4 частые ошибки при использовании средств для ухода за кожей вокруг глаз, которые сводят на нет весь эффект

Для ухода за кожей вокруг глаз существует столько разных очищающих лосьонов, тоников, сывороток, кремов, и кажется, достаточно купить, наносить каждый день — и эффект молодости достигнут. Но, оказывается, есть распространенные ошибки, которые сведут пользу к нулю.

Использование не по возрасту

Любые очищающие, увлажняющие и питательные косметические продукты должны соответствовать возрасту. Кожа век 50+ и 30+ нуждается в разном наборе полезных компонентов.

Если использовать продукцию для более молодого возраста, эффект будет слабым. В то же время молодым девушкам не стоит применять средства от морщин, которых еще нет, иначе кожа привыкнет к насыщенному составу. А когда будет на самом деле нужно, крем уже не подействует.

Использование не по назначению

Любой продукт для ухода предназначен для решения определенной задачи. Гели, кремы, эмульсии для увлажнения не скроют темные круги под глазами. Для этого нужны осветляющие гели. Для подтягивания уже понадобятся лифтинг-средства.

Неверно также использовать сильные средства в качестве основного ухода. Например, патчи для век подходят для утреннего применения, когда нужно быстро привести глаза в порядок. Но если их применять на ночь вместо питательного крема, то польза заметна не будет, а отеки появятся. Или сыворотка, в которой содержится большее, чем в других продуктах, количество полезных веществ. Применяют курсами, между которыми делают перерыв. Постоянно не используют.

Неверное нанесение

Сыворотки, кремы следует наносить под бровями и под нижним краем, не доходя до зоны ресниц. Их нанесение на верхнее подвижное веко совершенно не нужно, это распространенная ошибка.

Втирать с нажимом не следует. Косметологи советуют легкими похлопываниями подушечек пальцев в направлении к вискам под бровями и к носу под глазами распределить средство.

Ошибки во времени и количестве

Неправильно выбирается время для увлажнения и питания век, а также количество средства. Крем не успеет впитаться, если наносится перед сном, и останется на подушке. Также не стоит использовать увлажняющее или питательное средство сразу после демакияжа. Сначала смывают водой очищающее средство, а потом увлажняют и питают кожу век.

Щедрость в использовании кремов станет лишней. Кожа не будет дышать, появятся отеки. Хватит капли размером с горошинку для получения эффекта.

Грамотный уход за кожей вокруг глаз взгляд сделает выразительным, а образ — ухоженным и привлекательным. Стоит постараться соблюдать правила ухода, чтобы не потратить время и деньги напрасно. Своевременное очищение, увлажнение, питание и защита спрячут морщинки и сохранят молодость.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector