На какой цвет сменить черную тушь женщинам элегантного возраста, чтобы омолодить взгляд

Вступая в элегантный возраст, женщинам становится сложнее делать удачный макияж. Ведь хочется выглядеть моложе своих лет. Для этого есть небольшая хитрость. Это цвет туши для ресниц. Поэкспериментировав с ним, взгляд освежится.

Отказ от яркого черного цвета

Настала пора убрать из обихода контрастную чёрную тушь. Ведь визуально так прибавляются дополнительные года. Особенно это относится к носительницам светлой кожи и глаз.

Элегантный возраст любит спокойствие

Любые чайные и кофейные оттенки станут для представительниц благородного возраста спасением. Отлично подойдёт бежевый цвет и коричневый. Все они придадут взгляду нежности. Их носительница станет выглядеть моложе.

Для любителей чёрного

Привычные тёмные оттенки забывать не хочется? Тогда нужно отдать предпочтение цвету графит. Он способен подчеркнуть красоту глаз любого возраста, но акцента на морщины сделано не будет.

Цветовые агрессоры

Существуют цветовые решения, которые дарят носительнице усталый вид. Некоторые из них придадут глазам болезненность и опухлость. К ним относятся:

  • красный – придаёт болеющий вид;
  • синий – подчеркнёт синеву под глазами;
  • фиолетовый – выделит синяки;
  • серый – делает взгляд неопрятным.

Полностью отказываться от цветового решения не нужно. Просто на замену нужно призвать более тёмные оттенки.

Капля цвета

Иногда хочется разбавить привычные будни яркими оттенками. Для таких целей подойдут следующие:

  • бордо;
  • тёмно-синий;
  • тёмно-зелёный;
  • сливовый.

Любой из приведенных оттенков поможет разнообразить праздничный и повседневный макияж. Он будет уместен круглый год, позволит выгодно выделиться из толпы, подарит восхищённые взоры. Но есть некоторые правила нанесения цветной туши в старшем возрасте.

Правила нанесения цветной туши

Носить цветную тушь в элегантном возрасте стоит с осторожностью. Можно легко уловить смех в свою сторону. Но если воспользоваться некоторыми рекомендациями, получится шикарный образ:

  • Сначала нужно накрасить ресницы графитовой или коричневой тушью.
  • Цветными стоит делать только концы ресниц.

Эти правила позволят сделать волшебный взгляд. Уместным такой макияж станет на праздновании Нового года или на детском празднике. Красиво он будет гармонировать с цветом наряда.

Главное – макияж должен нравиться обладательнице. Пусть она чувствует себя с ним комфортно. Остальное – вещи второстепенные.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector