Как себя вести, если у мужа плохое настроение?

У каждой замужней женщины была такая ситуация, когда муж приходит домой мрачнее тучи, буркнув под нос невнятное «здравствуй», швырнув ключи на тумбочку, проходит в комнату. При этом молчит, либо швыряет вещи, гремит посудой, хлопает дверьми, может даже толкнуть случайно попавшуюся под ноги кошку. В общем, видно, что он, мягко говоря, не в духе. И жена задается вопросом: как себя с ним вести?

Для начала стоит присмотреться к нему, подождать некоторое время. Лучше всего дать ему успокоится и не лезть с расспросами. Если, например, муж не желает разговаривать, угрюмый и пассивный, сидит в кресле или на диване и делает вид, что смотрит телевизор или читает газету, то на расспросы он все равно отвечать не будет. В лучшем случае, отмахнется, что-то пробурчит, а в худшем может возникнуть и ссора. При агрессивном поведении мужа, когда он ищет, что можно швырнуть, сломать, разбить, лучше всего его не трогать. Пусть он разобьет тарелку, либо в роли громоотвода он использует компьютер. Например, поиграв в компьютерные игры типа «стрелялок», в которых выпустит пар, убивая «врагов». Поэтому, рекомендуется, затаившись присмотреться, определить степень «опасности» и разведав обстановку.

После того, как первые признаки грозы миновали, и стало понятно состояние второй половинки, можно аккуратно предложить ему сытный вкусный ужин, чашку горячего чая, отдавая предпочтение наиболее любимым блюдам мужа. После хорошего ужина у мужчины обычно повышается настроение, уменьшается степень огорчения. А за чашкой хорошего чая можно откровенно поговорить, узнать, что же так испортило настроение мужа.

Если у любимого настолько негативное состояние души, что даже нет аппетита и чувства жажды, то жене придется проявить свою фантазию. Можно, например, сделать мужу хороший расслабляющий массаж. Прекрасно в этом случае подойдет массаж стоп. Больше 70 тысяч окончаний нервных волокон располагаются на стопе. Они тесно связаны с тканями и органами организма человека. Массаж стоп не только поможет избавиться от плохого настроения, стресса, но и окажет благотворное влияние на здоровье всего организма. Важно учесть, что не всем людям нравятся прикосновения к стопе, мужу может быть щекотно.

При отказе от массажа не стоит опускать руки, каждая мудрая жена знает, что к мужу необходим свой особенный подход, мужчины – это большие дети. Можно попробовать его рассмешить. Ведь всем известно, что смех не только ликвидирует стрессовое состояние, но и продлевает жизнь. Если пара в браке уже много лет, то супруга вряд ли рассмешит маска из бананов на лице, да и тапочки в виде зверюшек его уже не впечатляют, поэтому стоит проявить фантазию в том, что для мужа будет необычно. Например, можно заняться при муже бодифлексом, если ранее он не наблюдал свою жену за этим занятием, то это зрелище, в большой вероятности, развеселит.

Но, если проявления агрессии у мужа не уменьшились, то не стоит изображать перед мужем свои гимнастические трюки. Существуют такие мужчины, которые в состоянии грусти и печали, любят ездить за рулем автомобиля. В таком случае, можно предложить супругу прокатится. Предложите ему компанию. Только важно помнить, что при молчании мужа, лучше и жене помалкивать. Иначе он может только сильнее разозлиться и даже высадить любимую женщину. Ему необходимо отпустить злость, негативное настроение, когда он успокоится, то сам, первым, заговорит, хотя бы о незначительных вещах. А после того, как разговор завяжется, можно расспросить и о произошедшем.

Если у супруга нет желания садиться за руль или нет машины, то нужно придумать что-то другое. Можно предложить бокал хорошего вина или коньяка. Алкогольные напитки помогают расслабиться, а в компании понимающей женщины, жизнь начнет потихоньку налаживаться. Главное – соблюдать меру, не переусердствовать с алкоголем.

Некоторым женщинам повезло, их вторые половинки, даже в состоянии апатии и злости, остаются открытыми для общения со своей женщиной. Такой мужчина практически с порога рассказывает о неприятностях, произошедших с ним, о проблемах. После такого разговора на душе мужчины становится легче, а жена остается в курсе всех событий и владеет ситуацией, а, следовательно, может приступить к следующему шагу в решении проблемы. А именно, к сексуальному контакту – самому лучшему лекарству от плохого настроения и стресса. Такую лекарственную процедуру, как секс, можно применять как до, так и после выяснения всех обстоятельств. В зависимости от предпочтений мужа можно сразу приступить к сексу, либо заняться прелюдией. При совмещении бокала вина и расслабляющего массажа получается идеальное начало сексуальных утех. Секс – отличное оружие за довольного, улыбающегося мужа. Ради счастья в семье можно использовать любой метод, чтобы улучшить настроение супруга.

Adblock
detector