Макияж «глаза Бардо»: как повторить тренд социальных сетей, кому и для каких случаев он подойдет

Тот, кто думает, что макияж «глаза Бордо» каким-то образом похож на мейкап актрисы Бриджит Бардо, глубоко заблуждается. Киноактриса подводила только стрелки и губы и никогда не наносила на веки тени. И вообще, в 60–70-е годы актриса вряд ли могла бы себе позволить подобный мейк, а вот современные инстадивы используют его с восхищением.

Какое отношение имеет к Бриджит Бардо

Но все-таки к Бриджит Бардо отдаленно этот тренд имеет отношение. Все дело в кофточках, которые так любила артистка. Открытые плечи и спадающие бретели на топах популярной блондинки вдохновили английскую визажистку Александру Клэр на такую технику нанесения теней. Макияж глаз как будто «сползает» с век на скулы и щеки.

Кроме того, Бриджит просто обожала стрелки, без которых в новом трендовом макияже никуда. Именно от стрелок популярные блогерши делают растушевку светлых теней по щекам, которые плавно переходят в румяна.

Когда и кому подходит

Конечно, для офиса или прогулки по городу такой экстравагантный макияж не подойдет. Да и наносить его ежедневно слишком долго. А вот для яркой фотосессии, модного показа или стилизованной вечеринки он станет очень даже актуальным.

В преддверии Хеллоуина такой пример макияжа может пригодиться. Ведь благодаря эффектной растушевке легко сделать «подтеки крови» или «синяки» под глазами.

Кстати, автор тренда предлагает два варианта макияжа губ под «глаза Бардо». В первом случае предлагается губы практически не выделять, акцентировав внимание на верхней части лица. Во втором же, наоборот – использовать яркую помаду для завершенного насыщенного образа.

Стоит отметить, что подобное обилие теней и тональной основы на лице смотрится только на идеально ровной и молодой коже. Так как даже мелкие мимические морщины или возрастные неровности портят всю изысканность и уникальность мейка. Поэтому дамам после 35 лучше отказаться от подобных экспериментов, даже если стилистика вечера к этому располагает.

Кроме того, «глаза Бордо» хорошо подчеркивают брови и ресницы. Поэтому барышням со слишком густыми или редкими бровями стоит сначала сделать аккуратную укладку и окраску бровей, а только потом приниматься за тон глаз. Ресницы тоже должны быть густо накрашены, а лучше использовать накладные.

Как повторить

Для начала кожу лица нужно выровнять с помощью тонального крема и корректора. Затем от внешнего уголка глаза проводят длинную стрелку цветной подводкой. Полученную стрелку растушевывают кисточкой по направлению к щекам. Закрепляют основу тенями в тон подводке. Последующие слои теней должны быть чуть светлее предыдущего, а в зоне скул вообще сливаться с румянами.

@lxndrclrFYI I love the @dior blush ☺️ ##fyp ##foryou ##beauty ##makeup ##bardoteyes ##kylieblush♬ Jet Black (Mixed) — Channel Tres

В интернете куча видео и пошаговых инструкций, как сделать трендовые «глаза Бардо». Поэтому если запастись временем, терпением и цветной палитрой теней, то модный мейк обязательно получится.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector