Как утяжелить непослушные волосы, чтобы сделать красивую укладку

Девушки с легкими непослушными волосами часто сталкиваются с тем, что никакая укладка у них долго не держится. Буквально через пару часов прическа начинает терять форму и разваливаться. Справиться с этим помогут средства и методы для утяжеления волос.

Качественный уход

Для того чтобы тонкие и пушистые волосы выглядели лучше и дольше держали укладку, для них необходимо подобрать подходящие уходовые средства. Выбирая шампунь, необходимо обратить внимание на состав. Для утяжеления подойдут шампуни, содержащие в себе силикон и кератин. Эти вещества визуально придадут волосам густоту и укрепят локоны.

Помимо шампуней, для утяжеления волос пригодятся маска и кондиционер. Маску необходимо подбирать, руководствуясь типом волос, наносить её на самые кончики и держать указанное на упаковке время. Кондиционер поможет локонам оставаться послушными и гладкими. Стоит остановить внимание на несмываемых вариантах.

Народные рецепты для утяжеления волос

Оздоровить локоны и улучшить их внешний вид помогут также народные средства. Лучшими для этих целей считаются маски на основе различных масел. Так, например, можно смешать на водяной бане 10 мл оливкового масла, затем добавить туда масло винограда и жожоба. Полученную смесь нанести на голову и обернуть целлофаном или полотенцем.

Кроме масел,для утяжеляющих масок традиционно используются такие продукты, как куриные желтки и творог. Смесь наносится на голову после мытья и выдерживается около часа, затем смывается обычным шампунем.

Улучшить состояние локонов возможно и «изнутри». Так, для утяжеления шевелюры можно принимать пивные дрожжи и препараты на основе Омега. Для лучшего эффекта желательно подобрать специальные витаминные комплексы.

Салонные процедуры

Не всегда в борьбе с непослушной шевелюрой достаточно домашнего ухода. Иногда справиться с проблемой можно, лишь прибегнув к салонным процедурам. Для утяжеления волос хорошо подойдут разные виды ламинирования: цветное, прозрачное и биоламинирование. После него волосы станут визуально тяжелее и будут лучше держать укладку.

Другой процедурой, улучшающей внешний вид прически, является кератиновое восстановление. Под действием кератина локоны становятся более гладкими и ухоженными.

Обратив пристальное внимание на восстанавливающие процедуры и скорректировав ежедневный уход за волосами, можно за достаточно короткое время существенно улучшить локоны, сделав их более послушными.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector