5 не лучших женских качеств, от которых мужчины порой в восторге

Известная поговорка про злую любовь, которая приводит красоток к влюбленности в «козлов», при гендерной подмене, часто выглядит так: «любовь не роза, полюбишь и стервозу». В самом деле, многие гармоничные пары и сторонние наблюдатели часто удивляются: «что он в такой мог найти? Как может с такой жить?». Попробуем разобраться, какие не самые симпатичные качества женщин могут, на самом деле, очень сильно привлекать их «принцев».

Тайные плюсы известных «минусов»

Традиционно, не самыми лучшими качествами у спутниц жизни мужчинами считаются:

  •  стервозность;
  •  глупость;
  •  меркантильность;
  •  закомплексованность;
  •  чрезмерная женская уверенность в себе, «сила».

Разберемся, что может привлекать мужчин в девушках с такими качествами!

Стервозность

На самом деле, этот «страшнейший» женский грех (наиболее часто поминающийся в мужских жалобах), способен импонировать сильным личностям. Конечно, когда это качество прорывается на партнера, ему никогда не бывает приятно. Но подобные выходки сильный мужчина быстро учится или терпеть, или даже не замечать.

Тут уместно вспомнить пьесу Шекспира и бесчисленные экранизации «Укрощения строптивой».

Зато никто не станет отрицать, что «стервы» обладают бойцовским характером, и, обычно, очень тщательно следят за свой внешностью. А, если девушке хватает ума понять, что «стервозную агрессию» не стоит направлять внутрь, на партнера, а использовать «по назначению» для борьбы с внешними неприятностями, такая женщина быстро становится настоящей драгоценностью для её друга. Очень часто в кулуарных мужских беседах можно услышать гордое: «нам с этой проблемой не справиться, ─ обычно хамством или неповоротливостью в сервисных зонах, ─ но вот моя им покажет, всем задаст!».

В самом деле, ухоженная, красиво прикинутая и красноречивая энергичная «стерва» часто становится лучшей из возможных подруг. Особенно, если не направляет свою энергию на партнера ─ в этом случае она еще и будет чувствовать его постоянную поддержку.

Меркантильность

Довольно неприятное мужчинам женское качество, с которым девушке будут трудно найти себе пару. Но и тут всё зависит от той степени, в какой молодая женщина подвержена этому качеству. Если дело доходит до проверки доходов мужа и поисков «заначек» по электронным кошелькам, а потом ещё и выставляется счет: «за зиму ты купил мне платьев меньше, чем новых колёс для наших машин!», тогда не стоит рассчитывать, что подобной мелочной обидчивостью кто-то из представителей мужского пола будет восторгаться.

А вот если, как и в случае со стервозностью, подобная мелкая расчетливость будет обращена не столько внутрь отношений пары, а во внешний мир, то почти любой мужчина только порадуется, что подруга сняла с него хлопоты «купить подешевле, найти качественней, продать подороже». Так что умная меркантильная подруга очень быстро может оказаться на пьедестале домашней богини, которую её парень будет слушать во всём, что касается финансов. Кстати, тогда не придется и требовать отчёта о доходах и искать «заначки» ─ сам принесет!

Глупость

Как ни странно, многим мужчинам нравятся девушки, которые не демонстрируют ярких умственных способностей. Надо отметить, что иметь эти способности дамам всё же необходимо: чтоб не «перебарщивать». А так, имидж «глупышки» ─ один из самых выигрышных. Для начальной стадии знакомства, уж точно! Ведь парни самолюбивы и уверены, что много обо всём понимают. И им добавит психологического комфорта тот факт, что они чуть ли не во всём умней подруги.

Главное, не разочаровывать их в этом убеждении слишком быстро и резко.

Закомплексованность

В идеале, мужчинам, как и женщинам, в любви и отношениях нужна открытость. Порой пары идут к этой открытости долгие годы. Но при этой открытости пара будет неизбежно налетать на «углы» друг друга: на непохожие реакции, на различное отношение к простейшим ситуациям.

В этом случае образ «тихой кроткой закомплексованной мышки» может очень помочь избежать столкновений по мелочам. А если женщина будет уходить от открытых отношений по схеме «я такая неуверенная, непонятная, а ты такой интересный!» — мужчин это тоже может привлечь.

Чрезмерная уверенность в себе, образ сильной женщины

Казалось бы, хорошее, положительное качество. Но с ним найти себе спутника жизни сложнее, чем в других случаях. Типичные мужские реакции на образ «сильная женщина» это от «если ты такая самодостаточная, зачем тебе я» у наиболее умных, до банального страха у «лузеров».

Впрочем, «лузеры» не смогут восхититься ни одним из вышеперечисленных женских качеств (кроме, возможно, «закомплексованности»), поэтому они нам не интересны.

Но может ли образ уверенной сильной личности вызвать влюблённость или даже восторг у умных мужчин? Конечно! Потому что умный мужчина понимает, что рядом с сильной, уверенной женщиной, можно (и нужно!) прогрессировать и меняться самому. А дополнительный стимул становится лучше – да еще и вместе с такой неординарной подругой! – это большое счастье на жизненном пути.

В этом случае, главное, не «переламывать», друг друга, а пытаться перенимать лучшие качества.

Нужно только понимать, что всё написанное подходит для умных мужчин и девушек, которые тонко чувствуют грань, за которой «истероидность» (желание ярко подать себя, свой внутренний мир) переходит в истерику, «чудесная робкая глупость» — в настоящую тупизну, а «меркантильность» — в скаредность. Но, надо полагать, если вы читаете нашу статью, с разумом у вас всё о’кей!

  1. Элька

    Все верно, дорогие наши мужчины?! ;-)) Димы-Вадимы-Валентины???))

  2. Женя

    Мужчины не читают такие статьи)) И Слава Богу))

  3. Русалина

    Фигня полная. Сами себе в этой статье противоречите

Adblock
detector