процедуры снятия, позволяющим аккуратно растворить клеящею основу.

Механический способ, а именно обычное «выдергивание» пинцетом, использовать не рекомендуют – вместе с приклеенными ресничками выпадет часть натуральных, что сделает веко «лысым» и раздраженным.

Специальные средства

Ненатуральные ворсинки можно снять безопасно и быстро, как мастер в салоне, при помощи профессиональных составов.

Ремувер

Ремувер – это специализированное средство, разработанное именно для растворения клея или смолы, используемой для наращивания. Густая консистенция препятствует попаданию химического состава на слизистую, следовательно, ремувер почти не вызывает чувство жжения и не раздражает. Но здесь тоже следует быть аккуратной: ремувер легко испаряется, поэтому может вызвать жжение. Есть 2 его разновидности:

  • гелевый – обладает хорошей консистенцией, очень экономичен;
  • крем – очень густой, за счет чего удобен, не растекается, а также более безопасен.

Кремообразный состав не имеет запаха, испарений, а также не течет. При этом он также эффективен в работе, но цена его высока.

Дебондер

Дебондер – это специально разработанный состав, предназначенный для удаления клея. Это один из эффективных препаратов, позволяющих сделать все быстро и безболезненно. Кроме того, цена у него невысокая.

Возникает вопрос: можно ли самой использовать его в домашних условиях? Да, но нужно соблюдать технику безопасности. Состав довольно токсичен, имеет выраженные едкие испарения. Зачастую, при попадании его на слизистую глаза, возникает сильное жжение и раздражение. Для нейтрализации состава тщательно промываем глаза чистой водой.

Для использования дебондера дополнительно потребуются следующие инструменты и материалы:

  • ватные диски, палочки;
  • узкий скотч или пластырь;
  • ножницы.

Из ватного диска делают «подложку» на нижнее веко. Для этого его разрезают пополам, образуя полукруг с внутренней стороны. Углубление должно напоминать форму века. Готовую подложку располагают на нижнее веко, приживая ее как можно плотнее. Закрепляем диск на месте, используя пластырь или скотч. С дебондером работают аккуратно, стараясь не попасть составом в глаза. Им следует тщательно обработать всю зону роста ресниц, где виден клей. Для действия химического раствора достаточно 3-4 минут. Теперь остается вычесать искусственные волоски чистой щеточкой или ватной палочкой.

Во время всей процедуры глаз должен быть закрыт, поэтому лучше обратиться за помощью к подруге.

По завершении всех работ нужно тщательно смыть состав водой и обработать свои ресницы любимым маслом.

Альбуцид

Альбуцид – это лекарственные препарат, имеющий антибактериальное действие, борющийся с воспалением и некоторыми заболеваниями глаз. Изначально он создан не для работы с клеем, но его состав справляется и с этим. Для хорошего результата достаточно нанести его в несколько слоев с интервалом в пару минут, обычно используют ватные палочки. Нужно избегать попадания альбуцида в глаза, иначе неприятное жжение обеспечено.

Домашние средства

Если кто-то опасается использовать профессиональные химические растворители самостоятельно, выход также есть – это натуральные домашние средства.

Масла

Для снятия наращенных ресниц многие предпочитают использовать домашние, или народные, средства: безопасно, недорого, надежно. Каким же маслом лучше это делать, каждый решает для себя сам.

Касторовое

Касторовое масло — одно из самых популярных в домашней косметологии. В качестве аналога часто используют и репейное. Среди недостатков можно выделить один явный: время ожидания, пока растворится клей увеличивается до 30 минут. Этапы работы с маслом аналогичны всем остальным:

  • предварительным этапом лицо распаривается в течение 10 минут – рекомендуемая температура воды до 60° С;
  • из ватного диска вырезают полукруг и укладывают его плотно под нижнее веко;
  • данное положение фиксируют при помощи скотча;
  • масло также следует подогреть примерно до 38° С;
  • им обильно смачивают зону роста ресниц;
  • оставить масло на ресницах не более, чем на 30 минут;
  • для удаления ресничек хорошо подходит чистая щетка от старой туши.

Острожный массаж ресниц у корней помогает маслу проникнуть глубже, а значит быстрее растворить клей. Бывает, что реснички снимаются тяжело, тогда можно осторожно помочь пинцетом.

При необходимости можно повторить всю процедуру – это не нанесет глазам никакого вреда. По окончании остатки масла удаляют полотенцем или бумажной салфеткой, завершая все умыванием привычным способом.

Несмотря на большую продолжительность процедуры, здесь есть и плюс: использование касторового масла не только хорошо удаляет клей, но и питает натуральные ресницы.

Подсолнечное

Сама процедура с подсолнечным маслом проводится аналогично с касторовым. В некоторых случаях потребуется повторить все этапы до 3-х раз, но вреда это не принесет. Для того, чтобы масло подействовало, достаточно 5 минут. Растительным маслом можно даже ежедневно снимать макияж.

Крем

Крем – отличный, а главное — безопасный способ для растворения смолы, но к нему есть одно требование – у крема должна быть жирная консистенция. В данном случае идеальным остается привычный детский крем, доступный каждому. Используем те же ватные диски и палочки, крепко закрывая глаз. Повторяем нанесение крема необходимое количество раз для получения идеального результата.

С помощью пара

Ранее уже упоминалось о том, что пар помогает подготовить кожу к удалению наращенных ресниц. При правильной подготовке паровые бани могут стать и основным методом растворения клея. Явным плюсом этого способа можно назвать отсутствие дополнительных ингредиентов, тем более, химических. Этапы работы:

  • удаляем макияж с глаз и тщательно очищаем лицо привычным способом;
  • готовим паровую баню, нагревая воду до 80 °С;
  • нужно заранее подготовить большое махровое полотенце, которым полностью укрывают голову;
  • наклоняться над горячей водой слишком сильно не нужно, для того чтобы избежать ожогов;
  • время воздействия пара – 15 минут;
  • по истечении указанного времени, необходимо пропитать ватный диск любым маслом;
  • протереть этим диском глаза, удаляя искусственные волоски;
  • сильно нажимать или тереть область глаз — не следует, действуем осторожно и мягко.

По окончании манипуляций, остатки масла удаляют и наносят любое увлажняющее средство на ресницы.

Без масла удаление наращенных ресниц паром провести можно, но с ним процесс пройдет быстрее и комфортнее.

Что нельзя делать

Область глаз довольно капризна, поэтому безопасность – превыше всего. Ни в коем случае нельзя:

  • использовать подручные средства и материалы, например, мыло, не приспособленные для снятия;
  • выдергивать искусственные реснички большими пучками;
  • проводить процедуру в период менструации или болезни, а также при раздраженной области вокруг глаз.

Снятие рекомендуется делать не менее, чем через 3 недели после процедуры наращивания. В первое время клей очень хорошо фиксирует их, поэтому беспроблемно удалить реснички вряд ли получится.

Подготовка перед снятием ресниц

Для фиксации искусственных волосков мастера используют клей или смолу. Принцип «снятия» заключается в правильном подборе средств, которые смогут безопасно растворить состав этого клея. Заранее стоит определиться с методом и «растворителем», который будет использован, поэтому нужно подготовить:

  • пинцет;
  • ватные палочки и диски;
  • щеточку;
  • растительные масла, ремувер, дебондер, жирный крем, Альбуцид.

В последнем пункте указаны средства, которые непосредственно и будут растворять клей, поэтому выбираем только один из них.

Ошибки новичков

Самостоятельное удаление искусственных ресниц — не менее ответственная процедура, чем сама процедура наращивания. Стремясь сократить время процедур по максимуму, а также сэкономить, женщины совершают ряд ошибок, которые ведут к ухудшению состояния собственных ресниц, а также к их выпадению:

  • частое использование химических средств для удаления клея – следует сократить частоту их применения насколько это возможно;
  • растирание и агрессивное механическое воздействие на глаза и ресницы;
  • использование пинцета без предварительной подготовки – допускается осторожное удаление только отдельных ресничек;
  • отрывание ресничек пальцами.

Уход и восстановление ресниц после снятия нарощенных

Практически все косметические манипуляции с собственным телом и волосами требуют соответствующего ухода после процедур. Наращивание ресниц не является исключением. Зачастую после выразительного взгляда состояние своих собственных ресничек оставляет желать лучшего. В период, пока глаза отдыхают от наращивания, нужно вплотную заняться их восстановлением. Для этого можно выбрать один из следующих пунктов, либо совместить их все в целом комплексе:

  1. Еженедельно рекомендуется делать маски из натуральных масел (касторового, облепихового, масла виноградной косточки). В масло рекомендуется добавить капельку витаминов, например, А или Е. Наносят ее на всю поверхность ресниц, начиная с зоны роста. Время действия – не более ¼ часа. Наиболее эффективно маска будет действовать на 1-2 часа до сна.
  2. Не только для ресниц, но и для всей области глаз, будут полезны травяные компрессы. Идеально подходят шалфей, календула или ромашка — 1 чайную ложку травы заливают стаканом кипятка. Отвар готовят на водяной бане ¼ часа, остужают до температуры тела. Готовый настой процеживают и смачивают в нем ватные диски. Компресс оставляют на веках на ¼ часа, после чего смывают все водой. Делать компрессы можно довольно часто – каждые 2-3 дня.

Стоит иметь в виду, что ромашка может осветлить натуральные волоски. И если такой эффект нежелателен, то лучше отдать предпочтение другой траве.

Главный вопрос: через сколько по времени можно повторять процедуру наращивания ресниц? Ответ очевиден – как минимум через 1 месяц.

Советы по снятию нарощенных ресниц

Как видно, удалить наращенные ресницы в домашних условиях можно, но не удобно. При этом, чем более качественные материалы были использованы мастером, тем тяжелее будет снять их. В данном случае лучше обратиться к помощи профессионалов.

В противном случае:

  • нельзя использовать острые предметы (булавки, иглы и тд.);
  • привычные тоники, лосьоны и мыло не могут растворить клей;
  • горячая вода также не обладает таким эффектом, кроме того, можно обжечь слизистую;
  • если глаза воспалены, процедуру нужно отложить.

Кстати, можно поинтересоваться у мастера составом клея, а также каким веществом их можно снимать.

Видео про самостоятельное снятие ресниц

При выборе подходящего способа для снятия наращенных ресниц следует обратить внимание на чувствительность глаз, склонность к аллергии, качество используемого материала и профессионализм мастера, предполагаемая продолжительность процедуры. Профессиональные средства быстрее растворяют клей, но могут вызвать аллергию или раздражение. Использование натуральных или домашних средств займет больше времени, но дешевле и безопаснее.

Adblock
detector