7 запретных требований умной женщины к мужу

Семейная жизнь – это целый комплекс из любви, нежности, раздоров, недопониманий, примирений и прочих бытовых моментов. Часто бывает, что женщина молчит и не высказывает своего недовольства или обиды на мужа. А при возникновении конфликта все негативные эмоции выплёскиваются наружу, и вместе с претензиями мужчина слышит фразу «должен». А ведь семья это не работа, где нужно выполнять должностные инструкции, а уютная гавань для обоих партнеров.

Конечно, бывают оправданные претензии к мужчинам, но есть вещи, которые никогда нельзя требовать от своего любимого человека. Когда возникают так званые «долги мужчины», семейные отношения теряют баланс, теряется доверие к партнеру и уважение. Мудрая жена никогда не будет использовать давление на мужа, поскольку от нее на 80% зависит поведение мужчины и атмосфера их семейного очага. Итак, семь требований, которые умная женщина не предъявляет к мужу никогда.

Обеспечивать

Самое распространённое требование прекрасной половины к мужчинам. Это сложившееся столетиями клише, что мужчина – добытчик и должен обеспечивать семью. Но часто дамы забывают, что мы живем в современном мире, где никто никому ничего не должен.

Речь именно о паре (связанной узами Гименея), а не семье с детьми, в которой оба родителя обязаны материально обеспечивать свое чадо. Но если женщина при выборе мужчины руководствуется его материальным положением, такой союз сложно назвать искренним и долгосрочным.

Девушка должна реализовывать свой потенциал и развиваться. Мужчина будет восхищаться успешной девушкой, а не той, которая переложит на его плечи обязанность содержать себя. Дамы склонны порой выдвигать нелепые требования: одевать, покупать дорогие подарки, свозить на курорт и т.д. Если мужчина захочет, он может полностью обеспечивать любимую, но он не должен.

Отказаться от своих увлечений

Нужно всегда помнить, что до того, как двое взрослых людей создали семью, каждый из них жил своей жизнью. Со всеми аспектами: хобби, работой, интересами, распорядком, общением с друзьями и родными людьми.

Если в начале Ваших отношений Вас устраивали его интересы или хобби, и Вы ничего не говорили по этому поводу, будет странно, если Вы вдруг начнете выказывать свое недовольство. Нужно быть более гибкой в отношениях и помнить, что многие увлечения со временем проходят.

Не нужно ставить любимого человека перед выбором. Даже если он выберет Вас, то он никогда не забудет, что Вы стали причиной отказа от его интересов. Будьте терпеливей, ведь его жизнь состоит не только из Вас и работы, а и из права на свою личную жизнь.

Внимания

Дамам нравится, когда мужчина проводит большую часть своего свободного времени с ними. Вместе с тем умная девушка никогда не будет требовать внимания у своей второй половинки, ведь она знает, как разумно распределить свое свободное время и потратит его на развитие своей личности. Это может быть хобби, развития себя в профессиональной сфере.

Если вы видите, что мужчина чем-то занят, то в коем случае не нужно упрекать или оскорблять партнера, поскольку это приведет только к скандалу. Нужно брать во внимание характер мужчины, и судить не по словам, а по его поступкам в отношении к Вам.

Игнорировать других женщин

Мудрая жена не будет беспричинно ревновать и устраивать допросы. Посмотреть на привлекательных девушек, пофлиртовать в компании дам или просто побыть галантным кавалером – это вполне нормально для сильного пола. Женщины же тоже обращают внимание на красивых мужчин. Главное в отношениях – это доверие. Не нужно просить у мужчины верности. Если это действительно ваш мужчина, он не будет изменять вам, потому что он уважает себя, а значит и свое решение в выборе своей женщины.

Поменять что-то в себе

Женщина, которая ценит отношения и хочет их сохранить, не требует, чтобы ее любимый человек изменился. Если ей что-то не нравится в партнере, то она понимает, что люди не меняются, когда их заставляют, а могут измениться только если сами того захотят. Партнерша может неназойливо вдохновлять свою половинку на изменения, а мужчины очень ценят, когда их любят такими, как они есть.

Разделять ваши интересы

Вполне нормально, что у Вас с партнёром не совпадают интересы и хобби. Не стоит заставлять Вашего мужчину полюбить Ваши увлечения и хобби, как бы сильно Вам этого ни хотелось. Развивайтесь оба в своих направлениях и обменивайтесь эмоциями.

Отдалиться от друзей и родственников

Не стоит требовать у мужчины прекратить общение с друзьями и родственниками. Родные мужа – это святое, там его вырастили и воспитали. Они могут Вам не нравиться, но уважать его родных вы обязаны. То же самое относится и к его друзьям – мужчины очень ценят многолетнюю дружбу. Если Вы будете препятствовать общению с родными и друзьями, то только настроите своего партнера против себя и спровоцируете скандалы.

Читайте также: Как соблазнить мужа

Взаимоуважение, умение идти на компромиссы, любовь и терпение – это залог долгих и крепких отношений!

  1. Мирта

    Не пишите сомнительных статей! Мужчина по природе добытчик и потенциально готов быть защитой и опорой для женщины и домочадцев. Должен, значит «имеет долг», обязанность обеспечивать материальное положение семьи, а в случае развода именно обязан платить алименты. То, что у мужчин заложено природой, не может отвергаться современной общественной моралью, модой. Мода проходит, а природа остаётся. А вот женщина имеет право не только на самореализацию, но и на любимую работу с низкой зарплатой. Но если вдруг окажется, что у женщины зарплата выше, чем у мужчины, то, конечно, он не должен этому препятствовать.

  2. Журавель

    Не пишите подобных статей! Если мы будем воспитывать сыновей так, что, мол, у них нет и не будет никаких обязанностей, а все хорошие и ответственные поступки должны быть только по желанию, мы вырастим преступников, кукол, которые не смогут ни защитить, ни обеспечить, ни создать психологический уют не только для родных и близких. Такие эгоисты не смогут и Родину защитить. У нас и без того мужское население становится безликим.

  3. Звезда Байкала

    Мужчина не должен? А женщина тогда тоже ничего ему не должна. Не смешите меня — обеспечивать мужчина именно должен женщину и никак иначе. Это не снимает с дамы необходимость развиваться.
    Более того, такие союзы, как раз более устойчивые — когда расчет правильный.
    Законы общие для всех и не нужно брать на себя мужские обязанности, если спишь с ним.

  4. Шамаханская царица

    Ребёнка, в частности,мальчика, надо воспитывать с ощущением ответственности за близких ему людей.Все эти качества-заботу,внимание, самостоятельность,честность и т.п.надо прививать чаду,чтобы он вырос полноценным мужем.Иначе мы рискуем вырастить бесполых существ,манекенов,которые могут стать гомиками.И даже среди гомиков есть парни,которые материально и по-человечески поддерживают не только матерей, но и сестёр. Поэтому всё зависит от воспитания.

  5. Елена

    Сразу видно, что статья написана мужчиной. Очень много того, чего женщина должна, и много того, чего мужчина не должен. Не должен — пусть живет один.

  6. Гранат

    Да, и очень возможно, что мужчиной одиноким. Или новоиспеченным семьянином, который за свои писаки и дурацкие советы деньги загребает, щёки у него лосняться, и держит домработницу, так что многие проблемы и претензии к жене отпадают сами собой. Зато все другие женщины должны много чего по списку…

    1. Эвелина

      Вот я думаю, ведь во многих статьях пишут, мол, надо быть женственной, при этом нянькаться с мужиком, как с ребёнком, судя по этой статье. Вы, пишущие, сначала разберитесь, что где советовать, а то сами уже всё путаете, теоретики. А мужчина обязан без обсуждения обеспечивать близких людей, а если не обязан — дверь на видном месте, не заперта.

  7. Vovan

    Комментарии все от баб которым должны. Никто вам не чего не должен, а только детям.

  8. Алекс

    Считаю, что таким женщинам что пишут в комментариях выше вообще не должны даже родители. Пускай помирают такие в одиночестве. Скорее всего это одинокие дамы самолюбки-фемки которые даже палец об палец не ударят, что бы сходить в магазин за молоком. Очень странно женщинам можно, а мужчине нельзя. В современный век нужно жить так, как диктует жизнь и уметь выживать совместными усилиями и компромиссами. Женщина и вправду не должна ничего мужчине и мужчина в свою очередь не должен ей, а вот желание быть должно с обеих сторон. Вот удивляют те бабы, кто пишет подобные комментарии типа Звезда Байкала
    сами понимают что ничего кроме вибратора в шкафу в съемной квартире они на старости лет не получат. Но увы, умных баб в мире мало очень, сам понимаю. ТП так и останутся ТП и при своем мнении. А за статью плюсую, именно та женщина что будет придерживаться этих правил получит себе нормального мужика и хорошего мужа.

    1. Эпиграф

      Да, парней только тронь — заревут так, как-будто их режут. Конечно, сейчас ведь очень часто парни предлагают девушкам сожительство-раньше это называлось гражданским браком, а теперь так красиво и называется — сожительство. Так вот, ему конечно удобно, они живут как пара, общее хозяйство, могут быть даже общие дети, но они по закону незаконнорожденные. А потом-он ведь не чувствует ответственности за свои поступки, а то бы женился сразу, он смывается или бежит «налево». И он ведь ей ничего не должен-она отдала ему молодость, лучшие годы, здоровье, а он ей не должен… Даже если нет детей, дорогой друг, ты должен девушке, ведь это тебе, непутёвому, она отдала свои годы, здоровье и т.д., а могла отдать более нормальному мужчине.

    2. Дискут

      Нет, если мужик без принципов, как бы жена не старалась, он её ценить не будет.

    3. Цицерон

      Ну если умных баб в мире мало очень, то зачем вам они нужны — живите один. Вы же умный, зачем жить с глупыми существами, да ещё иметь перед ними обязанности? Вы произошли из женской утробы — а ваша мама, простите, наверное, умная женщина?

      1. Давид

        Бытует мнение, что только союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. И женщина не сходит с ума только оттого, что у мужчины красивые ноги…

      2. Виолетта

        А я скажу так: глупых мужчин больше, чем умных женщин, а глупых женщин больше, чем умных мужчин.

        1. Комментатор

          Дело в том, что мужчины как правило выбирают или красивых, или умных, ведь сплав ума и красоты им не одолеть!

    4. Нинетта

      А почему именно на съёмной квартире? Разве у нас мужчины дарят своим пассиям квартиры? У девушки может быть свой дом, и, может, именно девушка привечает у себя парней, которые живут на съемных квартирах. Не перебарщивайте в своём благородном возмущении!

  9. Кое-кто

    Конечно, одинокими девушки остаются именно «благодаря» таким парням, которые сожрали их молодость и должны, оказывается, только детям. Не путайте женскую физиологию с мужской, те, кто так считает, что не должен женщине-просто недомужик. Таким прямая дорога в бордель — там, по крайней мере, всё жёстко — хочешь — плати, не хочешь — вали.

  10. Меркурий

    Знаете, конечно институт семьи и брака у нас развален полностью, остались только жалкие руины, и, конечно, надо подстраиваться под требования времени, но мы любим всё новое, а новое — это хорошо забытое старое. Неплохо бы вспомнить, что раньше не разводились, в если такое и случалось, то муж обеспечивал бывшую жену всю жизнь, вне зависимости от того, есть дети или нет. Мужчины несли ответственность за свой выбор до конца, за последствия своих поступков, чего и нашим уважаемым мужчинам хочется пожелать.

    1. Филилог

      Да, и если вспомнить старые времена, мужчины ручку дамам целовали, место везде уступали, дверь придерживали, пропуская даму вперёд, и много чего ещё можно припомнить. Раздражение своё старались сдерживать, ровным, спокойным тоном общались. А теперь жена пришла домой после тяжёлой работы — муж на ней дома срывается.

      1. Елисей

        Очень жаль, что вместе с другими свободами люди получили ещё свободу от совести. Да, женщина ходит на работу, и вне зависимости от того, какую получает зарплату, мужчина половину домашних хлопот должен брать на себя, а не вытягивать ноги на диване перед телевизором.

  11. гость

    никто никому ничего не должен. ну и на кой он тогда спелся. живите порознь. вот тогда никто и никому.