Цвета помады, которые в старшем возрасте могут изменить внешность не в лучшую сторону

Помаду по праву считают важнейшим предметом косметички. Без неё практически никто не выходит на улицу. Этот продукт настолько универсален, что не только дополняет образ, но и защищает кожу губ. И один цвет помады способен внести изменения в лицо девушки, даже прибавить или сбросить пару лет.

 Поэтому необходимо брать в расчет цвет кожи и цветотип. Например, если у девушки теплый подтон, то ей рекомендуются теплые оттенки помады. Для других, наоборот, холодные подойдут больше.

Окончательный образ зависит от выбора помады и того, когда и как её наносить. Визажисты советуют чётко очертить контур губ, чтобы определить границы. И для этого используют карандаш или специальную кисть. С помощью контура также можно визуально добавить объём.

Красивым губам способна помешать сухая кожа, из-за которой средства ложатся комками и портят внешний вид. Поэтому не стоит забывать об использовании уходовых средств.

Выбор определенной губной помады очень важен. Темный, светлый или слишком яркий цвет испортит образ и добавит сверху пару нежелательных лет. Какие же цвета при неправильном использовании могут состарить?

Перламутровые частицы

Перламутр – идеальный вариант между повседневными оттенками и блеском прошлого века. Помада с перламутром смотрится необычно в образе и привлекает внимание. Но неправильное использование такой помады может, наоборот, подчеркнуть морщины, добавить макияжу дешевизны или сделать женщину визуально старше.

Неправильный нюд

Нюдовая палитра — это актуальный вариант в любое время. Визажисты используют нюд, чтобы подчеркнуть естественную красоту девушки. Именно здесь обязательно четко и ровно определить границу губ. Но чаще проблема заключается в подборе оттенков. Нужно учитывать много факторов, например, цветотип кожи, оттенок самих губ.

К сожалению, неправильный оттенок лишь испортит образ. Губы могут выглядеть бледными, тусклыми, а при отсутствии контура и неровными.

А после среднего возраста нюд и вовсе становится табу. Губы становятся ещё бледнее, и выбор светлой палитры будет не самым удачным для хорошего макияжа.

Темная палитра

Есть такие цвета, которые называют элегантными. Чаще всего это такие цвета, как, например, темно-фиолетовый, винный и бордовый. Они придают облику харизму и некоторую загадочность.

Однако, они также могут послужить против образа. Вместо харизмы прибавится жёсткость, а вместо загадочности – несколько лет к возрасту. Темным оттенкам свойственно уменьшать объем визуально. И потому это плохой вариант для обладателей тонких губ, поскольку визуально будет казаться, что они всё время поджаты — эффект «старческих» губ.

Но это не причина отказываться от темного цвета. Главное в макияже – мастерство. Если научиться пользоваться подобными оттенками правильно, то будет значительно лучше. Для этого визажисты делятся полезными лайфхаками, которые можно найти в свободном доступе.

Цвета, с которыми нужно быть осторожнее

Также специалисты рекомендуют обращаться аккуратнее с такими яркими цветами, как оранжевый, фуксия и ярко-красный. Их неаккуратное использование испортит весь макияж и состарит.

Макияж – это целое искусство, которое имеет свои нюансы. Поэтому в макияже нужно уметь пользоваться средствами так, чтобы они не портили внешний вид. И помада – неотъемлемый элемент макияжа, который может поставить точку в образе. Помада может состарить, если пользоваться ею небрежно.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector