Как замаскировать усталый взгляд в старшем возрасте макияжем, чтобы выглядеть на мероприятии свежо

Замаскировать усталый взгляд в старшем возрасте – это не только нанести консилер на зону под глазами. Акцент стоит делать не только глаза, но и на всем лице, чтобы образ выглядел свежо.

Праймер

Начинать макияж стоит с нанесения праймера. Он выравнивает тон кожи и сглаживает шелушения, благодаря чему тональная основа ляжет ровным слоем.

Тональная основа

Должна быть легкого или среднего покрытия. Например, BB или CC крем. Закрепить тон необходимо небольшим слоем пудры для стойкости макияжа.

Консилер

Кожа под глазами очень тонкая. При взрослении также образуются морщины и шелушения, поэтому консилер должен быть светлым, плотным и увлажняющим.

Румяна

Румяна придадут образу свежесть и естественность. Тип продукта не особо важен, но кремовые румяна чуть меньше подчеркивают поры и шелушения. Важно, чтобы румяна подходили по цветотипу: на смуглой коже хорошо смотрятся персиковые и оранжевые оттенки, на светлой с нейтральным подтоном – светло-розовые и ягодные, на темной – красные и красно-оранжевые.

Макияж глаз

Нюдовые оттенки в комбинации с шиммером – идеальный вариант для возрастного макияжа. Желательно избегать графичных элементов, вместо этого лучше делать мягкую и плавную тушевку. Ресницы подкрутить керлером и прокрасить черной или коричневой тушью.

Брови

Вместо прорисовки четких бровей стоит дорисовать недостающие волоски мягким карандашом и уложить волосы гелем.

Губы

При выборе текстуры выбор лучше остановить на кремовых помадах или бальзамах для губ. Матовые помады не только сушат губы, но и визуально подчеркивают морщины.

Как наносить

В возрастном макияже линии должны быть направлены вверх, по направлению к вискам. Так кожа будет выглядеть более подтянутой.

Морщины точечно тонким слоем можно высветлить консилером. Главное – плавная тушевка.

С помощью нескольких косметических продуктов и правильных техник нанесения макияжа можно не только замаскировать проблемные зоны, но и в целом освежить внешний вид.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector