Эмоциональное выгорание в браке – как вернуть нежность

Если в первый месяц совместной жизни пара не может друг другом насытиться, то уже через полгода могут появиться первые признаки пресыщения общением, сексом, совместным досугом, вечера проводят дома. Детей еще нет, совместные развлечения не найдены, друзья уже общие, а путешествие, отпуск раз в году. Секс постепенно сходит на «нет» – то сил нет, то времени, то желания. Неужели сказке конец и нужно идти к психологу, чтобы снова воспылать страстью и почувствовать такую же нежность от партнера?

Ничего страшного не случилось, просто после большого выброса гормонов, новизны и влюбленности пришло время насыщения и эмоционального выгорания. Атмосфера плюс будущее отношений зависит сейчас от того, как супруги среагируют на временное охлаждение друг к другу.

Первые шаги назад, к влюбленности

Важно понимать, что чувства не ушли, просто фаза влюбленности заканчивается, гормоны свое дело сделали – создали пару, теперь должен работать мозг – нужно потрудиться над браком.

Итак, чтобы снова почувствовать всплеск эмоций к любимому, нужно:

  1. Отдохнуть друг от друга.
  2. Добавить новые, приятные эмоции, связанные друг с другом.
  3. Найти общее развлечение, увлечение.

Важно! Не стоит использовать ревность, шантаж или измену, чтобы «встряхнуться» или эмоционально встряхнуть любимого – результат будет неожиданным, начиная от обиды, а заканчивая расставанием.

Отдохнуть от него

Чтобы заскучать за мужем, уделить минутку воспоминаниям о медовом месяце или первому свиданию, много не нужно – командировка на несколько дней, уехать на выходные в гости к родителям или навестить старую подругу из другого города.

Важно, чтобы супруги не менее 2 дней не виделись, плюс по минимуму общались – только утром приветственное сообщение, а вечером краткий разговор «Спокойной ночи» и «Люблю тебя». Некоторым людям нужно больше времени, чтобы соскучиться – тогда недельная поездка по работе будет кстати. Конечно, не стоит веселиться без спутника – а то еще понравится, а не соскучишься.

Вносим новое, положительное в отношения

Лучше всего отпуск, но не так, как пара отдыхает обычно, а автобусный тур по Европе, горный поход на выходные с ночевкой, спуск на байдарках. Нужны сильные эмоции, но они обязательно должны завершаться положительными впечатлениями.

Новые позы, места для интима не помешают. Кстати, неожиданно приятно сходить в ресторан, где все происходит в темноте. Поход в сауну тоже может помочь, если это первый раз. А еще интересные эмоции вызываем парный сеанс тайского эротического массажа. Партнеры лежат полуобнаженные, рядышком, а их одновременно массажирует прекрасный массажист и массажистка (никакого интима). Просто невероятный коктейль эмоций: возбуждение, ревность, расслабление, другие. После такой процедуры нужно быстрее уединиться в гостиничном номере (новое место) для бурного совместного продолжения.

Совместное увлечение

Утренние пробежки, фитнес тренировки, танцевальные курсы или мастер-класс от шеф-повара, совместная готовка пиццы в обнаженном виде, поход в парк батутов – пары не всегда сразу находят то, что им обоим интересно, чем можно заняться в свободный вечер. Такие общие интересы переводят отношения на новый уровень, добавляя к роли любимого и любовника роль друга, напарника.

Описанные советы – лишь малая часть того, что помогает увидеть свою половинку новыми глазами. Помните, вы не просто так выбрали именно этого мужчину, вы точно что-то особенное разглядели. Вспомните, что это было, цените отношение супруга к вам! Счастья и любви!

Adblock
detector