6 способов поддержать интерес мужа к себе

Одна из причин разводов – отсутствие у супругов интереса друг к другу. Можно ли спустя годы после свадьбы поддерживать огонёк в глазах мужа? Внимание друг к другу, прикосновения и положительные эмоции – этого много у влюблённых. Чтобы семейная жизнь радовала нужно захватить в неё эти привычки. Скука – главный враг любви. Но что делать, чтобы победить семейную рутину?

Способы

Заботиться о себе

Первую тройку причин охлаждения чувств мужчин возглавляют изменения во внешности любимой. Для многих девушек замужество становится трофеем, завоевав который можно расслабиться. Мужчина, полюбивший загадочную красавицу, вдруг обнаруживает рядом с собой нечёсаное существо в старом халате. Уход за своей внешностью – главный супружеский долг жены!

Это не значит сохранять молодость любой ценой, это значит оставаться привлекательной в любом возрасте. Красивая одежда, подобранная, чтобы подчеркнуть достоинства, ухоженное лицо и тело, отсутствие брутальности в речи, поведении – то, что всегда являлось достоинством слабого пола.

Поставить мужа на первое место

Россия – страна сильных женщин. Тяжёлая история не давала выжить другим. Поэтому бывает, что в женском рейтинге значимости, муж занимает место где-то рядом с домашними питомцами. Как показать супругу его значимость? Для этого нужно:

  • отложить дела, общаясь с мужем: подруги, соцсети подождут;
  • спрашивать совета, делиться трудностями, не принимать решения одной;
  • готовить то, что он любит;
  • заботиться в первую очередь о любимом.

Мелочи, которые показывают статус мужа – кому первому накладывают обед, с кем говорят по душам о прошедшем дне, чей день рождения отмечают с размахом, кому покупают обновки в первую очередь? Часто на все эти вопросы ответ – ребёнку. Такое нарушение семейной иерархии приводит к отклонениям поведения подростков.

Разделять его интересы

Когда мужчина хочет поделиться тем, что для него важно, видит искренний интерес в глазах жены – это дорогого стоит. Исследования психологов доказали, что удовлетворённость браком выше в парах, где у супругов есть совместные занятия. Это могут быть спорт, танцы, путешествия. Женщина, которая увлекает супруга каким-то хобби, или присоединяется к его увлечениям, никогда ему не наскучит. Совместное дело объединяет, даёт новые темы для разговоров.

Уважать себя и мужа

Любящая жена способна полностью раствориться в любимом. Её больше не нужно добиваться, она стала полным отражением мужа. Страх, что он уйдёт, парализуют волю. Слова и поступки, о которых мужчина не мог помыслить, пока ухаживал, становятся повседневной реальностью. Так женщины из джентльменов делают хамов.

Потеря самоуважения, уважения к мужу связана с ещё одним стилем поведения, который разрушит самую крепкую любовь. Это «мамочка». Женщина постепенно начинает вести себя с супругом, как с неразумным ребёнком, оставляя ему всё меньше самостоятельности. И вот взрослый мужчина, утопает в материнской заботе, просит на карманные расходы, отпрашивается, если нужно на час задержаться с работы. Настоящее искусство – сохранить отношения в формате «мужчина – женщина». Супруги, которым это удалось живут вместе долго и счастливо.

Проводить время вместе

Выходы в театр, кафе, кино, прогулки должны стать еженедельным ритуалом. Это возможность для женщины предстать во всей красе, нарядиться в новое платье. А для мужчины – лишний повод гордиться красавицей — женой, ловя взгляды окружающих. Разговор по душам, обсуждение новых впечатлений, событий прошедшей недели сближают супругов.

Не отказываться от своих интересов

В рассказе Чехова «Душечка» главная героиня каждый раз, выходя замуж, забывала себя, растворяясь в интересах мужей. Это тупик. Если свет клином сошёлся на супруге, а у жены нет других занятий, говорить с ней очень скоро станет не о чем. Любое хобби, которым женщина искренне увлечена, приносит ей радость, расширяет кругозор и даёт возможность похвастаться любимому своими достижениями. А как гордятся мужья, когда другие люди признают таланты и достоинства их жён! Чем не повод для женщины проявить себя?

Не много ли жена должна?

Все статьи с советами о семейной гармонии, которые открыты для комментариев, заканчиваются чьим-то гневным возгласом: «Женщина никому ничего не должна!». Несомненно, это так. Отношения – общая работа. Споры о том, что нужно делать, решаются ответом на один вопрос. Есть ли любовь и желание подарить счастье человеку, который рядом? Семья, где это имеется у обоих партнёров – крепкая и счастливая.

Adblock
detector