Измена мужа – уйти или остаться?

К великому сожалению не существует семейных пар, застрахованных от супружеских измен. Уютный дом, теплая постель и морально-этические нормы, не являются гарантией безусловной мужской верности. Если такая «неприятность» случилась в вашей семье, не полагайтесь только на эмоции, а прислушайтесь к своему сердцу и к нашим советам.

Сохраняйте достоинство и не теряйте присутствие духа

Первое, что испытывает любая женщина, узнав об измене мужа – это шок! Оставаться спокойной и равнодушной в таком состоянии просто невозможно. Но, как бы ни было тяжело, всегда сохраняйте выдержку. Нелегко это, ну что поделаешь, зато такая позиция самая верная. Сделайте пару глубоких вдохов, выпейте чашечку кофе с невероятно вкусным кусочком шоколада, и приведите себя в равновесное состояние.

Не откровенничайте о сокровенном

Женщины по своей природе очень эмоциональны и категоричны, но не мчитесь рассказывать всем и каждому о том, что случилось в вашей семье. Когда все наладится, а так оно и будет, неловкость во взаимоотношениях с друзьями и знакомыми, а тем более с родственниками останется на долгое время. Мир перевернулся только для вас двоих, пускай между вами это и останется. Что делать дальше решать только вам обоим.

Не зацикливайтесь на мыслях об измене. Отвлекайтесь на что-то позитивное, идите туда, где много людей, займитесь спортом, сводите ребенка в цирк: в общем, ведите нормальную социальную жизнь.

Не спешите делать глупости

Нет никакой необходимости искать встречи с любовницей. Для чего прибегать к внешним сравнениям и выяснению отношений? Будьте выше этого. Если увлечение было мимолетным, не провоцируйте мужа на более серьезные шаги, угрозами разрыва или развода. И еще, в отместку за неверность, не бросайтесь в объятия к своему давнему поклоннику.

Упреки, скандалы, рыдания – попросту бессмысленны. Осознание собственной ошибки и провинности у изменника, и так велико. В его душе идет борьба, как жить и что делать дальше. Играть на чувстве вины можно, и даже нужно, но не заигрывайтесь, чтобы окончательно не оттолкнуть мужа.

Не прощайте, но помилуйте

Куда пойдет мужчина, когда в порыве гнева ему категорически укажут на дверь. Конечно к той, которая пожалеет, успокоит, окружит теплом и заботой, подарит прекрасную ночь – к вашей сопернице!

Не прогоняйте мужа к маме или в коридор на диванчик – вернуться оттуда намного сложнее, чем вам кажется. Задайтесь вопросом, что пошло не так? Как давно у мужа связь, насколько она серьезная, или это просто случайная интрижка? И самое главное разберитесь в своих переживаниях.

Не выбирайте разные дороги

Ответьте на вопрос, после всего происшедшего – чего хотите именно вы? Поможет ли развод привести эмоции в порядок, принесет ли такое решение желаемое облегчение? А если дети, ведь они страдают больше всех?

Не спешите расставаться, как бы тяжело и больно не было – даже если сердце разрывается на мелкие кусочки, и нет больше сил, сдерживать горькие слезы. Подумайте, если ваши чувства еще не остыли, а муж хороший и заботливый отец, есть шанс, что все получится. Ведь известно, что обиды и прощения, возвращают остроту новизны в отношения между супругами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: