О чем лучше не болтать с подругами: 5 запретных тем

Женская дружба существует. Вопреки опровержению этого факта мужчинами и всевозможным историям о «ноже в спину». Однако эмоциональная связь и доверие к подругам не должны затмевать рациональное мышление. Сокровенное должно таковым и оставаться. Не стоит думать, что личные переживания будут настолько «личными» для другого человека. Тем, на которые не следует говорить с подругами, множество. Обозначим несколько наиболее «опасных».

Отношения с мужчиной

То, как протекают отношения внутри пары, будет неприемлемо для посторонних. Со стороны все всегда кажется «слишком»: сдержанный, скупой, высокомерный, требовательный. Не рассказывайте об интимных подробностях вашей жизни. Ханжество и зависть подруг, пусть даже прикрытое желанием предупредить, освободить и прочие, сделают свое дело.

Переживания, которыми партнер поделился с вами, не должны пойти дальше.

Финансовые обязанности и доходы каждого из вас в совместной жизни должны оставаться только между вами. Подруги могут решить, что он вас использует, не особо старается зарабатывать. А возникшие временные финансовые трудности понизят его статус в глазах подруг. Восстановить его будет крайне трудно.

Обсуждение его связей до встречи с вами или мимолетной измены — все это табу!

Увлечение на стороне

В мире много людей. В тех или иных ситуациях мы сталкиваемся с представителями противоположного пола. Вежливый кассир в магазине, где вы отовариваетесь продуктами, приветливый сосед или начальник, проявляющий интерес. Это ваши взаимоотношения. Нельзя же ходить повсюду с кислой, нерасполагающей к общению миной. Не обсуждайте с приятельницами всех без разбору. Вас могут посчитать легкомысленной особой, а недвусмысленные шуточки подруг заставят напрячься вашего мужчину.

Ничего не значащая измена в результате внезапного порыва чувств вообще должна быть вами забыта. А уж о том, чтобы поделиться этой ошибкой с подругами, и речи быть не может.

Обсуждение общих знакомых

Повествование о том, что кто-то что-то сделал — это не преступление. А вот рассуждение о его чувствах на тот момент — это уже сплетни. Никогда не обсуждайте своих знакомых, общих знакомых, общую подругу, которая отсутствует. Во-первых — это неприлично. Обсуждайте совместные воспоминания или планы. Это приятно и позволяет провести время с пользой. Помните, человек, обсуждающий с вами кого-то — обязательно с кем-нибудь обсудит вашу жизнь.

Дорогие подарки и покупки

Причина все та же — зависть. Машина или квартира, подаренная родителями — это вроде как норма в нашем обществе. А если у вашей подруги родители не могут подарить даже золотую цепочку на шею. Не имеют такой возможности или просто не заведено так в их семье. Подарки любят получать все. Не хвастайтесь. Пользуйтесь благами на здоровье. Но так, чтобы это не бросалось в глаза. Если знаете стоимость — никогда не озвучивайте ее вслух.

Другое дело — подарки от любимого мужчины. Букет цветов по воскресеньям или романтический ужин в день рождения. «Вау! Какой щедрый!» или «Фу! Какой скупой!». То, что является нормой для вас, редко когда подходит под норму другого человека.

Вы давно выкраивали значимую для вашего бюджета сумму на очаровательные классические туфли. И вот, они ваши. Не рассказывайте о стоимости приобретения. Для вас это значимо, для кого-то смешная сумма. Чтобы исключить неприятные умозаключения насчет вашей материальной состоятельности, не рассказывайте о сбывшейся мечте. Универсальный ответ — подарили.

Широта души

Перевели бабушку через дорогу, отдали неиспользуемые вещи в благотворительный фонд или нуждающейся соседке. Не рассказывайте в беседе за чаем о своем большом сердце. Подруги могут расценить это, как попытку возвысится над ними. Идея благотворительности заключается в искренности намерений и безвозмездности. Если вы с подруги не занимаетесь подобными делами вместе и регулярно, не обсуждайте. Похвалите себя сами.

Для того чтобы совместное времяпрепровождение с подругами оставалось приятным и доверительным, запомните две вещи: не преувеличивайте факты и не рассказывайте обо всем подряд. Люди далеко не все способны понять в том контексте, в котором оно преподносится. Подруги такие же женщины, имеющие свои желания тайны и возможности. Учитесь уживаться со своими секретами.